Гениальная идея! - есть, Вечность

Сиия Тата
Создаваемое - всегда последующее. Новое - всегда продолжение имеющегося. Ибо не может быть того, чего нет. Подобие - всегда только подобие. Изначальное - всегда изначальное. Текущее, всегда в процессе совершенствования. Настоящее, всегда прошедшее и будущее одновременно. Ибо любая Мысль, имеет свой исток, рождается и растёт иными мыслями.

Догнать изначальное невозможно, можно стать подобным.
Кто хочет стать кристаллом, тот может окамянеть. Холодное каменное сердце... Можно превратиться в прах. Каждому по вере его. Кристалл создаёт себе подобное, человек создаёт себе подобное. Никогда не создаёт ребёнок родителей своих и никогда не является их точной копией, он является их подобием. И всегда, из зёрен одного и того же дерева, одного и того же плода, вырастают деревья подобные первичному.

Творец расстаял во всём сотворённом Им, наделив Всё частью себя, став вечным продолжением всего, -гениальная идея! - есть Вечность. Ибо всё продолжает себя мыслью изначальной, Его мыслью - энергией света, в поисках равновесия. А равновесие - в единстве. И потому, проникающиеся друг другом - счастливы, ибо вспышки рождения нового познают и Свет Вездесущий зрят.

Если исчезает тело живой сущности, то никак не исчезает энергия его мысли, множества мыслей, их духовное поле. Так сохраняется существенная информация о той или иной сути создания, которая является частью, частями первоначальной Мысли. Кажущееся исчезнувшее, не исчезает, живёт во всём последующем и при желании Первоистока - Творца, может найти свою материализацию, вновь. Трансформация мысли, не смотря на её духовность, как плоти, её дизматериализация и материализация, есть физический факт.


Из переписки с философами:

Ваша оценка: Отлично
Сиия Тата, с 11 Март, 2014 - 02:20 
Комментарии:

kosmonaft, 11 Март, 2014 - 08:51, ссылка Если Вечность Есть, то Творец не Есть.
.
Сиия Тата, 12 Март, 2014 - 11:42, ссылка Творец растаял во всём сотворённом Им, наделив Всё частью себя, став вечным продолжением всего, -гениальная идея! - есть Вечность. Если исчезает тело живой сущности, то никак не исчезает энергия его мысли, множества мыслей, их духовное поле. Так сохраняется существенная информация о той или иной сути создания, которая является частью, частями первоначальной Мысли. Кажущееся исчезнувшее, не исчезает, живёт во всём последующем и при желании Первоистока - Творца, может найти свою материализацию, вновь. Трансформация мысли, не смотря на её духовность, как плоти, её дизматериализация и материализация, есть физический факт.
.
Реалист, 14 Март, 2014 - 10:06, ссылка "Творец расстаял во всём сотворённом Им" - это типа метафора? Как скульптор растворяется в скульптуре? Как писатель растекается мыслями по бумаге и т.д. Иначе, если скульптор растворится в скульптуре, то от него ничего не останется, кроме скульптуры, которая вообще не живая, надеюсь Вы не этого желаете Творцу? "став вечным продолжением всего" - любое движение имеет начало и конец, следовательно любая информация конечна, подумайте над этим. " -гениальная идея! - есть Вечность." Вы думаете она вкусная? Вечность только там, где нет движения, потому что любое движение имеет своё начало и конец. А движение - это всё что Вы наблюдаете внутри и снаружи, потому что только движение взаимодействует с Вами.  Это Вселенная движения (а следовательно и она имеет начало и конец), таким образом Вселенная взаимодействует с Вами. Вы же - ответ ей на это взаимодействие. "Бытие определяет сознание". "Если исчезает тело живой сущности" - тело не исчезает, тело распадается на элементы. "то никак не исчезает энергия его мысли, множества мыслей, их духовное поле." - энергия не исчезает (закон сохранения энергии) - она расстворяется в окружающем пространстве, как свет от фонаря не увидят на другом конце Солнечной системы, так и Ваши мысли имеющие гооооооораздо меньшую энергию, не "выходят" за пределы Вашей головы. "Эне;ргия (др.-греч. ;;;;;;;; — «действие, деятельность, сила, мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие." Так что мысль расстворяется и исчезает навсегда в электромагнитном поле, остается лишь то, что реализуется действиями, потому что действия и только они - отражаются на будущем. А кто эти действия совершил природа (программа, план эволюции), робот или человек - значения не имеет. Иначе, как Вы представляете себе материализованную помойку мыслей 7млрд. человек? Кому она нужна, кроме самих "мусорных баков"? Поэтому просто разделите ложь и реальность. Ложь - это то, что никаким боком не отражается на реальности, а это мысли, слова, представления, мения, фантазии, мечты, чувства и т.д. т.е. тот бредогенератор (она же нейронная сеть), который находится внутри Вас, а реальность - это то что Вас окружает, и тот кто этот сгененированный бред воспринимает. Уберите прослойку мыслей и чувств, перестаньте верить в этот бред и Вы станете ближе к реальности. Ближе к Себе.
.
Сиия Тата, 15 Март, 2014 - 16:01, ссылка Всё состоит из мыслей и чувств Творца и Его частиц во всём сотворённом и их невозможно убрать. Мысли не остаются в пределах головы, это доказано медиками и физиками: лечение на расстоянии и  трансформация физических частиц, чтение мыслей на расстоянии, особенно между детьми и родителями, как телепатическая связь.  Для увеличения формы Вселенной, несколько миллиардов мыслящих, не большое колличество, но всё новые мысли увеличивают энергию Жизни. И да, автор любого произведения,  является создателем подобно Творцу, вкладывая свою энергию своими мыслями. То, что тело распадается на элементы, известно, но и то, что элементы прекращают создавать мысли - тоже.  И во что мыслящий себя вкладывает, только лишь мысленно или делом, тем и продолжается, ибо и мысли и дела, есть - мысли. Вечность не имеет ни начала ни конца и любое движение не имеет ни начала ни конца, ибо через всё зримое и не зримое, живое и не живое, проходят частицы света, со скоростью не зримой. И это доказаный факт физикой. У мыслей нет мусорных баков, ибо любая мысль, сталкиваясь с иной, создаёт третью. Отходов нет. Само столкновение порождает свет - энергию жизни. Бытие определяет ссознание - думайте, о чём вы думаете, ибо по воле и по вере вашей дано вам будет. И даже свет из фонаря или пение птицы, звучание музыкального инструмента,  разговорная речь, ...,  пооизводят  вибрации  в эфир, которые влияют на всё Бытие. Отсюда - Batterflei Effekt -  эффект бабочки,  доказаный физиками и психологами мира сего. Генераторов мыслей не существует, есть только память всего обо всём, изначальная память,  связанная со всем существующим. Это доказано психологами: есть много случаев знания нескольких иностранных языков на уровне родного, не выученных за период жизни, особенно у детей. Эта болезнь назывется  Multiple Pers;nlichkeit (немецкий), по-русски  можно сказать - многоличность. Есть много известных случаев первых открытий - великих открытий, которые имели место в двух -трёх далёкиз друг от друга городов или стран, даже континентов, людьми не знающих друг друга. Энергия мысли, не есть только физическая, а есть и духовная. Бред - попутчик малочитающих, не желающих совершенствоваться многосторонне, зацикливаясь на двух предметах науки. Узкие коридоры кафедры без библиотечных ящиков  полными новых знаний, мало для понимания сути инакомыслящего. Недостача собственного свободного мышления, не должна иметь форму диктаторства не давая жизни иному представлению действительности. Запрет - никак не выход. В любой сказке есть доля правды, и наука это уже доказала.  Враг - это тот, который не знаком. Страх перед неизвестным, уничтожает верную идею и подавляет силу воли. Ложь - это то, что трудно понять. Правда - это познание истины.
.
Реалист, 16 Март, 2014 - 13:37, ссылка "Всё состоит из мыслей и чувств Творца и Его частиц во всём сотворённом и их невозможно убрать." - открою Вам секрет - всё состоит из элементарных частиц, которые сами по себе являются элементарным движением и не существуют в стационарном, неподвижном и определенном состоянии. Сами можете почитать (http://ru.wikipedia.org/wiki/Стандартная_модель). Ещё раз спрошу Вы обрекаете Создателя на роль вычислителя, который реализует правила движения, законы взаимодействия и эволюции Вселенной? Вы считаете что Ваш Создатель "квантовый компьютер"? В принципе правильно, но я же пишу и считаю Создателем того, кто "квантовый компьютер", т.е. Вселенную создал. И его самого нет в том, что есть вокуг. В том что есть вокруг есть его замысел. А в разумных существах заложен его созидательный образ иными словами смысл."Мысли не остаются в пределах головы, это доказано медиками и физиками: лечение на расстоянии и трансформация физических частиц, чтение мыслей на расстоянии, особенно между детьми и родителями, как телепатическая связь" - это всё научно не доказано, а следовательно вымысел. Если Вы покажете человеку кляксу - он Вас начнет убеждать, что это например лягушка. Для Вас существует, то во что Вы верите, но только для Вас, а не то что является реальностью и действительностью. Именно от этой шизоидности я Вас и призываю избавитться. Верить никому и ничему не надо и вредно для Вашей же психики и сущности. А тем более на основе этих концепций строить далеко идущие выводы, например, что художник кляксы в ней растворился. Потому что помойку Вашего сознания разгребать прийдется Вам и больше никому. А судя по тексту, это большая помойка. Взгляните на мир чистыми глазами младенца, который вообще ещё даже слов не знает и Вы сами всё поймете.
.
Сиия Тата, 16 Март, 2014 - 14:27, ссылка Предложение, вернуться духом в детство и смотреть на всё глазами ребёнка, забывшего все свои предыдущие воплощения, прогнать талант видящего, который помог не одному человеку и повлиял не на одно событие, забыть астральные путешествия, как сказки мозга и забыть все свои возможности, отрекаясь от всех заложенных даров, тогда, как люди живут благодарностью существующего во мне - не выход для кажущегося с Вашей точки зрения спасения. Вы находитесь на иной волне развития. Мои родители и прародители растворились во мне своими мыслями и делами, а ещё ранее и сам Творец..., и я никогда не перестану это признавать, как истину. Помимо генетики - физической мысли, есть и духовная. Я видела в снах свою прабабушку, излечившую травами многих приговорённых врачами к смерти детей. Я видела её молодой, каковой знала её только моя мать. В детстве я собирала лекарственные травы и несла их домой для лечения..., ещё ничего не зная из истории её жизни. Всё живёт универсальной памятью, которая есть везде, весь эфир заполнен ею.  Не все людят мыслят одинаково и не должны, у каждого своя позиция и ступень развития. Многое из познаний может казаться странным, а через некоторое время и самым верным. И, может, я говорю со многими, как на равных, делая ошибку, или просто не совсем доходчиво излагаю мысли свои. Пока, могу только так. Заниматься поиском научных доказательств, в уже прочитанных книгах, не буду. Вы же знаете, что существуют радиоволны и электрические поля..., гипноз и сила удара на расстоянии. Не знаете - потрудитесь получить известные знания, запросите их мысленно и на Вас обрушится целая кипа доказательств из самых разных источников, которые, то и дело, будете встречать на Вашем пути. Мне же, приятно знакомство с человеком науки ибо есть и не желающие иметь знания и тогда, складывается впечатление, что легче говорить с растением.
.
Реалист, 16 Март, 2014 - 17:21, ссылка "Предложение, вернуться духом в детство и смотреть на всё глазами ребёнка" Не вернуться духом в детство, а взглянуть на мир не омраченным иллюзиями взглядом. Иллюзиями, которым Вас научил социум, который живет неправильно, а поэтому вымрет."забывшего все свои предыдущие воплощения" нет никаких воплощений, есть опыт поколений."прогнать талант видящего, который помог не одному человеку" Вы в этом точно уверены или получилось, как с Кашпировским и Чумаком? А они вводили людей в заблуждение. "и повлиял не на одно событие," - а это уже гордыня, она же мания величия. "забыть астральные путешествия, как сказки мозга" именно. Головной мозг и нервная система - это сложный орган, который легко обмануть и которому легко обмануться. Если я напишу, что я видел рай и ад, бога и дьявола - Вы же мне не поверите и правильно сделаете. Хотя я их видел... и стер - потому что это моя фантазия. Если Вы живете в прошлом - Вы в нем и останетесь. А память на самом деле - это просто банк знаний с помощью, которого извлекаются уроки. Глупо предавать Себя банку знаний, глупо предавать Себя фантазиям, иллюзиям, мыслям и чувствам. Глупо менять самого Себя и окружающий мир на эту ерунду. А люди ведь уничтожают Жизнь на планете Земля только из-за этого. Только потому что никак не могут открыть глаза и наконец очнуться от своих снов. Вот и думайте чего на самом деле стоят эти фантазии.
.
Сиия Тата, 16 Март, 2014 - 20:25, ссылка Приятно, что Вы заботитесь о моём настоящем и будущем. Благодарю за вкладываемые силы. Вы человек добрых мыслей и дел. У каждого человека своя мистика. Радуясь высокой оценке своего труда со стороны, следует ли приписывать себя к людям с манией величия? Моя мистика заключается в предчувствиях и видениях, в аналитике и логике. И многим я помогла избежать палки уроков жизни, описывая характер входящих в их жизнь людей, ещё не разговаривая с ними, а поговорив, предсказанием печальных событий развала отношений. Печально то, что моя помощь не пускала корней, ибо они находили следующие палки уроков, так же быстро, как я их от них освобождала. Если человек не научится видеть самостоятельно, то моя миссия хороша лишь не многим. Верно то, что сознание манипулируется общественными устоями. Многое из навязанного  мне удалось искоренить, но отголоски, время от времени, прослушиваются... Такое случается с каждым, желающим совершенствоваться.  Если есть готовый рецепт не загнать человека в тупик, не спровоцировав чувство опустошения, не вызвав дипрессию и, всё же,  добиться изменений мышления - прекрасно. Я мыслю и действую так, как это присуще мне, с моими знаниями, моему сознанию, которое зависит от жизни моих предков и от приобретённых мною знаний в разные периоды жизни в разных странах. Раньше я часто медитировала, совершала астральные путешествия. Если их можно назвать вымыслом мозга, то и это похвально, ибо я не только не ведала головных болей, а ещё и создавала художественные произведения. И если мои мысли можно назвать фантазией, то она у меня довольно таки богатая и нравится большинству. Если интересно, загляните на сайты Стихи.ру и Проза.ру  Мои произведения номинированы высоким жюри на литературную премию " Наследие" 2014. Всё, что о любви, например "Укради меня", Вам может быть понравится больше.
.
Реалист, 16 Март, 2014 - 22:23, ссылка "У каждого человека своя мистика." Да в том-то и дело, что нет никакой мистики. Если он хочет видеть мистику в чем-то он её видит, не хочет - не видит. Это всё на самом деле услужливая нейронная сеть Вам предалагает варианты, которые Вас устраивают. И Вы верите в то что она показывает - от чувств до иллюзий и сновидений. Она управляет Вами, а не Вы ей. Человек - раб своих же собственных иллюзий. Я 20 лет искал истину и она оказалась проста, правда у меня волосы встали дыбом от того, что делают люди, на что тратят свои жизни и Жизнь целой планеты. Я почти не читаю и не смотрю фильмов - они мне не интересны, потому что там всё одно и тоже, я вообще не понимаю зачем люди тратят свои силы на эту чушь, новости тоже самое - бег сумасшедших по кругу, постоянное потивостояние и поиск плохих и виноватых. Человек хочет победить зло, пытаясь его выявить вовне: во врагах, дьяволе, злом роке и т.д. А зло-то находится в нем самом - он и есть зло сам себе, потому что предает Себя суете, целиком до мозга костей, учавствуя в этом обороте страстей и дележа, и соответственно страдая. Вот и получается у нас общество эгоистов, где каждый тянет одеяло в свою сторону. Расселись по странам, спрятались за ядерные ракеты (это вообще идиотизм), тратят ресурсы планеты на свои "игрушки", прозводят в огромных количествах мусор и дым, разрушают экосистему (систему из неживой и живой природы, которая формировалась миллиады лет!). Чем будут дышать дети, что будут есть? Что будет, если прилетит метеорит из космоса? У Вселенной разговор короткий с такими цивиллизациями. А мы уже потеряли столько времени зря. Столько сил и жизней положили на бесконечный разрушительный бег по кругу. Человек будет и дальше продолжать или изменится? Я понимаю теперь, что человеческая шизоидность - это просто болезнь человеческого сознания. И вылечить и освобиться от её ига можно только прилагая усилия самостоятельно. В этом-то и заключен план Творца, его отбора - разумные существа сами решают летать ли им дальше в облаках и обрекать себя на уничтожение или снять с себя груз поколений, поняв что опыт предков - это неправильный опыт, который нужен лишь для извлечения уроков, видя к чему он ведет, и стать свободными. Людям надо решить огромное количество проблем, действительно важных проблем, которые можно решить только всем миром. Но для этого людям надо отказаться прежде всего от своего эгоизма и амбиций. Пора взрослеть, хватит уже маяться дурью и оставаться безответственными детьми. И стать наконец теми кого от нас и ждет планета Земля и Вселенная - созидателями.
Скажи мне, птица, что такое счастье,
Как далеко отсюда до него?
Как отличить мне целое от части,
Когда вокруг полным-полно всего?
Скажи мне, птица, что такое вечность,
К чему она, коль нас с тобой не станет?
Что будет, если времени беспечность
Устроит на моих ладонях танец?
Скажи мне птица, что такое счастье,
И далеко ли отсюда до него?
Скажи мне, птица, что такое горе,
Что есть добро, которое мы ищем?
И сколько сил мы потеряли в споре:
Давать иль не давать монету нищим?
Скажи мне, птица, что такое звезды,
Зачем ты хочешь с этим небом слиться,
Упрямо меряя крылами версты?
— Все есть Любовь, — ответила мне птица.
В. Бутусов & Ю-Питер - Скажи мне птица - Текст Песни, слушать онлайн .
Сиия Тата, 17 Март, 2014 - 12:24, ссылка Всё есть любовь, и она бывает разная. О видах любви, у меня на сайте Проза, ру и Стихи, ру. Прекрасно то, что люди задаются этими вопросами, поэтому то они не травы в поле. Но, мне интересно, может именно растения достигли совершенства, спокойствием.
.
Реалист, 18 Март, 2014 - 11:03, ссылка "Всё есть любовь, и она бывает разная." Не совсем так, т.к. Любовь (с большой буквы для отличия от человеческой любви - чувства, привязанности, страсти) одна на всех, потому что она единый смысл существования. А вот проявления Любви бывают разными и они реализуются действиями, например, самопожертвованием.
.
Сиия Тата, 18 Март, 2014 - 15:40, ссылка Об этом я уже писала 15 января этого года на Проза.ру под названием "О формах Любви". Сегодня же, опубликовала и на философском форуме.
.
Реалист, 18 Март, 2014 - 15:52, ссылка Кстати, почитайте тут мои комментарии по поводу сути человека, если интересует.