Книга Славы. И. П. Мюллер

Помогаев Здоровье
 

                Цель жизни – сделать жизнь лучше, чем она была до тебя.

В  КНИГЕ  СЛАВЫ   прославляются великие люди, которые сделали жизнь на земле лучше для большого количества людей.

Поскольку мы считаем, что ГЛАВНОЕ  -  это ЗДОРОВЬЕ, и на праздники желаем друг другу, прежде всего здоровья,  и добавляем, что всё остальное приложится, поэтому и Славы заслуживают перво-наперво  Люди Здоровья.

Каждый из них внёс свой вклад в оздоровление человечества. Конечно, не всё у них было правильно. Кое- что было пустым. Кое-что у них теперь устарело.  Кое-что, возможно,  было и  вредным. Но у нас есть голова, чтобы  выделить полезное и не обращать внимания на вредное.  Они были первопроходцами и жили в конкретных условиях.

Кто может, пусть сделает лучше!
Но все они подвинули людей к новому качеству жизни, кто на шаг, а кто на полшага.
Слава им!

Благодаря этим гигантам, мне посчастливилось увидеть  новые принципы оздоровления и сделать маленький шажок к созданию новой цивилизации – ЦИВИЛИЗАЦИИ  РАЗУМА  И  ЗДОРОВЬЯ.

Все они написали книги, которые любой желающий может прочитать и взять из них  что-либо,  подходящее для себя.
Через пять лет и сам автор написал бы книгу по-другому.
Чтобы критиковать, надо иметь то, что можно критиковать.  Самое трудное – создать на чистом месте. Критиковать готовое и дурак умеет.

В России изобретателей много. Но мало людей, способных довести своё изобретение «до ума»,  внедрить его в жизнь. Всё им кто-то не даёт.
Поэтому,  кроме самого изобретателя, не меньшей Славы заслуживает и тот, кто  положил изобретение нам под задницу.

Часто бывает, что изобретатели, открыватели, сделав своё открытие, сосредотачивают на нём все свои силы и помыслы. Это естественно.  Но многие начинают придавать своему изобретению вселенское значение, считать его панацеей от всех проблем.

Но нам-то  какое дело до этого?  Мы-то знаем, что мир многообразен! 
Наша задача высветить полезную часть  изобретения и приватизировать его.

Я вижу,  вокруг блуждают люди, выбирают не тех авторитетов, читают не те книги. Поэтому  у них  Результаты плачевные, душевные страдания, телесные  мучения.  А всего-то надо выбросить ту книгу, что завела в тупик, и взять другую книгу.


Главные условия здоровья.
1.   Дыхание.
2.   Вода и соли.
3.   Еда.
4.   Движение.
5.   Внимание.
6.   Пока секрет.
………….
501.  Большой секрет.
………….
1003. Эликсир бессмертия.


4. Гимнастика Мюллера «5 минут в день».

Иоганн Петер Мюллер.
Немецкий врач.
Создатель уникальной гимнастики.  Движения в особых упражнениях объединил с дыханием.   Гимнастика быстро стала популярной.
Написал книгу «МОЯ СИСТЕМА: ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ» 1904г.

*********

Возможно, первый понял, что нельзя выполнять физические упражнения  без согласования с дыханием.
Можно считать, что гимнастика чуть устарела,  но нисколько не утратила своей ценности, и полезней массы современных книг, а для многих людей только она и нужна.