Темный лес

Бунин Иван Александрович
НЕКОТОРЫЕ ИМЕНА ИЗМЕНЯТСЯ! ! !

1выходной
Виктор был выходной. Дома нечем было заняться, и он решил пойти в лес один сделать пару снимков. По дороге в лес Виктор находит камень странной формы, он был как будто обрезанный. Виктору понравился этот камень, и он решил забрать его и сделать брелок.
В лесу было немного пасмурно, но это его не остановило, Витя взял фотоаппарат и стал фотографировать природу. Он шел по лесу абсолютно один.
Вдруг он услышал сзади шорох. Витя обернулся, но нечего сзади не увидел. Решив, что показалось, он продолжил идти по лесу с фотоаппаратом в руках. Шорох стал громче.
Витя испуганно закричал:
Витя - Кто здесь?
В ответ тишина. Витя снова спросил:
Витя – Кто здесь? Почему вы прячетесь? Покажитесь!
В ответ нечего не происходило.
Витя обернулся назад, и шел задом наперед пытаясь в кустах кого-то  или что-то увидеть.
Обернувшись лицом в сторону, куда шел, он продолжал осматривать кусты и искать кого-то.
Вдруг, непонятно откуда, кто-то заговорил грубым охрипшим голосом:
???
Этот камень наш! Верни нам его….и мы вас не тронем !
Виктор, решив, что кто-то разыгрывает, не обратил внимание на голос, собрался и пошел домой.



ЗА ДВА ДНЯ ДО ЭТОГО…
Виктор, разговаривая со своей девушкой по телефону, во время обеденного перерыва на работе, рассказывает ей, что собирается пойти на выходных в лес по фотографировать природу:
Виктор:
Зай, я на этих выходных собираюсь пойти в лес на фото сессию, природу пофоткать, хочешь пойти со мной?
Диана:
-Ну не знаю, я подумаю.
Виктор
-Хорошо, позвонишь мне, скажешь ответ, у тебя два дня.

Перед выходными Виктор снова созванивается с девушкой:

Виктор:
Ну что дорогая, надумала? Пойдешь со мной или нет?
Диана:
Да, я пойду, только послезавтра, завтра я занята буду.
Виктор:
Хорошо, я буду тебя ждать на нашем месте.



1 выходной
Виктор был выходной. Дома нечем было заняться, и он решил пойти в лес один сделать пару снимков. По дороге в лес Виктор находит камень странной формы ярко красного цвета, он был как будто обрезанный. Виктору понравился этот камень, и он решил забрать его и сделать брелок.
В лесу было немного пасмурно, но это его не остановило, Витя взял фотоаппарат и стал фотографировать природу. Он шел по лесу абсолютно один.
Вдруг он услышал сзади шорох. Витя обернулся, но нечего сзади не увидел. Решив, что показалось, он продолжил идти по лесу с фотоаппаратом в руках. Шорох стал громче.
Витя испуганно закричал:
Витя - Кто здесь?
В ответ тишина. Витя снова спросил:
Витя – Кто здесь? Почему вы прячетесь? Покажитесь!
В ответ нечего не происходило.
Витя обернулся назад, и шел задом, наперед пытаясь в кустах кого-то  или что-то увидеть.
Обернувшись лицом в сторону, куда шел, он продолжал осматривать кусты и искать кого-то.
Вдруг, непонятно откуда, кто-то заговорил грубым голосом. Виктор остановился и осмотрелся по сторонам:
???
Этот камень наш! Верни нам его….и мы вас не тронем !
Виктор:
Какой камень?! О чем вы говорите?!
???
Осколок, тот осколок, который ты нашел!
Виктор:
Это обычный камень, зачем он вам?! Кто ты? Покажись!?
???
Придет время, и ты узнаешь о нас!
Виктор:
О вас?! Да кто вы такие!?!
???
Я Гурлайа, дочь дьявола.
Виктор:
Чья дочь? Дьявола?!
Это видимо розыгрыш! Я вам камень не отдам!
Делайте что хотите!
Гурлайа:
Ты пожалеешь об этом… 
Виктор, решив, что кто-то разыгрывает, не принял в серьез все угрозы, собрался и пошел домой.













2 выходной
На следующий день, со своей девушкой Дианой, Виктор снова пошел в лес.
По дороге в лес они фотографировались, разговаривали.
Виктор:
А ты знаешь, я вчера сюда приходил без тебя, и тут был какой-то женский голос.
Диана:
Женский!?
Виктор:
Да, женский! Что тут такого? Этот же голос был не со мной-(с насмешкой)
Диана:
Ну и что этот голос?
Виктор:
Ну, этот голос угрожал и просил отдать им это (достает из кармана найденный камень ярко красного цвета)
Диана:
Классный камень, а где ты его взял?
Виктор:
Нашел вчера, там, на входе в лес
(показывает рукой на вход в лес, откуда они зашли)
А, еще этот голос представился дочкой дьявола Гурлайа.
Диана:
(Смеясь)
Да это кто-то тебя разыграл, забудь, это чьи-то приколы.

Вдруг в далике с ярким светом, как будто из воздуха, появилась девушка.
Она была не высокого роста, вся одета в черное, черная обувь, черная юбка почти до земли, черные длинные волосы, черные глаза, черное лицо с красными полосками (вертикально  глазам).
Она шла медленно, но приближалась быстро.

Диана с Виктором остановились. Виктор с насмешкой сказал:
Виктор:
(шёпотом)
Разыграли, говоришь?
Диана:
(шёпотом)
Ну ладно, ладно, не начинай.
Ты же вчера к этому тоже, серьёзно не отнеся

Виктор промолчал. Гурлайа подошла к Виктору. Он стоял смирно, молчал.
Гурлайа с ухмылкой обошла их вокруг и сказала:
Гурлайа:
Вы не верите, что сейчас это происходит с вами?
Или вы не верите в то, что скоро придет армия из нашего мира и начнется воина?
Ну ладно, дело ваше, (на несколько секунд замолчала) а чтобы вы мне поверили, что это на самом деле, вы пойдете со мной.
Виктор
( шагнув вперед, оставив Диану позади)
Не куда мы с тобой не пойдем! , Ясно тебе!


Гурлайа:
(воскликнув)
А кто вас будет спрашивать!
Я вас не трону, если вы мне отдадите камень
Диана:
(шёпотом Виктору)
Витенька, отдай ей этот камень
Виктор:
(воскликнув)
Нет! Эта ведьма не получит камень
Гурлайа:
(злым голосом)
Ну ладно! Вы напросились!
Сейчас я вас….
Диана:
(перебивая)
Стой! Не надо! (быстро выхватив у Виктора камень)
На, забирай свой камень (кинула Гурлайи в руки камень)
Гурлайа:
(спокойно)
Вот и хорошо, вы пока свободны.

Гурлайа  развернулась и медленно ушла испарившись в воздухе.

Виктор:
(криком)
Диана! Что ты наделала!
Диана:
(спокойно с улыбкой)
Че ты орёшь. Дурень, я спасла нас.
Виктор:
(возмущенно)
Неет, она нас не оставит, вот увидишь

Вдруг рядом с Дианой появляется Гурлайа и исчезает вместе с ней.
Виктор, пытаясь схватить Диану не успевает и падает на колени.
В слезах он бьет землю кулаком с криком:
Виктор:
(криком)
Нет, нет, нет, этого не может быть, это сон….

Виктор в течении трех лет приходил на то место в лес, обошел лес вдоль и поперек, надеясь снова услышать голос, увидеть Гурлайю или найти тело Дианы. Но не голоса, не Гурлайи, не тела так не кто, и не нашел.