Мечта

Анастасия Силенсер
....Не стихающая музыка...

Пролог
   День сменяется ночью, а ночь – днём, а он всё брёл и брёл по бескрайним просторам полей и гор, лугов и лесов, пытаясь дойти до места, где живёт мечта, где безбрежность волн увлекает своим спокойствиам, где тишина переплетается с чистым пением птиц, где нет той боли, что он испытывает каждый день, проживая в минутах целые часы и дни...

***
  Марк не хотел просыпаться, не хотел видеть сияющий такой далёкий день, особенно, он ненавидел солнце, ведь, когда–то оно светило и для него также ясно и тепло, согревая душевно и прижимало к «груди» неба так по–родному и ласково, а теперь – теперь солнце только жгло сердце, и казалось нарисованным и корявым в своём сиянии. Мальчик зажмуривал, что было сил веки, но сила физической боли заставляла пробуждаться, заставляла возвращаться из тех далёких, безбрежных миров в ужасающую реальность, где болезнь и жуткая агонизирующая боль разъедала каждую мышцу, оплетая огненной паутиной всё тело, и, тогда Марк не мог более сдерживать себя – он кричал, просил, молил сам не зная кого о помощи, но отзывалась только медсестра, дежурившая у его постели. Инъекция обезболивающего временно отключала болевые рецепторы, и в такие моменты Марк мог расслабиться и вновь погрузиться в сон, в котором он беспечным путником брёл навстречу своей Мечте. Зелённые и золостистые леса встречали мальчика радостно и приветливо, нежно касались ели его курчавых кудрей своими раскидистыми игольчатыми пальцами. Небо отражалось в в маленьких хрустальных бликах росы, причудливо замеревшей на каждой травинке, бутоне, листке. В этих снах, в этих иллюзиях, Марк мог ходить, как будто, и не было никогда тех ужасных событий, превративших его в прикованную куклу к кровати, в снах, мальчик ощущал силу в ногах, лёгкость в руках и счастье наполняло его изнутри. Сказочный мир сна манил его ещё детскую натуру, разноцветьем радуги над его головою кружили птицы – причудливых форм, окрыляя надеждой и мечтой. Но Марк шёл упорно туда, туда на край небес, где расцветала жаворонком зарница, где ждала его – его Мечта...
  Иногда к мальчику приходили посетители – его друзья, родители, близкие. В его комнате всегда было полно всякой всячины от игрушек до сладостей и цветов. Была здесь и так желанная им железная дорога с заводным составом. Она была новая, ведь, Марк так и не успел в неё поиграть, а ему так хотелось, и он с упоением и завистью в глазах смотрел на то, как мама заводила лакированный состав для него. Марку так хотелось встать, подбежать к игрушке, но бесчувственное тело не поддавалось ему, и он злился – злился до слёз на свою беспомощность, спрашивал маму за что? почему именно он? Но мама молчала, обречённо склонив голову и спрятав глаза, полные слёз и вины.
   Марку стало больно, невыносимо больно, и он проснулся. Он почти достиг того места, где жила его Мечта, но чёрный туман застил светлое небо, и холодный, пронзительный ветер стал обветривать его щёки и голые руки, а потом боль, иглами стала пробираться по  коже всё дальше и дальше. Мальчик проснулся в поту, его бил озноб, судорога исказила его болезненное и бледное лицо, послышался стон, переходящий в крик, и медсестра вбежала в комнату сразу же. Опять укол, опять это временное затмение болезненных мучений тела, но Марк терпеливо ждал – он ждал, когда подействует лекарство, ведь, тогда снова придёт сон и свобода, он снова сможет продолжить свой путь – путь к своей Мечте. Сегодняшний сон был особенным, особенным тем, что Марк, наконец–то настиг края небосклона и величественная картина открылась его широко распахнутым глазам. Его встречала она – Мечта. Она была похожа на сказочную принцессу, только за спиною у неё высились белоснежные крылья. Мечта направилась к мальчику и куда бы не ступала её нога, везде оставались золостистые лепестки солнца, истончающие тонкий аромат совершившегося чуда. Марк двинулся к ней навстречу, улыбаясь по–детски наивно и счастливо...
***
Эпилог
   Этого не может быть!!! Я не верю!! Нет! Нет! Нет! – надрывно кричала женщина, сжимая мокрыми от слёз пальцами, маленькую руку своего Марка.