Февральское

Ирина Макаренко
Есть где-то ты...  А где-то я... Кто-то из нас не стерпел обиды и мы пытаемся зачем-то  выбивать клин клином... а это так глупо... ветер наотмашь швыряет слова обиды горстями... а гордость упрямо идет по снегу босиком...

И между нами ФЕВРАЛЬ...
Непредсказуемый и переменчивый, как наши чувства... как белое и черное...

Он,  то  пронзительный, порывистый, ветреный и снежный... вдруг завьюжит, прикоснется к душе и сердцу холодными льдинками... заморозит чувства, рисуя  на замерзшем окне опустевшей квартиры узоры грусти...
А то вдруг заглянет в душу лучиком солнышка, согреет ее, налетит вихрем снежинок,  танцующих свой замысловатый танец в вихре чувств и эмоций... они как предчувствие... тревожное, волнительное... Ты пытаешься уследить за ними, посчитать, различить... но у тебя ничего не получается... а потом они начинают издавать звучание... и ты ощущаешь его вибрацию... и хочется прикоснуться к ним... подставить ладошку... и ощутить их легкое покалывание и холодок...
И появляется надежда... на то, что черное станет белым... и все будет хорошо...

Но в душе все равно остается знак вопроса...
Будет ли сердце вновь согрето?
И может ли февраль дать ответ на это?

А в  хрупкое наше счастье не верить глупо...
Под впечатлением от стихотворения, которое помню наизусть...
Я благодарна авторам за то, что их строки стали частью меня самой...
© Copyright: Пьяный Ливень, 2010
http://www.stihi.ru/2010/10/25/3522
Вместе с Ириной Головановой
Посмотреть можно здесь: