Семья дороже жизни

Олег Величай
- Ты мне надоел!
- Ты мне тоже!
Друзья не торопясь, прогуливались по цветочной аллее, громко рассмеявшись сказанной глупости, каждый раздумывал о своем, но при этом, общались настолько позитивно, весело, что вокруг них искрились сотнями золотисто перламутровые лучи.
Жизненный кот и временная рыбка – определенно не обычные представители своих собратьев. Им всегда было что обсудить, и эта летняя прогулка, которая теперь находилась на нижнем небосводе, не стала исключением.
- Слушай, а когда мы уже будем гулять не только в пределах земной атмосферы, но и на других планетах?
- Всему свое время, котик.
- Не называй меня так.
- Да ладно, а кто ты, собака?
- Ну как обычно, так чему ты хотела меня научить сегодня?
- Скоро увидишь.
Кот облизывая лапы, вдруг заметил, что вместо одной рыбки их стало гораздо больше.
- Это твои друзья? – спросил мохнатый.
- Хм, нет, это моя семья, они тебе сегодня покажут один особенный эпизод твоей жизни, который ты не помнишь. – мило улыбаясь ответила золотая. – Тебе обязательно понравится, даю слово.
Кот закружился во временном водовороте и очутился на берегу родной речки, со стороны он увидел свою мать с ним маленьким и ещё 3 братьями, которая в данный момент, прикрыв собой, грозно шипела на приближающегося голодного волка. По понятным причинам, волк не рассчитывал, что совладать с добычей будет сложно. Но волк был молод, и не знал на что, способен материнский инстинкт.
Кошка молниеносно впилась в горло зверя и лапами выцарапала ему глаза, все закончилось очень быстро, ослепленный волк пытался отступить, но быстро истекая кровью, из грозного хищника, превратился в жалко хрипящее животное, которое умерло меньше чем за минуту.
Кот вернувшись, стоял и смотрел удивленным взглядом на рыбку: - Это было круто. Спасибо.
- И чему же ты научился?
- Семья дороже жизни! – уверенно сказал кот.