Штирлиц. Записки разведчика. День второй

Герман Штольц
Вот уже три часа Штирлиц пытался думать, складывая из спичек схему внутренней сигнализации подвалов гестапо.
Получался все время ежик.
-Не Норштейн..- думал Штирлиц. –Норштейна сюда бы не пустили. Тогда кто?
Штирлиц вытащил пачку сигарет и разбросал по подвалу.
К  ежику добавились Серая Шейка , знак « Уступи дорогу!» и графическое изображение Бормана, с «бычком» вместо пениса.
-Думай, Максимка,думай! –шептал себе Штирлиц.
-Макароны! Макароны! Свежие макароны! Чурчхела! Горячая кукуруза!
« Глазок» раскрылся и на Штирлица уставился внимательный взгляд дежурного охранника.
- Горячая кукуруза! Макароны! Чурчхела!
-Мне бы пивка…- смущенно попросил Штирлиц.
- Не положено!-отрезал охранник.-Макароны!
- Понимаю.., немецкий порядок..- вздохнул Штирлиц.
-Макароны!!! Кукуруза!!!-вдруг осенило Штирлица! Как же я сразу не догадался! Италия! Вольф из Италии едет на переговоры к американцам! Кукуруза! Поп-корн!
- Господин полковник, вы про чурчхелу забыли..- прошептал в замочную скважину охранник.
- Заткнись,скотина! Чурчхела в Сочи. Вольф не может из Италии ехать в Сочи, он не знает армянского! Дурак гестаповский, соображать надо!- заорал Штирлиц и швырнул в глазок сапогом.
-Ой, мамо!-запричитал охранник потирая ушибленный глазок.-Дерется еще.., гнида фашистская!
- А я вот все слышал! Вот как расскажу все Мюллеру,будешь потом работу искать по всему Берлину! –грозно заорал Штирлиц.
- Ябеда! Ябеда-корябеда, сталинский шпиён! –убегая подальше по коридору, прокричал охранник.
- Вот лимита. Никакой деловой этики и уважения к старшим. Понабирали по обьявлению..-вздохнул Штирлиц и снова задумался.
-Итак.. Вольф из Италии едет на переговоры с американцами.. Тогда почему –ежик?
-Ежик – ни головы, ни ножек! –ехидно прокричал в замочную скважину неугомонный охранник.
- Брысь! Шнель! Геть! Пить до хаты! – в бешенстве заорал Штирлиц.
- Ну и ладно..-обиженно произнесла замочная скважина.-Враги сожгли родную хату! – донеслось из коридора.-Могу дать мобилу позвонить.., недорого..
-Пшел вон! – Штирлиц заколошматил ногами в дверь.- Позовите Мюллера! Скажите, что я все вспомнил!
- Мюллера нет. Мюллера домой,мана, пошель! Сказала завтра будет, мана!
- А кто есть? Бормана позовите! Немедленно!
- Бормана не могу,мана..Бормана телефона поменяла! Моя не знает совсем!
Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.
- А не фиг биля бедный охранника обижать,мана! –донесся ехидный голос охранника.- Файзулло тибе как человека говориль:-Возьми мобила, возьми кукуруз, возьми чурчхела! Ты не браль! Ты почему такой злой,Штирлица? Как собака совсем,э!
Штирлиц сделал глубокий вздох.
- Хорошо, тащи сюда свою кукурузу!
-И чурчхел?
- И чурчхел тащи! И мобилу свою тащи! И Мюллера зови!
-Дэньги сперва давай!
- На,подавись! Зови Мюллера!
- Зачем большой человек беспокоить? Насяльника спит уже! Насяльника сказаль:-Когда Штирлица кукуруза купит, чурчхела купит, -отпусти Штирлица на фиг! Потому что все равно врать будет, а так хоть кукуруза покупать станет, Файзулло дэньга даст,Файзулло дэньга домой, в Мюнхена отправить будет! Я сейчас дверь открывать буду, только ты,Штирлица подальше отойди, до 123 считай, потом, мана, выходи! А то Файзулло тибе боится шибко!