От возмездия не освобождает

Ираника
(Это произведение моего мужа.)

Писать не люблю. Но, к сожалению, нет более доступного инструмента для исследования собственного подсознания.
Для того, чтобы сделать отверстие - используешь дрель: не важно, любишь ты этот инструмент или нет, цель - сделать работу.
Нелюбовь к написанию кроется в том, что любой текст (когда в нем дописан последний абзац и поставлена точка) превращается в событие прошлого, и вот именно прошлое я и не люблю. Написанное обладает ценностью лишь в момент написания, потому что все ценно только в настоящем, ведь прошлое - в воспоминаниях, а будущее - еще не наступило. Поэтому почти никогда не перечитываю написанное. Написано - значит понято, прожито, закрыто, файл перемещен в архив. Все.
В жизни должно быть так же, но увы, мир этот - хаосное нагромождение отрезков, кусков, блоков прошлого, которые переплетаются, сталкиваются друг с другом, образуя при этом безумную фантасмагорию "событий", в которых не надо искать логику: ее там нет.
Настоящее этого мира не наступит, пока прошлое не изживет себя. Но это уже не возможно: событийное начало, являющееся ключом к распутыванию этого клубка, потеряно в этом хаосе и все теперь слишком запутано и безумно именно потому, что утерян ключ. Несогласным со моим утверждением предлагаю ответить на простой вопрос: "Как люди появились на этой планете". Никто ответа не знает. Он утерян, (это если ключ был) а домыслы типа"возможно", "согласно гипотезе", "авторитетные ученые утверждают", ответом не являются, потому что не несут в себе главного - Истины.
Знание (весьма поверхностные, минимальные,но все же...) человека о себе, о своей личности является основой, "якорем" для существования и самоутверждения в окружающем мире. Имя, фамиилия, возраст, родители (если есть), название местности рождения, проживания - это (и многое другое) является непреложным, непоколибимым знанием человека о себе. Даже если (гипотетически) "авторитетные ученые выдвинут гипотезу", подвергающую сомнению эти знания о человеке (имярек), им не удаться поколебать веру этого человека. Смутить (на короткое время), да,возможно, но поколебать основу, веру этого человека в знания о себе они не смогут.
Знание (кто такие люди, как они появились в этом мире, кто их отец, мать и т.д.), подобное приведенному примеру, но касающееся не одного человека, а людей, как вида (и заявляющих права на управление всей планетой, как вида разумного) в людях отсутствует, а это ставит под сомнение и факт разумности людей и наличие у них цивиизации (общности, основанной на более выской, чем окружающая природа основе).
Умение руководить чем-либо (даже в этом обществе) надо доказывать. Соискатель должности в присутствии компетентных руководителей, а так же экспертов должен сдать экзамен, то есть проявить знания в вопросах управления действиями своих будущих подчиненных.
Ни один из живущих людей, ни одна организация, партия, клан и т.д. (что в прошлом, что в настоящем) не имеет никакого права руководить подчинеными, действия которых направленны на изменеия окружающей реальности.
Они не сдали Экзамен. На вопрос "кому сдавать" отвечу: "А вы искали?".
На основании написанного вот как все выглядит.
Неизвестный вид, появившийся на планенте неизвестно откуда, объявил миру о своей разумности. На основании последнего, провозгласил себя главным в этом мире, то есть Руководителем (без сдачи Экзамена), всех остальных - неразумными, находящихся на "эволюционных путях развития", следовательно, подчиняющихся безгласно воле Руководителя и его Приспешников.
Чем это является на самом деле. Толпа бомжей без "роду без племени" нагло присвоила себе территорию и ресурсы принадлежащим другим другими видам, живущих на планете.
И этот сценарий повторяется бесконечно, потому что неразумное племя тупо, агрессивно и на Созидание, Творчество (признак именно разумных Существ) не способно.
И последнее: объявляя себя Руководителем, принимаешь на себя и свой вид всю меру ответственности за нарушения Законов Жизни. Незнание их - не только подтверждает неразумность вида, но и усугубляет меру ответственности. Жизнь не прощает ни насилия, ни вероломства. Неверие в это от Возмездия не освобождает