Через час на ней цветы и трава, через три...

Ольга Язева
я тебя похоронила. пришлось. иначе ты не давал мне жить. ты умер и стало легче. ты меня отпустил. или я сама? - не важно. сейчас, пока пусто место, пока дежурная цель прокладывает дорогу, пока идет смена лампочки - светила, я иду по инерции. скрываясь за челкой, пряча мысли в глубине капюшона, сливаясь с толпой. я - незаметна. я хочу сейчас стать невидимкой. пока... пока новая звезда не засияет. перелом сказался на мне гораздо сильнее, чем я могла ожидать. вокруг меня выжженная земля, на километры. там, где-то - жизнь. я не хочу к ней. мне нужен перерыв. мне нужно собраться с силами.
с другой стороны - я смогла смотреть на все это со стороны - значит, все-таки время лечит. память берет свое, забирает. и этим спасает меня.
очень хочу его слышать. мой бог... бог?.. как избежать вопросов "кто виноват" и "что не так?" ты могла поступить иначе? - нет. вот и ответы на вопросы. такое течение. так сложилось. эти отношения заранее были порочны. с самого начала. запретны. невозможны. почему я все время вспоминаю? Память - расплата за неуверенность. неуверенно решала, он - уверенно откликался на мои сомнения. он мал. да, возраст - это не шутка. поиграть можно, но серьезных отношений не получится.
ты все еще надеешься? не знаю. как прежде никогда не будет. конечно, если бороться вдвоем, то можно горы свернуть, а так - только мучить друг друга. не нужно. я решила. и он так же решил. мы решили. больно. может, и от слабости, но тогда мы по-другому не могли. это было наше решение и теперь мы за него расплачиваемся памятью. я плачу. он - не знаю. это не моя забота. я должна полить землю, чтобы трава зазеленела. а ожоги - заживут, зола - прекрасное удобрение. все бывает. но цветок всегда вновь и вновь стремится к солнцу.
сейчас, чуть-чуть... только лампочку заменят... я буду готова.