Первые два дня по дороге бессмертия

Молчанов Вадим
Несмотря на ограниченный «посев» цуритогов Духовно-нематериальный мир (ДНМ) планеты Земля сразу же  обнаружил новый, очень продуктивный источник пси-энергии.
Для Разума это событие сразу попало в разряд наиболее значимых и нуждалось в тщательном анализе.
Вполне естественно, что в поисках информации он тут же прибегнул к помощи своего бессменного представителя в Материальном мире (ММ). Речь идёт о Роре (Рудольфе Олеговиче Рощине).
Как обычно, для общения с ним Коллективный Разум воспользовался псевдонимом «Собеседник».

Собеседник: Что знает РОР о «новом» источнике пси-энергии. (Следует указание координат источника на Мадагаскаре).

РОР: Этот источник возник по нашей инициативе. В качестве эксперимента мы поселили на Земле новую разновидность Разума.
Люди называют его «Коллективным разумом цуритогов» (КРЦ). Он и является упомянутым источником пси-энергии.

Собеседник: Откуда взялся КРЦ?

РОР: Первоначально  он был обнаружен на планете Эри.
Опыт показал, что КРЦ хорошо совместим с разумом людей и органическими формами жизни. Поэтому была сделана попытка культивировать его в условиях Земли.
 
Собеседник: Что из себя представляет КРЦ?

РОР: Носителями разума являются существа похожие на подземные растения с развитой корневой системой. Люди называют их цуритогами. Область обитания цуритогов - подземная часть Материального мира.
Цуритоги существуют в форме сообществ.
Жизнью каждого из них управляет коллективный Разум.
Возможно все колонии цуритогов объединены общим разумным началом.
Они лойяльны по отношению к людям и хорошо уживаются с растениями, живущими в Материальном мире.
Пси-поле создаваемое колонией очень специфично по характеристикам. Его не могут обнаружить даже Homo collegiatus, в том числе и я. 
Сегодня это способна сделать только Оция. Она человек (суборанка). Мы таких людей, способных перемещаться по каналам ДНМ называем Homo harmonious.
Её родина - планета Эри. В настоящее время Оция живёт на Земле.
По неизвестным мне причинам она пользуется огромным авторитетом и доверием у КРЦ. Этот Разум видит в ней, образно выражаясь, материнское начало. Он наделил её способностью волевым усилием создавать семена цуритогов и дистанционно осуществлять их посев в землю.
Оция единственный во Вселенной сеятель «Нечеловеческого разума».
Без её помощи мы не смогли бы создать колонию цуритогов на Мадагаскаре.

Собеседник: Цуритоги размножаются только семенами?

РОР: Для расселения во Вселенной пригоден только этот способ размножения.
 
Собеседник: Можно ли для ДНМ существенно увеличить на Земле площади проживания цуритогов?

РОР: Безусловно. Но это не в моей власти. Это способна сделать лишь Оция.

Собеседник: Эта особь смертная?

С высоты своего положения ДНМ не желал видеть индивидуальные различия людей и обозначал их безликим понятием «особь».
Рудика всегда коробило от пренебрежительного отношения ДНМ к человеческим личностям.
За свою уникальную способность создавать разумные колонии цуритогов и комфортные для ДНМ источники пси-энергии Оция явно не заслуживала такого отношения к себе.
Рудик  подавил негативные эмоции и постарался спокойно ответить Собеседнику:

РОР: Оция смертный человек.
Поэтому судьба эффективных источников пси-энергии на Земле зависит от её долголетия и здоровья.
Мне кажется Собеседник не осознал особой роли Оции для будущего ДНМ и ММ. Иначе бы не называл её «особью».

Собеседник: Согласен, что допустил некорректность.
Эта женщина важна для ДНМ как и РОР и достойна выделения из общей массы мыслящих единиц.
С её помощью ДНМ рассчитывает преодолеть возникшие в настоящее время проблемы с качеством и структурой источников пси-энергии.
Есть ли у РОР-а возможность вступить с Оцией в контакт и объяснить наше отношение к ней.
Что для этого нужно сделать?

РОР: Наиболее простой путь тот, что был использован в моём случае, а именно: признать Оцию самостоятельным по отношению к ДНМ индивидуумом и предусмотреть в ДНМ пополняемый дубликат сканированной личности Оции.
Для этого придётся наделить её способностью посещения ДНМ, гарантировать неизменное во времени здоровье, «вечную молодость», неприкосновенность генетических программ, заложенных в неё КРЦ, а также другими возможностями для вечной жизни.
Со своей стороны я гарантирую эффективное взаимодействие с Оцией. Этому будет способствовать следующие обстоятельства.
Я глава рода, в который она теперь входит.
Оция является моей женой.
Между нами высокий уровень взаимопонимания и доверия.
У меня отлажены связи в управленческих структурах транснационального государства (ТНГ). Это ускорит согласие властей и выбор мест для посева семян цуритогов.
Массовый посев цуритогов будет осуществлён при использовании моих лётных возможностей и т.д.

Собеседник: Против выдвинутых РОР-ом условий нет возражений.
Однако ДНМ не располагает необходимой информацией для их выполнения.

РОР: Я могу незамедлительно передать Собеседнику результаты сканирования личности Оции. Я уже дал соответствующие указания «Клариссе».
Прошу сохранить жене существующий внешний вид и сократить до минимума время пребывания в ДНМ.

Собеседник: Все пожелания РОР-а будут учтены.
ДНМ уже начал приём информации и перестройку её организма на режим бессмертия. Это будет произведено дистанционно и не потребует специального посещения ДНМ.

*  *  *

Рудику был понятен интерес Коллективного разума к цуритогам. Уж слишком ненадёжными оказались традиционные партнёры в Материальном мире (ММ).
Он не забыл тот период жизни, когда шла напряжённая борьба за физическое сохранение человеческого рода.
Тогда самоуничтожение Homo sapiens удалось предотвратить. Процесс вырождения Homo sapiens замедлился, но не прекратился.
Этому, как нельзя лучше, способствовали врождённая наклонность людей, не утруждать себя трудом, получая максимум удовольствий.
Такие возможности им предоставили научно-технический прогресс в сфере материального производства и непрерывно расширяющийся рынок удовольствий.
В новых условиях процесс вырождения, как болезнь, перекинулся на Внутренний мир людей.
Произошло то, что наблюдал на заре капитализации европейского общества наш соотечественник А.И. Герцен.
Тогда он предсказал, что пробудившаяся в людях тяга к материальным благам, будет выхолащивать духовную составляющую их жизни, открывая дорогу мещанству и культу материального благополучия.
Так оно и случилось. На первое место в отношениях людей вышли выгода, материальные блага, поиск и удовлетворение удовольствий, эгоизм, равнодушие к нуждам других, ложь, озлобленность, обман.
Людей, даже близких словно в центрифуге отрывало друг от друга и разносило в разные стороны. Они становились чужими, теряли кровные связи и доверие друг к другу.
Современное общество стран Европы утратило внутренние, духовные связи и единство. Оно оказалось наполненным пустотой.
Привычная риторика о незыблемых духовных ценностях стала не более чем скрип сломанного флюгера на ветру.
Слова о свободе воли, демократии, чести, порядочности, заботе о ближнем и других идеалах нравственности потеряли своё реальное содержание. В речах политиков и общественных деятелей они стали не более чем привлекающие внимание погремушки.
Не стало объективных предпосылок остановит, и тем более, повернуть этот процесс вспять. Всё это незамедлительно отразилось на качестве вырабатываемой людьми пси-энергии.
В ответ на снижение качества пси-энергии, поступающей из ММ, ДНМ начал стимулировать выработку в человеческом организме  «социального мутагена».
Действуя через психику «социальный мутаген» вызывал хромосомные мутации репродуктивных клеток. В результате этого  «запускался» природный механизм само-ликвидации повреждённой клетки. Он блокировал передачу мутации по наследству.
В результате этого развитие нового человеческого существа прерывалось.
Поскольку духовный распад охватил основную часть человечества, постольку действие «социального мутагена» привело, в конечном счёте, к резкому снижению численности Homo sapiens в мире.
В свою очередь, уменьшение населения Земли повлекло  за собой сокращение источников выделения пси-энергии.
Таким образом, в результате естественного хода событий снизилось не только качество пси-энергии, но и само количество пригодных для использования источников.
Несмотря на принимаемые человечеством и ДНМ меры в ближайшие двести-триста лет могла наступить ситуация, когда симбиоз двух миров (Материального мира (ММ) и ДНМ) начнёт разрушаться.   
В этой связи решение ДНМ изменить статус Оции, «наградив» её бессмертием, было единственным входом для сохранения в будущем устойчивого единства ММ и ДНМ.
Кроме гордости за Оцию Рудик почувствовал как  переменились к лучшему его представления о вечной жизни.
Как это звучит не странно, но, став бессмертным, он постоянно испытывал дискомфорт. Его неотступно преследовала мысль о грядущих муках одиночества. Близкие ему люди в отличие от него были смертными. На дороге времени его ожидала разлука с ними.
Бессмертие Оции для него оказалось как дуновение весеннего ветерка после долгой, холодной зимы.
Стало легче дышать. Его отпустили холодные объятия грядущего одиночества. Теперь он знал, что в далёком будущем рядом с ним всегда будет верная подруга и любимая женщина — Оция.

*  *  *

Во время переговоров Рудика с ДНМ Оция крепко спала. Поэтому пробудившись, воспринимая себя в том же качестве, что и вчера. Вместе с тем она чувствовала в себе странные перемены. Они выражались в ином мироощущении.
Во-первых, её наполняло ощущение небывалой силы. Казалось, что ей всё подвластно. В таком состоянии её организм никогда не был после ночного отдыха.
Во-вторых, появилась уверенность, что она располагает огромными возможностями.  Что ей многое по-плечу.  И хотя она ещё не знала, в каком виде это может выразиться, тревожно-радостное предчувствие чего-то необычайного наполняло её.
Вместе с тем эти изменения не тревожили Оцию. Они носили позитивный характер и не вызывали отрицательных эмоций.
Поэтому она решила не озадачивать любимого своими проблемами.
- Последнее время я это делала слишком часто.
Тем более что, Рудик был в приподнятом, хорошем настроении.
- Разберусь сама. - решила она и успокоилась.
Её вниманием завладел любопытно-лукавый взгляд мужа.
- Оци, я хочу тебя поздравить! - заметив округлившиеся глаза подруги пояснил - Пока ты спала произошло чрезвычайно важное событие.
Твоё пробуждение равноценно рождению в новом качестве.
Как ты думаешь, что бы это могло быть?
Оция завладела рукой Рудика и прижала его ладонь к своему лицу. Он ощутил влажное тепло её губ.
- Мне всё равно. Гадать не буду. Лишь бы ты всегда был рядом.
Сегодня хороший день и не хочется говорить о грустном. Но раз ты спросил я отвечу.
Когда-нибудь, несмотря на омоложения, я стану старухой. Потом за мной придёт смерть. И мы расстанемся навсегда.
Такова судьба всех «Твоих женщин», отдавших сердце бессмертному. Здесь ничего не поделаешь.
Рудик бережно отнял свою руку у Оции и ласково прижал  жену к груди.
- Всё изменилось, Оци! Ты никогда не умрёшь. По воле ДНМ ты стала бессмертной. Я поздравляю тебя с этой заслуженной наградой.
Оция помолчала, как бы пробуя на вкус услышанное. Потом он увидел её взгляд, обращённый к нему. В нем не было и тени фальши.
-Чем же я заслужила такую «милость» у ДНМ?
Неужели способностью создавать колонии цуритогов?
- Именно этим! В твоих руках будущее ДНМ. Я поздравляю тебя с заслуженным признанием твоих способностей.
- Ты, знаешь! Больше всего меня радует возможность всегда быть рядом с тобой. Для меня это главное!
Ну, а бессмертие лишь способ достижения этой цели.
Давай не будем загадывать на века вперёд. Лучше займёмся текущими делами.
Если тебе не трудно, напомни, что предстоит сделать сегодня.
Тронутый откровением жены Рудик не нашёл ответных слов. Он нежно поцеловал её и последовал её совету.
- Прямо сейчас переносимся на пляж Нуси-Бе, где нас ожидает купание в океане.
Потом завтрак и официальный визит в Женеву. Нас ждут в правительстве транснационального государства (ТНГ). Там будет решаться вопрос о заселении Земли цуритогами.
Вечером идём в гости к моему сыну Денису. После чего возвращаемся на дачу к маме Марии.

*  *  *

Путешествие в Женеву они осуществили по схеме, опробованной Микой и Найдом. Материализовались Рудик и Оция у Стены Реформации, где их встречал заранее предупреждённый Денис.
Женева их встретила теплом и сиянием солнца.
Сердце Рудика защемило при виде сына (мать Анна). Видимо, регулярное общение по видеосвязи не даёт реального представления о здоровье собеседника.
Они не встречались со дня последнего омоложения. А это произошло десять лет назад. Прожитые годы оставили свой след.
Фигура Дениса утратила прежнюю гибкость и подвижность, как-то отяжелела. На лице появились морщинки, в волосах — седина. Но в целом он выглядел лет на сорок-сорок пять, хотя прожил 120 календарных лет.
Знакомясь с Оцией сын покраснел как мальчишка. Он не предполагал, что у отца может быть такая молодая и неотразимо привлекательная жена.
Пока они здоровались, около них собралась группа мужчин, привлечённых видом Оции. Они «паслись» неподалёку, «пожирая» её глазами.
Чтобы избавиться от их назойливого внимания, Рудику пришлось применить УС «Повседневность».
Через несколько мгновений случайные «вздыхатели», вспомнив о делах, разбежались в разные стороны.
Восьмиэтажное здание Правительства ТНГ располагалось в старой части города на пересечении улиц О-Вив и Волланд. Поэтому поездка на машине Дениса к парадному подъезду Дома Правительства заняло несколько минут.
Их ждали.
Совещание проходило в рабочем кабинете Председателя Правительства господина Матиасса Хоффмана.
Кабинет главы ТНГ мало походил на служебное помещение. Это был зал для приёмов, совмещённый с обзорной площадкой. Он располагался в овальной надстройке, созданной из стекла и металла, на крыше здания.
Через стены-окна кабинета открывался великолепная панорама Женевского озера и города.
Кроме гостей и господина  Хоффмана на совещании присутствовали шесть его первых заместителей. Каждый из них представлял интересы различных регионов планеты: Азии — господин Брахман Лал, Японии и Океании - господин Акико Сайто, Австралии - господин Антони Эванс, Африки — господин Саиди Янга Нзенгеле, Европы — господин Филипп Тома, Америки — господин Роберт Мур.
На протяжении всего совещания Рудик откровенно скучал. Суть вопроса была изложена в кратком отчёте об эксперименте на Мадагаскаре. По его результатам были сформулированы предложения о заселении цуритогами территорий занятых пустынями и использования Коллективного разума цуритогов (КРЦ) для восстановления утраченных на Земле лесов.
Подавляющая часть вопросов адресовалась Оции, на которые она уверенно отвечала.
Несмотря на небольшой состав участников совещание затягивалось. Слишком экзотическим был рассматриваемый вопрос. Да и оказавшаяся в центре событий юная инопланетянка притягивала внимание собравшихся мужчин своей потрясающей внешностью, необычным даром и непохожестью на земных женщин.
Оция настолько увлекла руководителей ТНГ, что они не хотели с ней расставаться.
Рудику было несложно следить за ходом совещания и одновременно любоваться великолепным видом сквозь прозрачные стены кабинета.
Прямо перед глазами по берегу Женевского озера протянулась дорожкой из цветов набережная Гюстав-Адор.
Далее над ультрамариновой поверхностью воды под действием ветерка колебался белый шлейф фонтана «Jet d’Eau». Сегодня, выбрасываемая им вода образовала усечённый 140-метровый конус.
Красиво! Словно, тепловой след от выпущенной ракеты.
На другом берегу озера видны: живописная полоска набережной Мон-Блан; зелёная пена многочисленных парков; здания «нового» города. Сверкает на солнце шпиль монумента Брунсвика.
Справа на левом берегу Роны, неподалёку от дома правительства — столетние деревья парка Гранж.
Слева через Рону мост Мон-Блан. Говорят с него видна самая высокая гора Западной Европы.
На левом берегу Роны готические фрагменты крыши собора «Святого Петра».
Рудик не оборачивается. Он пользуется зрением, сидящего против него Хоффмана.
За спиной — обрывистые холмы, потеснившие «старый» город. А за ними в голубизну неба врезались чёткие зубцы далёких гор. Однако чаще всего в фокусе внимания моложавого Председателя Правительства лицо и фигура Оции.
Похоже Оция устала от затянувшегося «не по делу» совещания, но не знает как вырваться из этого капкана.
Рудика пришёл на помощь жене. Он прервал ход совещания и ультимативно предложил:
- Господа, давайте прекратим вопросы и начнём обсуждать наши предложения. - его голос был твёрд и не допускал возражений - Вы должны принять решение о допуске КРЦ в обитаемое пространство Земли, согласиться или отвергнуть наши «Рекомендации».
Как вы понимаете, вся тяжесть выполнения этих работ ляжет на хрупкие плечи моей супруги.
К слову сказать, мы ещё не знаем её реальные возможности и безопасные нагрузки на организм. Поэтому с самого начала предлагаю беречь её драгоценное время и здоровье.
Вмешательство Рудика оказалось плодотворным.
За час предложения ЦАСП (центр анализа социальных проблем) были обсуждены и приняты, а КРЦ открыт широкий доступ на планету Земля.
Правительство ТНГ рекомендовало странам приступить к практической реализации «Рекомендаций», заключая необходимые договоры с ЦАСП.
У Рудика сложилось впечатление, что чиновников из Женевы больше интересовала не обсуждаемая проблема (они доверяли мнению ЦАСП), а предоставившаяся возможность произвести приватную видео-съёмку знаменитого Рудольфа Рощина и его очаровательной жены Оции.

*  *  *

Особняк семьи Дениса находился в «новом» городе на берегу Женевского озера. Его в своё время подарил дочери Стефании её отец покойный миллиардер Борис Леонидович Подгаевский.
Хозяйка дома встретила гостей очень радушно.
На взгляд Рудика, Стефа выглядела лучше, чем Денис. Оно и естественно. Женщины лучше следят за своим внешним видом нежели мужчины.
Она представляла собой образец ухоженной сорокалетней женщины не поддающейся воздействию времени. Но и у неё в больших серых глазах затаилась не проходящая усталость.
На комплимент Рудика, что она «отлично выглядит», невестка смущённо ответила, что это заслуга Марии Луизы, которая занималась её омоложением.
Рудик вспомнил какими счастливыми были  в день свадьбы молодые Денис и Стефа.
Прожив в браке 117 лет они вырастили дочь Марию и сына Ипполита, которые со своими семьями живут в Канаде. Второй сын Валентин живёт вместе с ними. Он студент Женевского Университета.
Рудику страстно захотелось чем-нибудь отметить эту скромную, дружную пару.
Лучшим подарком могло стать очередное омоложение. В его исполнении оно будет более «глубоким» и эффективным чем у Марии Луизы.
Рудик видел с какой завистью смотрела Стефания на юную Оцию. Поэтому решительно заявил супругам, что прямо сейчас займётся их омоложением.
- Стефа, такой как Оция я тебя не сделаю, но лет 15 скинуть постараюсь. Тебе, Денис, могу пообещать то же самое.
Это не займёт много времени и не омрачит нашу встречу. Процедуру с каждым из вас я буду проводить одновременно. Оция мне поможет.
Ведите нас в помещение, где есть две кровати и два стула. Больше нам ничего не потребуется.
Пока его вели по зданию в гостевую комнату, Рудик запросил у Клариссы сведения о двадцатипятилетней Стефании и тридцатилетнем Денисе.
- Начнёшь их транслировать в моё сознание по команде. Процедуру я начну параллельно. Сразу с двумя персонами.
- А кто тебя подстрахует, любимый! - голос Клариссы дышал заботой.
- Это сделает Оция, теперь у неё большие возможности.
Он тут же начал мысленно инструктировать жену, объясняя её обязанности.
Оция с энтузиазмом согласилась ему помогать. Работать в одной связке с любимым было для неё удовольствием.
- Мне важно набрать достаточное количество пси-энергии и направить ей в виде мощного импульса в нужное русло. Ты будешь для меня дополнительным источником пси-энергии.
Возможности Оции в этом отношении он сумел оценить во время «посева» цуритогов на Мадагаскаре.
Эффект от помощи Оции в процедуре «коллективного омоложения» оказался значительней того, что ожидал Рудик.
Процесс оказался скоротечным. Он продолжался не более десяти минут.
Негативных ощущений, связанных с мгновенным выбросом большого количества пси-энергии Рудик не почувствовал. Судя по его наблюдениям не испытала их и Оция.
Но самым неожиданным был результат. Изменения, происшедшие с Денисом и Стефанией были впечатляющими. Они преобразились, вернувшись в пору расцвета человеческой жизни.
Денис обрёл плоть и самочувствие тридцатилетнего, а Стефа — двадцатипятилетнего возраста. Оба находились в шоке и не могли отвести друг от друга глаз, словно увидели себя в далёком прошлом. Вызывала улыбку их одежда, оказавшаяся после омоложения слишком свободной, словно с чужого плеча.
Не прерывая эту немую паузу, Рудик подозвал слугу-робота и приказал отвести его и Оцию в гостиную.
- Нужно дать хозяевам дома возможность привести себя в порядок «изнутри и снаружи».
Пока они ждали Дениса и Стефанию вернулся из Университета их сын Валентин.
С Рудиком он был знаком по занятиям в донорской школе, а Оцию увидел впервые.
Её глаза, улыбка, движения словно магнитом притягивал его взгляд. Не зная как бороться с этим, юноша испытывал мучительную неловкость перед главой рода, который был гостем в его доме.
Рудик решил ему помочь и с помощью простейшего УС переключил внимание Валентина на себя.
Избегая обращения «дедушка» Валентин сразу поинтересовался у Рудика:
- Почему вы одни? Где мама и папа?
- Они сейчас придут. Мы с Оци их слегка «подремонтировали».
Кстати, к Оции обращайся по имени без слова «тётя» и на «ты» как к ровеснице. А то смущаешься сам и смущаешь её.
Меня можешь называть по имени и отчеству или словом «Учитель».
А вот и твои родители!
Появление Дениса и Стефании в гостиной было воистину триумфальным. Они наслаждались своим новым состоянием. Их лица светились от испытываемого счастья. В сознании каждого из них не укладывалось, что они, обманув время, вернулись в годы беззаботной молодости. Окружающий мир обрушил на них сочные краски, острые соблазны и ощущения, неуёмное стремление к движению и переменам. Преодолев с помощью Рудика толщу прожитых лет, они вновь испытали пик расцвета взаимного чувства.
Стефания превратилась в хорошенькую молодую женщину, а Денис — в обаятельного молодого человека.
Происшедшие в их облике перемены довершила одежда «того времени». Она чудом сохранись в гардеробе и была им впору.
Не меньше родителей был потрясён происходящим Валентин. Его сознание «упиралось» и «не хотело принимать родителей, ставших по воле «деда», почти его ровесниками».
Рудик и Оция, принимая пылкую благодарность от Стефании и Дениса, поддались общему настроению.
Оция была поражена с какой простотой и изяществом осуществил её любимый эту сложнейшую операцию. Она искренне радовалась результатам содеянного и гордилась тем, что помогала Рудику.
В душе Рудика царило глубокое удовлетворение от того, что удалось сделать. Он не просто продлил жизнь дорогих ему людей. Ему удалось «вернуть» их в лучшие годы жизни, которые они смогут прожить ещё раз, но уже в другой эпохе.
Он торжественно пообещал себе «позаботиться» аналогичным образом о всех своих близких, отказавшихся ради любимого человека от «полного омоложения». В его памяти возникали и исчезали лица родных ему людей, выбравших этот путь.
Среди них - отец Интеллектуал, решивший уйти из жизни вместе с любимой женщиной Homo sapiens - мамой Рудика Марией, Интеллектуал Рольф Шмидт, отказавшийся от долгой жизни ради любимой жены Раисы Вербениной, сыновья Пётр, Дмитрий, Андрей, Боян, дочь Светлана и другие дети и внуки, лишившие себя преимуществ Homo collegiatus, чтобы не расставаться со своими любимыми.
- Моя задача как можно дольше продлить совместную счастливую жизнь этих замечательных пар.
Вечер в «помолодевшей» семье Дениса прошёл на одном дыхании: весело и непринуждённо. Оно и понятно: собралась одна молодежь, которая радовалась жизни.
Гостеприимную Женеву Рудик и Оция покинули далеко за полночь.
Материализовались они у крыльца дома мамы Марии.
Было темно и прохладно.
Их встретила бдительная «Ночка». Влажный собачий нос радостно ткнулся в руку Рудика.
Тут же скрипнула дверь веранды и голос матери, который ни с кем не спутаешь, наполнил сердце душевным теплом и покоем:
- Сынок, проходите скорее в дом. Я жду вас.

*  *  *

В отсутствие Рудика было получено согласия властей Воронежской области на «посев» цуритогов в Усманском бору и фруктовых садах Острогожского района.
По просьбе Марии цуритоги должны были появиться и на землях её усадьбы.
При выполнении этой работы Оция должна была окончательно определиться с технологией «посева» цуритогов.
То, что в неё было заложено КРЦ (коллективный разум цуритогов) было на уровне рефлексов. Предстояло совместить их с физическими возможностями организма и технологией производимых работ.
Эксперимент на Мадагаскаре показал, что в данном случае не могут быть использованы  скорости и высоты летательного аппарата, установленные для ДПВ (дистанционное психологическое воздействие).
По внутреннему убеждению Оции для эффективного «посева» высоты не могли превышать трёх тысяч метров.
Были ограничения и по скорости движения летательного аппарата - не более 700 км/ч. В этом случае ширина полосы «посева» не превышала   пятисот метров. Именно при таких условиях проводился эксперимент в Парке Рабесахала.
Маневрируя над междуречьем (между реками Воронеж и Усмань), они ещё раз убедились, что выбор оптимальной высоты и скорости полёта был не случайным.
Даже при незначительном увеличении этих величин Оция начинала испытывать дискомфорт.
Полученные данные удручали низкой производительностью «посева». За час работы Оция была способна произвести посадку цуритогов на площади не более 350 км. кв.
Для сравнения скорость обработки поверхности земли УС при осуществлении ДПВ составляет 9 600 000 км. кв. за 1 час!
Принимая во внимание размеры подлежащих заселению цуринтогами площадей (десятки миллионов км. кв.), ограниченные возможности Оции по высеву (350 км. кв./ч) и тот факт, что кроме неё «сеять» никто не сможет, не трудно представить во что обернётся для любимой женщины эта работа.
Для выполнения предстоящих Договоров Оции потребуются годы напряжённого труда.
С подобной перспективой Рудик не мог согласиться.
Пока капсула в течение двух с половиной часов маневрировала, давая возможность Оции заселить цуринтогами территорию Усманского бора и прилегающие к нему земли мамы Марии он целенаправленно искал выход. И, как показалось ему, нашёл.
Когда капсула взяла курс на сады Острогожского района он поинтересовался у Оции:
- Что ты знаешь о самостоятельном размножении цуритогов?
- Почти ничего. Знаю, что при отсутствии ограничительных условий по заселению территории они способны осваивать её самостоятельно.
- И как быстро это происходит?
- Сравнительно быстро. Из того, что я почувствовала на Эре и Мадагаскаре, общаясь с ними, можно заключить, что их побеги способны перемещаться со скоростью бегущего человека, приблизительно, 15-20 км/ч.
Следовательно, за сутки цуритоги способны  преодолеть расстояние в 360-480 км.
- Оци, а как они определяют нужное расстояние?
- Этого я не знаю, но делают это довольно точно и аккуратно.
- Давай поступим так. Пусть основную часть территорий цуритоги заселяют сами. Твоя задача будет сводиться к высеву  их на небольших локальных участках и выработке ограничений при свободном распространении.
Такой подход мы используем при заселении цуритогами садов Острогожского района. Этот район заселения можно принять за прямоугольник со сторонами 5 и 16 км.
Посев произведешь на одной из малых сторон. Вектор само-распространения цуритогов должен быть направлен параллельно большим сторонам прямоугольника. Ограничение по само-распространению — 16 км.
При скорости полёта капсулы 600 км/ч они осуществили этот «посев» за 30 секунд.
На обратном пути в Воронеж Рудику показалось, что тень усталость легла на свежее личико Оции.
- Оци, ты не устала?
- Может быть чуть-чуть. - призналась она, опустив ему на плечо голову.
 Подумав Рудик предложил:
- Ты хоть и бессмертная, но при значительных нагрузках долго не протянешь. Быстро окажешься в ДНМ для восстановления здоровья.
Давай договоримся, что твоя дневная нагрузка по высеву цуритогов не должна превышать одного часа.
- Как скажешь, любимый.
И, пожалуйста, не называй меня бессмертной. Я проживу ровно столько, сколько проживешь ты.