2015. На остановке

Тё Николай Яковлевич
-Доня,я по быстрому,за справкой в собес сьезжу и сразу вернусь,-в напряжённую спину дочери Тани,повзрослевшей за эти три дня траура по погибшей при артобстреле матери,сейчас сидящей у закрытого гроба в их двухкомнатной квартире на окраине Донецка,тихо сказал Владимир,натянул на плечи кожанку и вышел на улицу,где у разбитого украинскими снарядами подьезда,фыркал его поддержанный "Жигуль"пятой модели.
В салоне закурил,что никогда не делал в присутствии своих девчонок-жены Веры и доньки Таньчи,не переносивших запах табачного дыма,курил всегда на лестничной клетке дома или на остановках в их семейных поездках на дачу-как давно это было,ещё в той мирной жизни,А сейчас надо было сьездить за справкой о смерти в районный собес за три квартала от дома.Вспомнив о Вере,прожитых совместных двадцати лет в любви и заботе друг о друге,безработный инженер Владимир твёрдо решил завтра же добровольно записаться в армию НовоРоссии,хотя реально военную службу не знал.
Длиннонеуклюжий маршрутный автобус с опозданием-никто не роптал,не те времена-
встал на остановке,впуская в холодный салон полтора десятка намерзнувших пассажиров,выпустив трёх на улицу,водитель тронул машину с места...В двадцати трёх метрах от этой остановки упал 155 миллиметровый осколочно-фугасный снаряд гаубицы"Палладин"-помощь летальным оружием США украинской армии-и с грохотом взорвавшись,разнёс,убивающие всё живое в радиусе трёхсот метров,поражающие элементы,разрывая живую человеческую плоть и уничтожая живые человеческие судьбы.
Все находящиеся в  изрешечённом салоне маршрутного автобуса  горожане были убиты мгновенно,три вышедших пассажира не успели далеко отойти от остановки.
Обьезжавшая остановившийся автобус,"пятёрка"Владимира,вобрав в себя раскалённые осколки снаряда,вспыхнула свечой и похоронила под своими обломками своего хозяина.
В тот день,почерневшая от двойного свалившегося горя, семнадцатилетняя сирота Таня поклялась на могиле самых близких ей людей жестоко и беспощадно отомстить за их смерть тем, кто принёс смерть на землю её родного Донбасса-так в добровольческом батальоне "Восток" армии НовоРоссии появился ещё один мститель с позывным "Вера".

доня(украинское)-дочь
Р.S.Всё описанное в данной миниатюре-правда,изменены только имена главных героев.