Лес гл тринадцатая

Валент Филиппов
               


С этого дня более тщательно  относились  к внешнему виду. Старательно гримировались перед каждым выездом  в город.  Потому, что их портретами были обклеены все столбы  и стенды. Периодически лица всей четвёрки показывали по ТВ, в рубрике: Вооружены и очень опасны.
Выезды в столицу совершали парами, на разных  автомобилях.
Компания в четыре человека могла привлечь внимание не только  органов, но  и клана  голубых.
Ни кто не знал, сколько этих особей находится в столице и какие посты они занимают.
 То, что людоеды находятся на ключевых  местах, было понятно по той легкости, с которой они расстались с половиной миллиарда долларов.
Это могут сделать только очень уверенные в себе  существа.
Тщательно проверили рынок, походили по нему  два дня, внимательно прислушиваясь к разговорам сотрудников.
Демон изобразил из себя туповатого  крестьянина.   Целый час морочил голову  администрации рынка, старательно записывая на бумажку перечень справок, которые он должен привезти со своим мясом.
Не удовлетворившись объяснениями, он влез в лабораторию.  Довел сотрудниц до истерики, в конце концов, не выдержавшие  его тупых переспросов и извинений после каждого слова, женщины стали  вызывать  по телефону  милицию.
Только тогда Феоктистов покинул рынок. В общей суматохе он сумел по крупицам собрать сведения.

 
Высокомерная начальница, куда-то исчезла вместе со своим родственником.
- Хапнула денег и смылась со своим  братцем, сейчас, где нибудь в другом месте людей объегоривает.- Услышал Демон тихий разговор двух лаборанток.
Стало понятно, что возврата не будет, пламя  сделало своё дело.
Ужасно не хотелось, что бы  предположение  Лесника, о том, что голубые  возвращаются при любых видах уничтожения,  оказалось истиной. Тогда от этих тварей невозможно будет избавиться.
 Они тихой  сапой займут верхний эшелон власти и пустят нижние слои общества, на корма. Уже сейчас бомжи беззащитны перед этими рачительными хозяевами.
- По поводу вербовщицы Маринки можно быть спокойными. Она не вернётся!-
- Теперь необходимо навестить  гнёздышко вдовы, если верить своим глазам, то заместителем  Мэра и  его возможным окружением, командовала  супруга, а вполне возможно, что она вовсе не жена, а сестра, как мы уже видим на примере знакомых нам пар.-
-  Живёт она не в доме на берегу. У неё квартира, в центре столицы.  Дом,  охраняют очень старательно, туда  даже под видом  сантехника не проникнешь.-
- Нам всё равно  нужно  вычислить её и если она та особь,   в её голову всажу  пулю с термитной начинкой. Я как вспомню о семьях, в которые  эти голубые гады принесли горе, из души  исчезает  всякая жалость.- Угрюмо поговорил Денисов.


-Коля, когда у человека в душе просыпается  чувство любви, он становится  добрее и склонен к прощению.-
-Я многое могу понять и простить, но только не то, что эти твари делают с людьми.-
 Наблюдали  за домом вдовы, периодически меняясь, дабы не привлечь  к себе  ненужного внимания. Несколько раз засекали, как к подъезду элитного   дома, подъезжала кавалькада из трёх автомобилей. И за тем в дверях   мелькало лицо Эльвиры. Она приезжала в этот дом, была в нём около часа. Предположение того, что вдова Мэра  является  ключевой  фигурой, оправдалось. Правда мелькнула мысль, что  Эльвира  есть та самая вдова. Но это предположение было категорически отвергнуто. Когда лесник говорил с нею по телефону лейтенанта, она узнала Сергея по голосу,  обещала ему  всяческие кары и  скорую смерть. При разговоре с вдовой, узнавания не было. Значит,  это были разные особи.
Просмотреть окна  из  издания напротив не получалось, все дома этого квартала  находились под  охраной. Незаметно  войти в подъезд было невозможно. Оставалось только подкараулить ее,  где-либо на выезде.
- Как можно ловить вдову на улице, если мы не знаем её в лицо? –
-Лица мы не знаем, но  можем вычислить её по приметам и охране. -
-И какие приметы ты нам предложишь?  Черные волосы и золотистая кожа. Мы чиновника определили по  цвету  крови, когда надрезали ему белую кожу.-
-Если она активно действующая  фигура, то её надо вычислять, не  у дома. -

-А, проследив всех, кто отъезжает по делам, по роду деятельности  мы определим, кто есть кто? –
- И, что  сделаем, если  вычислим автомобиль, в котором вдова едет по своим делам.- Проговорил Лесник.
- Как это, что! Поприветствуем всю  бригаду из гранатомётов. Я понимаю, ты сейчас скажешь, что в её окружении могут быть  нормальные люди! Нет там нормальных людей. Вы обратили внимание, что на каждом  охраннике, телохранителе золотом сверкает морда зверя. Эмблема Росомахи. Название у  Фирмы обычное, наше, а вот морда у  зверя, даже отдалённо Росомаху не напоминает. Не наш это зверь, не из нашего леса.  Люди там проходят совсем другую подготовку. И отбирают их очень тщательно, вспомните  слежку за нами. Это всё не просто так.- Высказал своё мнение Феоктистов.
-Наблюдая за подъездом, мы  собрали  много материала,   я думаю, что   вполне сможем  вычислить необходимую нам  цель, хотя бы  по форме охранников. Они забирают из дома некую личность, которую не видно из-за широких спин и к вечеру происходит то же самое  только в обратном порядке. Остальные жители этого подъезда, так не шифруются, у остальных  жителей всё просто и достойно. Как у обычных олигархов. Подъехала машина, забрала, человека, водитель, он же телохранитель. А здесь охрана как у беглого  диктора, который поссорился с *Массадом. И прячется в нашей стране от ни минуемой гибели.-

*Массад,  разведка Израиля, одна из самых серьёзных организаций  среди равных. Преследует врагов страны до тех пор,  пока не приведет смертельный приговор в исполнение. В независимости от смены правительств и срока давности!

-По всем данным, в этом  автомобиле, который сопровождает Росомаха, может быть интересующее нас тело.-
-И, что ты предлагаешь, расстрелять все три автомобиля не  будучи уверенным, кто находится внутри!?  Я думаю, что твоё предложение, ни Дэн, ни Робин не подержат. Где гарантия, что это  не спектакль. Который разыгрывается  специально для нас. Голубые не глупые создания и мы  у них сейчас как заноза в заднице,  чувствуют, что за ними ведётся охота!  Они согласно здравому смыслу, должны вычислить нас и уничтожить. Что они и делают, показав лицо Эльвиры и рисуясь этой кавалькадой, завлекают  в засаду. Давайте ещё раз просмотрим  записи наблюдений. Возможно, интересующий нас объект, как все нормальные люди, за которыми нет ничего плохого, передвигается по городу в одиночку. Маскировка это лучший  из вариантов защиты. Мы это знаем по своему опыту.-
После тщательного изучения записей наблюдений, внимание привлекла, казалось бы, ни чем, не примечательная  фигура женщины средних лет. Про таких говорят: - «Ягодка».-
Одежда пастельных тонов,  внешне не броский вид, нормальная походка. Но когда увеличили на экране, брошенный через плечо взгляд, всё встало на свои места.
У женщин  занимающих  высокое положение, появляется  взгляд, смотрящий сквозь людей. Этакая стеклянная  отрешенность и самолюбование своим возвышением, над толпой! Позволяющей наступать, на собственные головы.
Но, в этом взгляде,  было видно нечто другое.


 Разглядывание искушенным гурманом, приевшейся  еды! Взгляд леди на овсянку.
Когда, ещё не вполне уверенные Оводы, проследили за этой  женщиной   смутные догадки встали на место.
Пройдя   несколько кварталов пешком, бросая равнодушные взгляды на витрины  дорогих магазинов.
 Она вошла  через служебный ход в здание, на котором красовалась вывеска, сообщающая народу, что здесь  расположен филиал института пластической хирургии, ООО «Ромашка».
Демон тут же, через Интернет навёл справки  об этом филиале. То, что им стало известно,  удивления не вызвало.
Данный филиал  был открыт  под патронажем заместителя мэра Песцова Игоря Тураевича. Хозяйкой и главным  хирургом являлась его супруга. Песцова Людмила Тарасовна. Которая получила образование за границей, долго там стажировалась и на данное время  была одним из лучших специалистов Москвы по омоложению стареющих олигархов и их  близких.
- Оно и понятно! Проще провести операции здесь, нежели вывозить органы за границу.- Сделал заключение  Демон.
- Понятно стало и другое, почему за освобождение  Песцова, согласились уплатить такую серьёзную сумму.  Сейчас, когда он, вряд ли вернётся. Его должность  может занять молодой и честный  чиновник. А в связи с тем, какие сейчас происходят изменения во властных кругах, это, скорее всего так и будет,  Людмила Тарасовна потеряет свою крышу, будет работать подконтрольно Минздраву. А это  для голубых неприемлемо.-


Внимательно изучили   здание с наружи, несколько раз  пытались пройти  во внутрь под видом клиента. Но эти попытки охрана пресекала  на ступеньках этой Ромашки. Вежливо требуя  рекомендацию лечащего врача и направления в этот  филиал. Одним словом, вход людям с улицы был недоступен. С обратной стороны здания, имелись  металлические ворота, куда  мог свободно проехать любой  автомобиль средней грузоподъёмности и автомобили заезжали туда довольно часто. Здание охраняла  уже знакомая нам Росомаха.
Решили брать вдову где-то в середине пути, в самой толпе по  наработанной схеме.
Утром в намеченной точке у обочины стояла мазда с открытым багажником, внутри которого Робин гремел ключами.
Демон включил свой  генератор и  в радиусе  ста метров, перестали работать видеокамеры, телефоны и рации.
К поравнявшейся с маздой, вдове Песцовой, с двух сторон  шагнули Сергей  и Дэн, Сергей пшикнул в лицо женщине и тут же понял, газ на неё не действует.
Мелькнула её рука и, хотя Лесник не жаловался на  свою реакцию, его  щека была располосована, неведомо откуда появившимся в руке Людмилы, небольшим ножом.
Всё происходило, как в замедленной  съёмке. Рука с зажатым ножом стала подниматься для второго удара.
Но! Тут на  голову Песцовой  обрушился кулак Дэна. И, тело женщины обмякло.
Денисов  за шиворот подтащил её к  багажнику, Демон защелкнул на ней наручники, сковал руки и ноги, Робин застегнул на шее  серебряное украшение.
 Язык не поворачивается назвать это  ювелирное изделие, украсившее  шею Людмилы Тарасовны, ошейником. Удар был настолько силён.
Что фильтры, вставленные в ноздри Песцовой, выскочили на дно багажника, она стала беззащитной  перед действием газа. Сергей, приложил к ране  носовой платок.


 Предъявил остановившимся прохожим красные корки, громко представился сотрудником особого отдела по борьбе с бандитизмом.
 Поднятый с земли окровавленный  кинжал, говорил в его пользу. Лесник спокойно подошел к автомобилю, зажимая кровоточащую рану, сел на сиденье рядом с Демоном и они не торопясь, поехали  от этого места.
- Зашивать разрез надо, иначе  зарастать будет долго и шрам останется. Давай  заедем, в какой либо тихий переулок, остановимся и я тебя  залатаю. Нас  обучали этому, у меня   инструмент для этих целей всегда с собою.-
 Сергей испуганно взглянул на Николая, но решил не терять  лица и молча подставил ему щёку. Зашивал Дэн рану не долго, всего пять стежков. Затем дал проглотить Леснику таблетку, из своего запаса.
- Это, что бы  нагноения небыло, мы в Африке этим только и спасались.- Проговорил Николай.
 Когда выехали на кольцевую дорогу, Димка резко добавил ходу и, лавируя меж машинами,  стал резко  уходить вперёд.
-Ты  езжай аккуратнее! – Сказал Лесник.
-За нами  хвост и возможно не один!- Проговорил Демон.
-Я их  давно приметил, в начале думал, что показалось. –
-А теперь убеждён, два автомобиля  крадутся  за нами за нами, видимо хотят  вычислить нашу базу и накрыть нас там. Иначе  они могли нас прихлопнуть в переулке.-
- Вдову  охраняли негласно, только вот непонятно почему нам позволили её похитить? В чём-то у них случился прокол.- Сказал Василий.
-А, что тут гадать я их связи лишил,  они, наверное, находились на пределе видимости и пока протолкались к нам,   вдову Песцову уже погрузили. Вам,  хотя и казалось, что работаете медленно, но, вы уложились за пятьдесят секунд.-

-Если бы не её  защитные  фильтры, мы  управились бы ещё быстрее.-
- Ты, Димон  включи свою глушилку, мне кажется, что  хвост за нами ведут по радиомаяку. Он  может быть как  в одежде, так и на теле Людмилы. Когда  приедем на место, определим точно.-
-Лучшее средство  по избавлению от хвоста, это отрубить его.- Проговорил Дэн.
-Сейчас съедем на просёлок и углубимся в лес, эти голубые преследователи должны бояться нас,  а не телепаться  следом.-
Демон, с трассы свернул  на первую попавшуюся грунтовую дорогу.  Виляя и подпрыгивая на колдобинах,  медленно углублялся вглубь  лесного массива.
Два автомобиля преследователей свернули за ними,    расстояние стало сокращаться.
 Въехали на тупиковую поляну, по наличию мусора на ней  было понятно, что здесь частенько отдыхают горожане.
Дэн и Робин вышли  из автомобиля   вооруженные гранатомётами и быстро спрятались  за деревья.
  Стрелять издалека по приближающимся автомобилям преследователей не хотелось. Теплилась надежда, что это просто  совпадение.
 Подумаешь, их автомобили как две капли воды похожи на реквизированную  мазду! Быть  может, они приобретались в одно и тоже время с нашей машиной.
Однако здравый смысл говорил, что  их автомобиль и эти два, из одного, криминального стойла. И приобретались   для одной цели. Но всё же  было решено подождать и определиться в действиях преследователей.
В приехавших автомобилях распахнулись  дверки, и первое, что увидел Дэн, это шитая золотом морда зверя, в то же мгновение палец нажал на курок, внутри салона вспыхнуло пламя спаренный грохот он услышал чуть позже.
Робин  одновременно с ним всадил свою гранату в соседний автомобиль. Четыре трупа выпало из горящих багровым пламенем машин. Еще четыре остались  сидеть  в чёрных, догорающих автомобилях бывших минуту назад синими красавицами.
Подойдя  к отброшенному дальше других телу, Дэн нагнулся и резанул по не обгоревшему месту  ножом. Закопчённая кожа раздвинулась и взору предстала белая плоть с голубыми каплями по краям разреза. Все вопросы отпали сами собою.
Демон достал из-за сиденья свою СВ и не поленился выстрелить  в каждую, обгоревшую голову термитной пулей.
- Теперь  есть  хоть какая-то гарантия, что эти  ребята не вернутся  в наш мир, у нас и без них дерьма хватает. И, это! Мадам Песцову здесь обыщем, на предмет маячка или поедем дальше с включенной глушилкой? –
-Необходимо  быстрее смываться отсюда, дабы не наткнуться на лишних свидетелей.- Сказал Лесник, прижимая к щеке платок.
Таблетки Денисова, защищали организм от  заразы. С болью раненый  борется сам.


-Ты Серёга помни, коли чувствуешь боль, значит ещё живой, боль это хорошее чувство, оно не позволяет расслабляться.-
По  стуку в багажнике, стало  понятно, что Людмила  Тарасовна  пришла в себя после удара Денисова. Остановились, Дэн открыл багажник со всеми  предосторожностями. Он помнил, как Сергей получил от  Маринки удар в грудь, а потом пришлось останавливать её  выстрелами. Не давая Людмиле опомниться, он  пшикнул ей в нос, на этот раз газ подействовал и  мадам Песцова успокоилась.
По приезду   в деревню въехали во двор, закрыли ворота. Демон, выйдя на улицу, прогулялся вокруг дома, при этом внимательно  осматривал окружающие дома, стараясь заметить какие  либо изменения.
Стоящие рядом  избы, были  неухожены и смотрелись невесело, жизни в них небыло видно.
Когда-то  многолюдное село  доживало свой  век. Всего в нескольких домах жили  семьи, в которых были дети.
Почти каждый второй дом  стоял пустым. В остальных развалюхах жили одинокие старики.
Вернувшись  из  своей недолгой прогулки, взглядом показал, что всё в округе нормально. Лишь только тогда вынули Песцову из багажника и внесли в дом. Феоктистов  каким-то своим прибором нашел на ней три маячка. Один был вмонтирован в  сумочку,  другой в виде незатейливой  брошки  был прицеплен  к одежде и третий находился в нательном белье Людмилы Тарасовны.
Эти клопы  были изъяты  и упрятаны в свинцовую шкатулку. Только после этого выключили Демонский  глушитель.
Видимо после похищения   супруга,  охрана вдовы,  приняла меры. В надежде по сигналу  маячка определить похитителей.


Эти жучки, маячки были поставлены с таким расчетом, что похитители, найдя  первые два, успокаивались и через определённое  время, включался  третий  маяк, упрятанный в интимном месте.
Он имел такую частоту сигнала, которую  могла уловить  только очень специальная аппаратура.
 Демон  в силу одарённости, в своём устройстве эту частоту просчитал, его прибор чувствовал   скрытые волны.
- А мы  можем заманить освободителей Песцовой в ловушку. Зарядим, какой либо  пустой дом взрывчаткой положим там  этот тайный  маячок, дождёмся  освободителей и дистанционно включим взрыватель!- Предложил Демон.
- Ты уверен, что  приедут голубые, а не наши черномордики. Если  это  будут наши ребята из ОМОНа, то прикинь, во сколько семей  мы из-за этой Людмилы принесём горе. Я против  такой операции.-
 По лицам Робина и Дэна было понятно, что и они не в восторге от этого предложения.