Одна встреча

Машенька Фролова
              Написан: 24.06.2011. Картинка:работа художника Marcelo Daldoce
               
                ~*~*~ Одна Встреча ~*~*~
               

- Два пива, дорогая! - крикнул Кирилл, еще не успев сесть за столик, недалеко от барной стойки.

  Стройная девушка в джинсах кивнула и метнулась к бару. Кирилл сел, кинул на соседний стул свой рюкзак и достал пачку сигарет. Прикурив, он мечтательно откинулся на спинку и прикрыл глаза. Усталость брала свое, как не крути он не спал уже вторые сутки, но больше его удручало то, что этот недосып не стоил того. Вокруг все разговаривали. Жизнь в этом баре кипела и била ключом каждый день. Фоном играла музыка, но чья песня, собственно, разобрать было не возможно из-за общего шума.

  Кирилл, оглядел зал с видом истинного sommelier, выбирающего самое лучшее вино. Самочек, которые могли бы его заинтересовать сегодня не было, хотя скорее всего ему было просто скучно. Ему совсем не хотелось тратить еще один день на завоевание игрушки, которая на утро будет ему уже не интересна. Он не заметил, как за оценкой выкурил три сигареты. Подошла девушка с подносом. Она глянула на него, так как на него смотрели почти все и всегда. Она почти звала его, но он только скучно выдохнул. Усталость брала свое.

- Вот, пожалуйста! - она специально наклонилась почти к самой столешнице, казалось, что грудь еще немного и выпрыгнет из облегающей блузки. Кирилл глянул, незаметно, в предлагаемую ему зону декольте и ужаснулся количеству родинок и пятен.
- Прелесть! - отозвался Кирилл и отвернулся. Официантка слегка скривила улыбку и удалилась.
 "Хм...видать ты уверена, что красавица, каких свет не видел и что секс с тобой просто рай!" - раздраженно подумал Кирилл и отпил из бокала.

Прохладное пиво плавно спустилось, по разгоряченному сигаретами горлу.

  Спустя минут пять наконец-то появился виновник того, что Кирилл сейчас тратил свое время здесь. В бар вошел его старый знакомый Влад. Честно говоря, смотрелся он не очень. Потрепан, так словно его вымачивали в рассоле как шашлык. Синяки под глазами, грязь под ногтями, а главное: приличное брюшко было упаковано в старую, мятую рубашку в большую клетку, что производило самое удручающее впечатление.

- Здорово! - радостно протянул руку Влад.
- Привет! - спокойно ответил Кирилл, то во что превращается его друг ему очень не нравилось, но и озвучить это он не мог, собственно это было не его дело. Каждый человек сам делает свой выбор.
- Ну, триста лет не виделись, рассказывай какие новости?
- Как, как... на букву «х…» - выдохнул Влад и глотнул пива, одновременно доставая свою пачку сигарет.
- Да ну? И что так?
- Работа, машина и.... ну ты понимаешь...
- Что? Жена?
- Да, не только она! Мать ее! - Влад выдавал информацию так словно скидывал с себя мешки с цементом и Кирилл уже плавно стал готовить себя к печальной поэме о неудачной семейной жизни. Слушать этот бред у него не было ни малейшего желания, но друг есть друг, а значит мысленно он принялся отсчитывать пол часа на сие изливание.
- Ну давай рассказывай.

Влад долго молчал, глотая пиво большими глотками, потом подозвал все ту же официантку и заказал водки и пару салатов.
"Так, понятно это на долго! - подумал Кирилл и поудобнее раскинулся на своем месте."

 - Ты молодец, что не женился!
 - Ха, а что тебе мешало не жениться?
 - Дык, дурак! Она у меня красавица была вот и повелся ! А сейчас это просто дура, мозгов нет, фигуры нет, в общем капец, хоть в петлю лезь !- Влад говорил мало, больше пил.
 - Тебя ни один крюк не потянет, ты ж вон пузень себе вырастил,- попытался на шутку свести неприятный разговор Кирилл.
Оба хохотнули.
 - Это точно! Ты-то вон, как пять лет назад, подтянутый как огурчик !
  - Да, такой же зеленый и в пупырышку! Так что твоя опять выкинула?
 - Бензо-пила "Дружба" вот и все. Пилит и пилит, а когда не она, так ее мать включается. Они обе затыкаются только тогда когда спят или едят.
- Отлично, не соскучишься, все время много про себя интересного узнаешь. А что ей от тебя надо?
 - По последней заявке: внимания ей не хватает, мля! Цветы ей не дарю, про день рождения забыл ее мамы, а на кой черт мне ее мать нужна? Я видите ли с ребенком не занимаюсь. А ты попробуй подойди к этому детенышу, он же орет. На руки возьмешь, влетает ее мать с ором, что я все не так делаю. Так и хочется послать их обеих к свиньям!
 - Ну и пошли,- не проявляя особого интереса сказал Кирилл.- Ты меня знаешь, я вообще против брака. Баба нужна чтобы ее иметь, а не для того чтобы она имела тебя.
- А ребенок? Я бы послал, но ребенка бросить не могу, меня мать одна воспитывала. Я своих детей не оставлю! Ты представляешь моя недавно истерику закатила, что я ей изменяю! - рассмеялся Влад.
 - Что нашла переписку с бабой?- не скрывая одобрительных ноток спросил Кирилл.
- Нет, я ей не изменяю, я что дурак, на бабу деньги нужны, а эти пиявки из кошелька, как пылесос все высасывают! Я, мол, по ее мнению, если с ней не сплю так точно с другой посыпохиваюсь по углам. Нет, а ты мне скажи, как с ней спать? Ты ее помнишь? Была конфетка, шла так штаны о себе напоминали тут же, а сейчас, думаешь что? Холодец на ножках!- с обидой рассмеялся Влад. - Она, что думает после скандала я ее захочу что ли? Да, прям щаз! Моему члену так приятно слышать, что его нет и что его хозяин козел!
 - Не обращай внимания! Раньше, тебя не останавливало ничего, найди кого-нибудь. Желательно молоденькую.
- Почему молоденькую?
 - Ну смотри, один раз в кафе посидишь, один букетик, пару красивых фраз и она твоя!- Кирилл искренне засмеялся, вспомнив последнюю молодуху, посетившую его ложе.
- Я так понимаю, что у тебя в этом большой опыт?- с завестью спросил Влад.
- А что тут знать?!- удивился Кирилл, так словно друг спросил его про то, почему Земля круглая.- Для меня в этом вообще проблем нет. Главное, вовремя, если чувствуешь что она не даст, рассказать про то, что тебе недавно разбили сердце. Поплачься ей, как ты ее любил, а она тебя бросила, а еще лучше изменила. Поверь мне, даст! За то настроение потом отличное и уже плевать на весь вой твоих.
- Не знаю, не знаю... с чего такая уверенность?
- Понимаешь, бабе главное дать почувствовать себя Матерью Терезой! Она тебе ведь душевные раны залечивает и кстати после такой тирады твоей, в плюс к этому комплименты по поводу того, что ты такой красоты в жизни не видел, она будет уверена, что ты ее не бросишь никогда! А на утро скажи что позвонишь и дай левый номер.- Кирилл говорил с уверенностью гуру. Эта его схема была проверена не раз. Он точно знал как и что сказать даме о себе. Он был красив и четко знал это. Холил и лелеял себя любимого.
 
  Разговор плавно продолжался обо всем примерно еще часа два, пока Владу не начала названивать жена. Она требовала его домой. Кирилл был этому рад, так как общаться с пьяным другом у него не было уже желания. Не смотря на то, что они пили вместе он был практически трезв. Это была его приятная черта организма, которой он гордился еще со школы. Еще через пол часа Кирилл убедил друга поехать домой. Поддерживая собутыльника за локоть они вышли из бара. Кирилл поймал такси, усадил друга и отправил домой, заранее расплатившись.

  Кирилл никогда не садился за руль пьяный, а потому глянул на часы и понял что еще вполне успевает на метро. Ночная Москва всегда радовала его. Он любил золотой свет фонарей и перелив неоновых реклам, а главное его радовало, что в таком большом городе, на улицах с наступлением ночи было не так много людей. Он любил ночь, потому что это было то время когда можно спокойно подумать о чем угодно и ни кто не мог помешать. Свежий ветер быстро выветривал алкоголь из крови.

  Наконец, спустя минут пятнадцать,  он дошел до метро и выкурив сигаретку напоследок, спустился в подземку. Честно говоря Кирилл был очень рад тому что встретился с другом, но не потому что тот был ему очень дорог, а скорее потому что эта встреча послужила лишним подтверждением его философии. Он лишний раз убедился в том, что ни одна женщина не окольцует его. На лице невольно проступила улыбка, от осознания того, что он ничего ни кому не должен. Он Сравнил себя с Владом и представил, как сейчас ему устроят дома головомойку. Кирилл представил вид злой жены с визгливым голосом, орущего ребенка, которого попутно перекрикивает теща. А вот он, Кирилл, сейчас приедет домой, где ни кто не будет на него орать, где все устроено так, как ему хочется и удобно. За такими рассуждениями самооценка взмыла практически до небес.

 Вагон остановился на очередной станции и в полупустой вагон зашла девушка.   
 
 Кирилл глянул на нее чисто автоматически, как делают многие в общественном транспорте. Она прошла пару шагов от дверей и села почти напротив него. Чуть полновата, длинные рыжие волосы и серые глаза, обычный серый сарафанчик, который скорее подчеркивал ее полноту и небольшой рост, чем скрывал, завершали образ маленькие туфельки-лодочки, явно дешевые.
 "Ничего в ней нет,-подвел итог Кирилл".

Девушка стала рыться в сумочке в поисках чего-то и случайно из нее выпала записная книжка. Девушка встала, чтобы поднять зеленый блокнот. В этот момент поезд затормозил на очередной станции. Девушка не удержала равновесие и упала на колени прямо перед Кириллом. Он тут же вскочил на ноги, и подал руку.
 
  Она виновато посмотрела на него и поблагодарила за помощь, потом Кирилл наклонился и поднял злополучную книжку и протянул ее даме. Она поблагодарила и стыдливо опустила глаза, щеки горели румянцем. Она сжалась в комок, по всему ее виду было заметно, что ей очень стыдно и неловко. Кирилл только улыбнулся на это. Она не смотрела на него, как другие, в ней было что-то не так. Он быстро понял, что именно не так. Она не смотрела на него с сексуальным подтекстом, ей было просто стыдно, просто не уютно. Она не видела в нем мужчину, что удивило Кирилла до глубины души, на него так смотрели, разве что только дети. А эта девушка, словно бы его не видела. Думая, почему же так, Кирилл смотрел на нее все более пристальнее и внимательнее, стараясь понять что она из себя представляет. Она была самая обычная, даже страшненькая, в глазах усталость, испачканные в вагонной пыли колени, смотрелись уж совсем по-детски. Кирилл поймал себя на странной мысли, что ему хочется проводить эту девушку до дома, а то как бы чего не случилось. Подобные мысли никогда не посещали его голову и он сам удивился своим рассуждениям.

 Наконец девушка доехала до своей станции и встала с места. Кирилл автоматически встал за ней. Он оказался достаточно близко, чтобы почувствовать сладкий запах ее недорогих духов. Чем больше он смотрел на нее, тем больше понимал, что не может отвести взгляда.

Они вышли из вагона. Кирилл шел за девушкой, как завороженный. Он чувствовал себя кроликом перед удавом, чувствовал как часто бьется его сердце и кажется стали дрожать колени. Все эти чувства удивляли и напугали Кирилла, но он не мог им сопротивляться и объяснить почему внутри такая буря.

Девушка резко остановилась около выхода из метро и повернулась к Кириллу.

- Что вы от меня хотите?
- Ничего,- он ощутил как краснеет.
- Тогда зачем вы за мной идете?
- Я хотел бы вас проводить, чтобы к вам никто не пристал.
- Уже поздно, вы не успеете обратно на метро.
- Ну и что? Я поймаю такси. Можно вас проводить?
- Хорошо, проводите,- девушка мило улыбнулась, но глаза смотрели как-то не доверчиво. Кирилла это обидело. Ведь он не хотел ничего плохого. Просто проводить.

  Они шли вдоль шоссе и о чем-то говорили. Кирилл рассказывал шутки и анекдоты. Они смеялись и кажется девушке было приятно слушать Кирилла. Оказалось ее зовут Анна, ей двадцать три года, странно, но она свой возраст не скрывала и сама сказала. Аня работала в какой-то фирме менеджером по продажам, хотя по образованию была историком. Она любила литературу и говорила хорошо поставленным слогом. От нее Кирилл не слышал жаргона и это, невольно, заставляло его говорить более высокопарно и тоже исключить из своей речи жаргон и мат. Он старался понравится ей всеми силами. После получасовой прогулки он понял, что хочет эту милую пышку, а потому стал рассказывать ей о своих прошлых неудачных отношениях. Она слушала не перебивая. Наконец они подошли к ее дому.

- Спасибо, что проводили.
- Пожалуйста, а можно попросить ваш номер телефона?
- Зачем?
- Хотелось бы еще встретиться и сходить куда- нибудь.
- Зачем?
- Мне было бы очень приятно поговорить с вами еще раз.
- Кирилл, скажи честно,- Аня, впервые перешла на "ты" - тебе хочется со мной переспать?
- Я даже не знаю как на это ответить!- удивился Кирилл. Подобный вопрос он не слышал никогда от девушки.
- Пошли.
- Куда?
- Ко мне,- улыбнулась Аня.
- Но...?
- Ни каких "но", пошли. Ты хочешь меня, я тоже не против, так давай не тратить время на эти глупости: кафе, кино, цветы. Мне не нужны сейчас отношения, я так понимаю, что и тебе они не нужны, так зачем устраивать этот самообман?

 
  Кирилл молча пошел за ней ошарашенный сказанным. Он не мог поверить, что сейчас у него будет секс с девушкой, которая практически сама тащит его в койку. Они поднялись на пятый этаж и зашли в одну из квартир. Аня жила в одно-комнатной квартире. Все чисто убрано и аккуратно. Она включила свет в коридоре, благодаря чему Кирилл смог оценить убранство квартирки. Аня пригласила его в комнату и не включая света кинулась на него. Она целовала его в губы с такой страстью, с какой кидается человек на торт после диеты. Она начала его раздевать сама. Толкнула на кровать, укрытую покрывалом и легком движением одной левой руки расстегнула ему ремень. Кирилл был удивлен и шокирован, но сам отвечал на ее ласки. Он целовал ее и старался прижать к себе максимально сильно, ему хотелось чтобы она стала частью его. Ему впервые хотелось, чтобы от него пахло девушкой. Он не видел ее тела, но чувствовал, что она и правда пышновата, не то чтобы полная, не то чтобы толстая, но лишний вес чувствовался, хотя его это впервые совсем не волновало. Самое интересное что это не волновало и Аню, она не стеснялась себя и кажется, что ее вес в постели растворялся. Она была пластична и гибка, как самая настоящая балерина. Она двигалась в такт его движениям, она изгибалась как змея, ногами и руками обвивала его тело как лианами. Аня делала все так, как он хотел еще до того, как вознамеривался попросить об этом, но у Кирилла складывалось странное чувство, что его используют, но сейчас, в момент страсти, ему это даже нравилось! Он чувствовал как ее ногти скользят по его спине. Она изгибалась в мостик, давая ему возможность обнять ее и целовать грудь. Она буквально кричала в постели. Все это безумно завило Кирилла и он тоже стал отвечать. Закончилось все часа через полтора. Кирилл устало выдохнул и откинулся рядом с Аней. Она, глубоко дыша убрала волосы с лица и села.

- Ты была великолепна!- впервые искренне сказал Кирилл.
- Спасибо. Тебе пора.
- Что?!
- Ты же сам сказал, что поедешь на такси. Тебе пора!- в голосе у нее появились железные нотки недовольства.
- Но...
- Ну вот чего ты все: "Но..." да "Но..."? Хватит попугаем работать. Уходи!

Кирилл поднялся с кровати и стал одеваться.

- Послушай, если я тебя чем-то обидел, то прости я не хотел, но...
- Прекрати!

Она молча закрыла за ним дверь.

***

Прошло три года.

Кирилл вышел из машины и направился в магазин цветов. На соседнем кресле сидела его жена. Он купил букет роз и преподнес их своей супруге. Странно, но она была рыжей и ее тоже звали Аня.

И все вроде так же как и раньше, только блеск в глазах уже исчез и рубашка уже была у него на два размера больше.

И все вроде так же, та же Москва, то же лето, впрочем, как всегда и как у всех, но Кирилл уже другой и в метро уже не ездит, а дома его ждет любимая рыжая жена Аня и теща.

И все вроде так же, та же ночь, та же машина, тот же мужчина, а может и не тот... Кто узнает, что в душе у человека? И все вроде так же.
 " Лучше не найти свой дом, чем жить в нем с кем попало..." или возможно жить с копией и любить тень мечты?