Трудно

Ари Яковская
"Все закрутилось в большой клубок. Жить стало трудно. Желание умирать возросло еще больше." - 2014 год, 29 декабря, понедельник.

      Кажется, записи в дневник больше не будут заноситься. Но так ли это? Видимо, да. Человек, который писал это, желает смерти. Не желает продолжать свое существование. Разве должны здесь быть сомнения? Но нет. Записи продолжают записываться. Этим ли человеком? С таким же содержанием? Решит судьба. А вот жизнь этого человека лишь в его руках, в его поступке. Жизни всех людей в их поступках.

      Город хорошо виден с крыши многоэтажки. Хорошо ли виден этот человек? Он не знает. Хотя, желательно, что бы его никто не видел. Да и, скорее всего, он не будет увиден. До рассвета далеко, ночь скрывает его поступок. Желает ли он окунутся в объятия смерти? Да... Она такая теплая, добрая, манящая. Не стоит верить людям, которые говорят, что она плохая! Будто она забирает чужие жизни. Нет, просто у этих людей одностороннее мышление. Смерть облегчает их ношу. Она скидывает все грехи, что люди делали на протяжении своей жизни. Она забирает их в более совершенный мир. Какой - знают лишь этот человек и в мир. Но это решение зависит от поступков людей.

"Почему я так поступил? Именно так, а не по другому? Не знаю. Может, в будущем я поменяю свое решение. Но будет... Рано или поздно? Будет так, как нужно." - 2015 год, 5 января, понедельник.

Как он поступил? Об этом можно узнать из газет.


      Ветер приятно дует в лицо. Как хорошо... Понимать, что скоро этот человек будет чистым. А может... Не будет? Скорее нет, чем да. Даже судьба не может решить, каким будет его будущее. Хотя... Возможно, вдруг поднимется сильный ветер и он выживет. Или наоборот, умрет. Умора будет, если это решение совпадет с тем, которое принял человек. Обидно будет, если оно совпадать с ним не будет. Но решение будет зависеть лишь от поступков этого человека.

      Этот человек не хочет пафосно курить сигарету перед смертью. Все осточертело. Хочется лишь уйти. В какую сторону? В сторону неба - уйти и не вернутся? Или в сторону земли - остаться? Тяжелый выбор. Даже поступки не влияют на него. Трудно... Трудно решить. Кажется, все будет нормально, и все наладится. Но с другой стороны точно знаешь - нет, все будет так же. Одни люди будут поганить жизнь самим себе, а другие над ними смеяться. Слеза скатывается по лицу. Жалко за этот мир.

"Я... Счастлив. Я сделал правильный выбор. Боже, и я еще сомневался?! Наверно, тогда я был в афонии... Но сейчас все хорошо." - 2015 год, 12 января, понедельник.

      Дзынь

      Смс? Ну что же, возможно, последнее смс в жизни. Можно и глянуть. Глупый код... Вот. А вот и оно - одно непрочитанное сообщение. Что? Что?! Шаг. Шаг... Не важно, куда.