Приснится же...

Скучающая Провинциалка
… и приснилась корова. Обыкновенная. Толстая. Неопределенной масти. Была б она женщиной, в смысле человеком,  сказала бы, что перекрасилась буквально на днях. Сквозь белобрысость так и перла  чернуха… Корова равнодушно пережевывала что- то, шевеля мясистыми, первого что ни на есть  сорту,  губами , пока я не  отразилась в ее задумчивых глазах. И тут уже корова задышала взволнованно. Я бы сказала,   как то яростно задышала. И даже стала копытом землю рыть. А бежать то мне  некуда. Сон же…А  тут еще и  рогатость коровы как то сильно обнаружилась. Вроде, рога как рога. Как у всех коров рога. А у этой, ну прямо на глазах,  расти начали. Ветвистые такие. Рельефные.  И на левом болтается венок из ромашек. Кокетливо….А еще вымя. За таким выменем  пенсионерки на базаре  в очереди по три часа выстаивают. А тебе здесь. Вот оно. Перед глазами болтается. Совершенно бесплатно…
.. И бык сзади топчется. Не знает куда ему податься. Не то бодать меня, не то, наоборот, от своей яростной подруги защищать…Растопырился весь.  Срам меж ног развесил…Потом от неразрешенности ситуации весь изошел. Из ноздрей пар валит. А в глазах тоска вселенская…И рога какие то несерьезные. Так себе рога… Не то что у некоторых…
..и я ..В платьице шифоновом  доисторическом. Ножки худенькие. Ручки тонюсенькие.  Рогов нету…Не их поля ягода.. Стою, трясусь, губки фиолетовыми  от страха стали. А  с места сдвинуться  сил нету. Сон же… Корова то  не на шутку  быкует…Глаза уже  кровью залило.. Не до ромашек..
…все, думаю. Расправа не за горами.. Глаза закрыла…Молиться начала…И с ромашки лепестки обрывать. Пронесет не пронесет. Пронесет не пронесет...Проне...
…и проснулась.. На дворе  петух орет.. Что твоя кукушка. С утром всех поздравляет. Мол, кукарекает, братцы деревенские жители, и  их гости тоже, не заспались ли? На мягких перинах то?   А сосед Ванька Антипов , пастух местный, пьяница горький, хлыстом по забору чечетку отбивает. Я в окно высунулась.. А там корова…Обыкновенная.. Толстая . Неопределенной масти.. А на левом роге венок с увядшими ромашками болтается…