Дверь в параллельный мир - 5

Сказочница Наташа
Начало http://www.proza.ru/2014/08/10/1221

Глава 5. Прибытие
 
… По одному, чуть ли не след в след, искатели приключений прошли сквозь открытый проход...

***
Путешественники очутились на удивительной лужайке с изумрудной травой, покрытой маленькими островками белых и желтых цветов.
- Как у нас на болоте! – восхитилась Настя.
Мария оглядела команду. Увидела своих двоих «домочадцев» - маленьких человечков в длинных серых балахонах. «Я вас такими и представляла», подумала женщина. Кошки, дети… Вроде, все на месте. Но что-то тревожило. Женщина еще раз внимательно посмотрела на компанию.
- А Баська где? Она не перешла! Застряла среди миров! - заголосила Мария.
- Ну, и чего ты вопишь? А проследить путь своей кошки слабо? Вы ведь с ней связаны. Смотри, где она, - велел один из гронов.

Мария села на траву, сосредоточилась, раскрыв ладони к небу, и увидела свою кошку, гуляющую по Радуге и обществе большой и красивой собаки, у которой было четверо малышей. Кошка лизнула собаку и запрыгнула в открывшийся проход.
- Ну, Бася! Ну, и кошка! Гуляет сама по себе. Где ей вздумается.
«А я тебе говорил, что вы с кошкой особенные. Она, как и ты, может гулять по мирам. Да ты мне не веришь».
Пока летун ворчал, появилась Баська с ярким лоскутиком в пасти.

В то время, пока Мария обнимала свою кошку, дети во все глаза смотрели на маленьких человечков. Настя даже потрогала того, у которого  длинные волосы развевались сами по себе, без ветра.
- Ну, что, давайте знакомиться? – предложил один из человечков с дружелюбной улыбкой. – Мы вас знаем, а вы нас нет. Я – Гош, а это Кех. Мы домовые и помощники Марии.
- И не бойтесь. Мы не кусаемся, - буркнул Кех.
- Да мы и не боимся, - пожала плечами Настя. – Это ведь ты, Кех,  Кешу вернул?
- Я, - смутился, смутился грон. 
- Спасибо тебе, - Настя протянула грону руку. Кех, смущаясь и улыбаясь,  пожал.
- Теперь мы друзья, да?
- Да. Друзья, - снова смутился грон. Он не ожидал такой реакции девочки на свою персону. Ему всегда казалось, что он самый страшный из всех гронов и все должны его бояться. А тут такое происходит, что не знаешь, как себя вести.
- А ты не смущайся, - успокоил Кеха  Гош. – Я же тебе говорил, что в разных мирах на нас по-разному реагируют.

Разговор прервал Эд:
- Смотрите! Похоже, у нас гости! – мальчик указал на фигуры, выходящие из близлежащего леса.
Увидев чужих, Леди стремительно кинулась навстречу.
- Что это с ней? – удивилась Настя.
- Она свою семью встречает. Мне Выр рассказал, - ответил Эдик.
-  Леди, наверное,  здесь останется. Ведь это ее дом, - загрустила девочка.
- Нет, не останется. Она к тебе пришла в твой мир, чтобы помогать, - ответил Кех, успокаивая расстроенную Настю.

 Бася, увидев, как подруга помчалась к чужакам, насторожилась. Она сунула разноцветный лоскутик в руку Марии, отошла от детей подальше, залегла в траве, зарычала.  Но к ней неслышно подошел Кеша и положил лапу на глаза разъяренной кошки, как бы говоря «успокойся». Бася послушалась кота,  ее вздыбленная шерсть улеглась. 
    А тут и гости подошли. Это была красивая молодая женщина с огненно - рыжими  густыми волосами и три хвостатика, сестра и братья Леди. Котята побежали знакомиться с Кешей и Басей. Кот сразу нашел общий язык с пятнистой кошечкой, а Баська ерепенилась, пока не подошла Леди и что-то муркнула.  И только после этого  установился мир.

Взрослые и дети смотрели на установление контакта хвостатиков с улыбкой. Но вдруг Мария вспомнила о разноцветном лоскутике. Она раскрыла ладонь и …
_____________________________
Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/03/28/1452