2015. Котёл. Наёмники

Тё Николай Яковлевич
Автобусы колонной подогнали вплотную к блокпосту ополченцев.Тут же стояли защитной подпоркой для контроля совершаемой акции армии НовоРоссии в отношении мирного гражданского населения из Дебальцево три белых"Ниссан Патрола" миссии ОБСЕ с представителями зарубежных СМИ,активно снимающих на фото и видеоаппаратуру весь процесс эвакуации "мирного населения"-753 человека-на вид спортивных,молчаливых мужчин средних лет.
По протоколу эвакуации комиссар миссии ОБСЕ обязан пересчитать всех спасённых гражданских лиц в присутствии военных противоборствующих сторон,в данном случае,с украинской стороны был один молодой офицер,со стороны НовоРоссии-трое, хотя согласно протоколу,обязаны быть по трое старших офицеров с каждой стороны.
Всё шло по порядку,новоявленные эвакуированные с заметным облегчением на лицах заполняли просторные салоны пассажирских туристических автобусов.Всё испортил один неприятный момент-у одного "мирного" из кармана при прохождении от блокпоста к автобусу выпала сигаретная пачка с надписью на английском"Мальборо"и ополченец его окликнул:"Эй,сигареты потерял,подними!"на что комиссар ОБСЕ,только что говорящий на отличном русском языке с еле заметным акцентом,неожиданно перешёл на английский,что-то резкое крикнув остановившемуся было растяпе,который, после выслушенной тирады, мгновенно оказался в автобусе-один из присутствующих офицеров армейского корпуса армии НовоРоссии усмехнулся,оценив находчивость чиновника ОБСЕ в возникшей заминке,помогшему "местному мирному украинцу"понять русскую речь,выпускник Академии,английский он знал прекрасно.

Р.S.По сведениям начальника разведки армии НовоРоссии,позывной "Хмурый":"В оперативном  Дебальцевском котле среди более десяти тысяч военнослужащих ВС Украины находится более 2200 военных наёмников из других стран(почти 25%всех военных в окружении):Силы Специальных Операций США-100человек,английская САС-Специальная Авиационная Служба-100 человек,Французский Иностранный легион-100 легионеров,Польшу представляют 100 спецназовцев,Израильтяне-30 человек,Хорваты-30 человек и другие.
Именно,из-за жизней этих наёмников обеспокоенные европейцы откомандировали француза Олланда и немку Меркель(немцев в котле нет,её взяли для подстраховки на встречу с несговорчивым ВВП-хотя,читатель,не кажется ли Вам смешным-нынешние вожди когда-то битых русскими народов явились с предложением мира на славянском юго-востоке Украины).
Жестом доброй воли можно назвать эту "эвакуацию мирного населения",происшедшую только благодаря просьбе российского президента к руководству ДНР и ЛНР.