Как на местах выполняются инициативы?

Михаил Воронин
Сейчас модно обвинять местную власть в бездействии, тем более сельскую. Ну деревня, подумаешь поселок, да все-равно все как было в развале так и есть, бывает слышишь где-нибудь в магазинной очереди. А, нет, не тут то было...
Уже давно в поселке Козлово Конаковского района Тверской области зрел спор — как быть с сельским клубом? Были мнения даже вообще его закрыть, так как современной молодежи теперь кружки не нужны, у каждого почти дома есть компьютеры или сотовые телефоны через которые можно играть в сетевые игры, общаться в социальных сетях на просторах, международной сети Интернет, даже в магазин сейчас особо то не за чем ходить — есть интернет-магазины. Плати деньги и тебе организуют любой досуг и развлечение. Но не все измеряется в России деньгами, остались еще человеческие ценности, а самое главное у некоторых сохранилась душа. Так вот, 17 января этого года директор сельского клуба Степанова Галина Исмановна провела собрание с жителями поселка Козлово по проекту «Местные инициативы в Тверской области». На собрание, хоть это и был будничный день пришло 177 человек. После двухчасовых жарких споров и дебатов были обозначены следующие пункты: 1. здание досугового центра (сельский клуб) нуждается в срочном капитальном ремонте, 2. количество кружков и секций надо обязательно расширить и к этому привлечь поселковую молодежь. 3. создать при клубе Совет по делам молодежи, который включит в свой состав депутатов поселкового собрания для продвижения местных инициатив, 4. на первичный ремонт фасада и стен здания жители поселка готовы уже сейчас собрать 115 тысяч рублей. За эти пункты проголосовало большинство жителей, но все прекрасно понимают, что бюджет поселка — это не только клуб, но и дороги, свет, аварийное ветхое жилье и много другое.. А ремонт по предварительным сметам обойдется порядка миллиона рублей. Так как же быть жителям поселка Козлово? Может быть жить также как в девяностые: пить и работать на шабашках, пока их дети слушают иностранную музыку в подворотне и играют в карты на деньги?
Считаю такую форму культуры нам не надо! Будем стараться возродить свой клуб, чего бы нам этого не стоило, ведь дети — это не только цветы жизни — это наше с Вами Будущее России!