Так и скажу!

Инна Симхович
   Когда  я  пришла  за  своей   внучкой  -  первоклассницей  в школу,  я  увидела  её  недовольное  лицо.
-  Что  случилось, Ириска?  –  спросила я.
- Да  эта Натали   мне  просто  не  даёт  жить! 
Натали -  её  подружка,  с которой  они  в классе  сидят  рядом,  общаются  и  играют.
-  Как это?  – изумилась я.
-  Представляешь, бабушка,  она  на  перемене  не  давала  мне  выйти  из класса, закрывала  передо  мной  дверь и  смеялась! –  возмущённо  ответила  внучка. –  И я пожаловалась  учительнице.
  Вообще-то я  сторонница  того, чтобы  дети   сами  могли  за  себя  постоять  и как  можно  меньше жаловались  учителям.  Но  на  сей  раз  промолчала  по  этому  поводу.
- Ну и  что, - спросила  я, - теперь  всё  в  порядке?
- Нет!  - опять  с  возмущением  сказала Ириска. - Она  снова  пристаёт ко  мне.  Хочет  теперь со  мной  играть!  А я не хочу!   А  она  кривляется,  смеётся и  ходит  за мной!  И я  от неё  убегаю…
 - Знаешь  что, – сказала  я,  подумав, -  если она  будет  ещё  к  тебе  приставать,  скажи ей, что  ты  не  играешь с  глупенькими  девочками.  А, если   она захочет с тобой  и дальше дружить, то  станет  вести  себя по-другому, правда?
- Правда! – повеселела  внучка . – Я ей так  и  скажу!..   Бабушка, а посмотри, какие  облака! Правда, они  все  на  что-то  похожи?!
  И мы  отправились   заниматься  своими делами.               
Когда  я  засобиралась   домой  и  прощалась с внучкой, я спросила её:
 -  Ты  помнишь,  что  должна  сказать  Натали,  если  она  снова будет  надоедать  тебе?
- Да!  Я  скажу ей, что  с кОзлами  не играю!!!