Система

Ядвига Ночь
Эзотерики и маги часто говорят о том, что нами управляет Система.
Это так, но жизнь вне системы - не для всех.
Смогли бы вы долго жить, скажем, вне общества? Не сойдя при этом с ума?

Система организует биомассу, приводя её к единому, среднему уровню, плавать в "бульоне" которого тяжело и сложно тем, чей уровень сознания выше (их система тянет назад). Но за счёт этого в целом повышается уровень большинства остальных индивидуумов.

Среди нас очень много тех, кто изредка ходит в театры, для того, чтобы не прослыть дикарём. Тех, кто читает какие-то книги, потому что их рекомендует большинство (да и вообще, осилит пару-тройку книг в жизни лишь с той целью, чтобы его не посчитали "отстоем")

Полноценно самоорганизовать себя может человек, начиная с уровня манипуры. Те, что ниже - в лучшем случае потребители.
 Как говорил юморист Задорнов: "Все проблемы общества из-за того, что мы попали под власть торгашей"
 Да, миром правят рубящие "бабло". И это ещё не самый плохой "расклад".

На секунду представьте, что матрица исчезла. Нет больше Системы, управляющей обществом.
Что произойдёт, когда каждый будет полностью реализовывать лишь свой личный уровень?

Если каждый начнёт делать то, что ему диктует его уровень (по факту - это то, что ему Действительно хочется) - какое количество людей кинется грабить, убивать и удовлетворять свои сексуальные потребности?
Очень большое.
Там, где это сейчас происходит, мы видим последствия. Хаос и разрушения, смерти людей и беспредел, до которого могут докатиться только "люди" с которых слетели ограничения, навязанные системой/обществом.

Мы даже не животные, господа. По уровню мы куда ниже и страшнее невинных существ, которыми честно управляют их природные инстинкты.

Люди, живущие и действующие по призванию, тоже, разумеется, есть. Правда их % куда меньше.

Истинные доктора всегда останутся лекарями и в любой обстановке будут оказывать помощь людям, пытаться спасти, облегчить страдания, вылечить.
В любой обстановке - в хаосе, в войне. Если на тот момент не будет общества, которое сможет платить им за это деньги - они будут делать это бесплатно - потому что это их призвание. Действие, которое движет ими изнутри.

То же самое относится к истинным учёным. Они при любой возможности будут пытаться познать мир, заниматься наукой, даже если при этом им придётся жить впроголодь.

То же относится к истинным учителям, учителям с большой буквы, священникам (ищущим света духовности)

Система пытается "поиметь" тех, кто по уровню своего развития обгоняет большинство.
Для остальных она - благо.