Голубая мечта русской оппозиции

Геннадий Федулов-Пушков
   "Цивилизованный мир подсажен на потребительскую иглу. Это удобно, человек на потребительской игле уже не гражданин, а человек имеющий гражданство. Полутора миллионный марш с лидерами в Париже это доказал.
   Инфантилы говорят, к примеру, что если бы граждане США знали...?! Они сытые-им пофиг. А те, что могут рассказать, взвешивают - рассказать или быть сытыми. Выбирают второе. Там нет граждан, но, только если единицы.
   Потребительский рынок уничтожает гражданское общество. Естественно и Россию подсадили и в США решили: "ВСЕ!" в России нет граждан! Лишим их "кормушки" и население (миллионы недовольных) потребуют другую власть , чтобы снова сесть к "кормушке"-на потребительскую иглу.
   А что так в США решили? О своей экономике заботятся. И они же судят о нас по докладам своих НКО , по "особым мнениям" на "ЭХО" и прочей оппозиции, по перепродавцам из бизнеса, которых дешевыми кредитами подкармливали.
   В общем "полный альбац", как шутят на "ЭХО" , правда  "альбац" полный в голове и у Альбац, и почти у всех, кто выступает на  "ЭХО" со своим мнением.
   Ну, как пример, Михаил Веллер - писатель, философ . Когда он гонял табуны лошадей , пытался управлять судном - было молодо , весело , жизненно .         
   Сегодня из " Особого мнения " с Михаилом Веллером .
   
   К . Орлова .
              -Что касается сроков-вы сколько отводите данному режиму?
   М . Веллер ( философ )
              -Вы знаете , я ошибался много раз и в этом тоже , (?) но Советский Союз рухнул от того , что кончилась еда .
   ?
   После жестокой сталинской индустриализации номенклатура сообразила, что прессовать и сажать их некому ( Хрущёв пытался-убрали ) и могут сами быть маленькими сталинами и главное , иметь всё от пуза -подсели на потребительскую иглу . Рабы в хозяев: Горкомы, Парткомы, Профкомы, Продкомы, Завкомы, и т.д. и т.п. до заводов и совхозов-большинство номенклатуры.
   Юрий Владимирович Андропов сделал попытку снять номенклатуру с потребительской иглы, но, здоровье подвело, как наверно пошутил товарищ по работе " отключили" -буквально считанные дни жил на искусственной почке. Не успел.
   И номенклатура продолжала и иметь , и жрать в три пуза. И мечтать быть не только де-факто, а и де-юре быть хозяевами России. И "подняли волну", что если все перейдут на хозрасчет, то и "еда" и все появится.
   Перейти на хозрасчет-значит всем выдать пай (ваучер) и пошла приватизация. Номенклатура в основном только делить бюджет умела , что и отразилось на хоз-дележке. Веллер все это знает, но Веллер так же знает, что слушателям "ЭХО" слышать это как серпом или ножом по...-не надо , им нужен другой виноватый. И правильно , что Веллера от гос. СМИ отодвинули. Если бы в СССР кончилась "еда" (катастрофа) , то народ сплотился бы с партией с руководством страны , но катастрофы не было. Книги очень интересные у Веллера, а вот философ...? Скорее "хоругвь" для 5-ой колонны.
   Сегодня другой расклад: между бизнесом и народом , Москвой и Россией , псевдо-аппозицией , мечтающей поглубже сесть на потребительскую иглу и гражданами. И еще война у границ. Нужен анти-Майдан? Нужен.
   Наши правоохранительные структуры какие то квёлые (сами что ли на потребительской игле)? Правильно президент говорит: "Какой заговор?" Это мы , почти все сидим на потребительской игле. Нас лечить надо: беседами, штрафами , трудотерапией. Особо "независимые" СМИ например Королёва , Романова, Альбац и т.д. Какие женщины! Кровь с молоком! Могли бы поработать продуктивно шпало-укладчицами . "Солнце, воздух, тень от ели. А то дамы ..." В Москве очень "дурной воздух" , даже до Петербурга доносит.
   Вот 1-ого марта опять толпы, автозаки...
   Может быть уже сейчас кому помочь, кого трудоустроить? В газете прочитал, что первые безработные будут из СМИ (будет меньше циничных перепродавцов кто их кормить будет?), далее офисные работники и... Дороги надо строить, заводы надо строить, по новым технологиям работать. Бизнес засидевшийся на потребительской игле! Да и хорошо бы понять, что глупо переводить на кал и мочу баснословные деньги и этим гордиться.

   П.С.  Сегодня очень актуально: строить, восстанавливать. Как подсобные рабочие легко справятся.