Симбиоз

Мара Солнечная
- Эй, справа!- голос девочки разносится по необъятному помещению, разбивая тишину вдребезги и давая стимул к атаке.
  Выстрел, залп, еще один одиночный. Полупрозрачные красноватые сгустки плазмы рассекают воздух, чтобы уже через мгновение врезаться в лицевой щит одного из роботов-псов, плавя его и добираясь до матриц управления, спрятанных в титановом черепе.
- Минус один,- мужчина сухо ухмыльнулся и проверил картридж винтовки. 67%. Еще много. Должно хватить до ближайшего убежища.- Чего встала? Ближе! Нам надо выбираться!
  Девочка, лет шестнадцати на вид, с забранными в растрепанный хвостик русыми волосами послушно кивнула и вернулась на шаг назад, прижавшись к мужчине спина к спине.
- Сколько?
- 59% в этом, плюс запасной,- отозвалась девчушка, бросив взгляд на табло состояния пистолета, который сжимала в руках.
  Руки дрожали. Дрожали пальцы, кисти и локти. Не просто дрожали, а ходили ходуном. В прочем, как и колени. И не только из-за страха, нет. Она, как любой из выживших после Киберреволюции, не боялась всех этих механических тварей. Почти не боялась. Почти. Лишь слегка. Слегка, лишь до легкого содрогания и стучащих зубов. Мелочи! Что они могут сделать? Разодрать в клочья? Подумаешь! Фи! Всего лишь впиться механическими челюстями в твою плоть, отрывать куски твоего мяса, заставляя захлебываться собственной крови, всего лишь измельчить на мельчайшие кусочки мяса, всего лишь…
- Дарья!
  Звонкая оплеуха, заставившая голову буквально мотнуться в сторону, вывела девочку из транса. Щека моментально запылала огнем, шею после сильного удара немного тянуло.
- Я…
- Да, ты! Потом истерить и отключаться будешь!- мужчина быстро сделал шаг назад и в сторону, на ходу разворачиваясь на одной ноге на сто восемьдесят градусов, и вновь встал спина к спине.- Еще немного. Ты должна продержаться еще полчаса. И мы будем в убежище.
- Угу…
  Даша в очередной раз задалась вопросом, зачем они забрели на этот старый склад на окраине давно опустевшего города. Да, они рассчитывали здесь найти завалящую теплую одежду или что-то еще полезное, но в результате наткнулись на этих тварей…
- Ты дрожишь.
- Холодно.
  Мужчина хмыкнул. Ему было не понять. Он не мерз. Не уставал физически. Не чувствовал голода или жажды. Не чувствовал страха.
  Демон. Робот.
  Смешно звучит, правда? Но – факт. Бестелесный дух, вселившийся в механическую оболочку механизма, стилизованного под человека настолько, что внешне было не отличить. Разве что на ощупь – кожа была силиконовая. Дух сообщал телу энергию и давал импульс движения, питаясь при этом энергией и теплом, излучаемыми живыми людьми. В частности, и этой девочкой, Дарьей. Дашей. Дашкой. Трусихой. Занозой. Мелкой.
  Выстрел. На этот раз цель поражает заряд бледно-синей плазмы, и очередной пес, уже приготовившийся к атаке, падает на пол грудой металлолома.
- Вот так, хорошо, мелкая…- мужчина хищно огляделся и выстрелил еще дважды.
  Он не очень любил детей, поэтому старался переделать эту девочку, стимулировать ее к более скорому осознанию реальности и жестокости мира, ведь что бы не творилось вокруг, все дети и подростки до определенного возраста склонны смотреть на все сквозь розовые очки и витать в мечтах о прекрасном. Это раздражало. Но не на столько, чтобы отказаться от бесплатной «подзарядки» и бросить ее. Да, Даша нужна ему как живая энергетическая подпитка, она сильная. А он ей нужен как защита. И этот симбиоз удерживал их вместе сильнее любой возможной дружбы, любви или чего-либо еще, о чем обычно втирают детям в сказках. Нет, они просто нужны друг другу, и они оба понимают это.
- Еще десяток метров… Ты нормально?
- Да,- девочка твердо кивнула и еще сильнее сжала дрожащими руками оружие.
  Они медленно шли к выходу со склада, кружа и выцеливая в сумраке помещения механических тварей. Да, раньше было проще… Раньше все было проще. Проще и легче.
  Они переступили порог склада.
- Хорошо… А теперь осторожно и без резких движений… Бежим!- Мужчина схватил Дашу за плечо и сорвался с места.
- За нами один!- вскрикнула девочка, на ходу оглянувшись.
  Резко остановившись и развернувшись, мужчина выстрелил не прицеливаясь. Тварь отключилась уже в прыжке и упала к ногам Дарьи.
- Остальные, вроде, не жаждут больше размяться,- он усмехнулся перекинул ремень винтовки через плечо.- Пойдем. Убежище должно быть в квартале отсюда.
- Угу…- девочка подошла и молча взяла спутника за руку.