Грезы будущего. Глава вторая

Олег Скиранов
Глава вторая. «Быт»

Получив одобрение коллег, Аня свернула все программы и сменила статус на «быт».

С тех пор, как ввели новые законы относительно научных работников, стало гораздо проще регулировать свой день. Согласно этому закону Ане требовалось подтверждение всего 40 процентов рабочего коллектива, чтобы не приходить в лабораторию или офис, а остаться дома. Раньше приходилось отпрашиваться у начальника или дежурившего старшего, но такой подход к организации рабочего процесса был признан малоэффективным и  теперь сотрудники сами регулировали своих коллег.

Солнечный день наполнял Аню светлыми чувствами и приятными переживаниями, с каждой минутой, проведенной на улице, разум прояснялся и хотелось петь.
Небольшая прогулка сегодня не повредит - подумала Аня и не стала вызывать такси или пользоваться уличным эскалатором.

По дороге домой Аня зашла в небольшой сквер и присела на скамейку рядом с фонтаном. Шум воды и искрящиеся брызги были похожи на тысячи маленьких разноцветных шариков, которые толкались, сливались и снова разлетались повсюду рядом с фонтаном. Аня подошла ближе и протянула руку к воде, но ничего не почувствовала, так как это был искусственный голографический фонтан, которых в последнее время становилось все больше и больше.

В квартире было тихо и уютно, все в ней имело свое место и небольшую историю. Пожалуй, только в ее квартире в наше время можно услышать тикание механических часов, дребезжание кофемолки и увидеть настоящую железную терку для овощей.

Аня очень любила свой быт, она тщательно его выстраивала на протяжении последних 8 лет, как переехала в этот город, недалеко от мыса Гусев. И чем больше проходило времени тем больше она привязывалась к вещам, которые ее окружают. Ей казалось, что нет ничего ценнее и важнее, чем то место, куда ты возвращаешься каждый день и поэтому всячески старалась сделать его таким интересным и правильным. Правильным не только по форме, но и по содержанию.

        Твой быт - это как ты сам - не раз говорила она.
Вот смотри, если в тебе пустота и нет ничего интересного внутри, разве ты сможешь пустить внутрь себя кого-то, чтобы ему захотелось с тобой остаться? Разве можно каждый день возвращаться в пустоту? - такие вопросы она обычно задавала тем, кто пытался выяснить зачем она так тщательно следит за своей квартирой, в которой бывает несколько часов в сутки.

Кровать, стоявшая рядом с окном, была расправлена и белоснежные подушки лежали сбоку. Только сейчас Аня поняла насколько сегодняшние события выбили ее из привычного ритма. Она тот час же принялась её заправлять.

После того, как в квартире вновь наступила идеальная, с точки зрения Ани, обстановка она смогла расслабиться и приготовить себе еду. После еды она хотела еще раз выйти на улицу и прогуляться.

Вдруг над дверью в квартире загорелся красный сигнал, который оповещал всех жителей города о приближающейся буре.

Бури на Марсе случались довольно часто и особой опасности не представляли, если ты конечно не находишься под открытым небом, поэтому о приближении сообщалось заранее и никому не разрешалось покидать того здания, где человека настигал красный сигнал над дверью.

Что ж, останусь дома и немного поработаю - подумала Аня, глядя на часы и наблюдая на горизонте краснеющий пыльный закат Солнца.

Прошло несколько часов идеальной тишины и ей удалось сделать первые наброски интерфейса электронных 3D книг, которые сейчас только начали получать свою популярность.

Новое - это хорошо забытое старое, говорила она и поворачивала в руке старую книгу, которую привезла с собой и хранила на всякий случай.

С помощью современных книг можно было получать множество информации, а так же знаний, но нельзя было получить одного, а именно эмоций и чувств. Тех чувств когда ты кому-то показываешь свою библиотеку и он с удивлением восклицает: «Прекрасная коллекция»

Вот и компания, в которой работала Аня, решила создать специальные 3D книги, которые можно было не только читать, держать в руках, но и складывать в виртуальной библиотеке в которую можно пригласить любого желающего.

Аня в этом проекте, как и во всех остальных, отвечала за реалистичную визуализацию. Ей всегда удавалось почувствовать всю глубину физических вещей и передать их другим людям через программный код современных компьютеров.

Раздался звук входного сигнала и Аня подошла к двери, за дверью слышалось частое дыхание.

Кто это? - спросила она и прислонилась к двери
Это я - раздался голос юноши, - меня зовут Кирилл и я пришел в ваш дом, чтобы настроить систему охлаждения, но буря застала меня врасплох, а из всего дома только у вас есть какое-то движение в квартире, разрешите мне войти?

Аня немного поколебалась и открыла дверь, на пороге стоял красивый молодой человек в специальной форме.

Глава третья. "Необычный разговор"
http://www.proza.ru/2015/02/24/120