Юлия Григорьева 2. Брысь

Архив Конкурсов Копирайта К2
- Брысь!
Дверь приоткрылась и захлопнулась.
Влезть в пиджак.
-- Как ты сюда попала?
Поймать кошку и зашвырнуть её подальше в комнату.
Натащить сапоги.
Влезть в куртку
 Блин!
Придётся теперь вместо брюк натягивать леггинсы через сапоги.
Выскользнуть из квартиры.
Запереть дверь на два оборота ключа.
Промчаться вниз по лестнице .
Выйти из подъезда.
Теперь точно успею.
Бляяя!





Оттолкнув наглую кошку по кличке Нафаня от некогда сияющей лаком двери, с угрожающим воплем: «Брысь отсюда НегоднаяТварь!» - откинуть калиточный крючок.
Чуть приоткрыв дверь, проскользнула в небольшую прихожую, захлопнув за собой дверь и защёлкнув шпингалет.
Подмигнув слегка запылившемуся зеркалу, отразившему почему-то слегка помятую рожу с косым левым глазом, я влезла в зауженный кожаный пиджачок, прекрасно гармонирующий с  элегантной шёлковой блузкой приглушенного брусничного цвета.
В зеркале вместе с недовольной окружающим миром мной отразилась довольнёхонькая собственной персоной Нафаня, прижмурившая правый наглый глаз и нахально встопорщившая длиннющие усы.
Пришлось ловить минут пять скотину, с ловкостью белки сигающую с вешалки на холодильник и с холодильника на вешалку,   отцеплять от своей головы, желая сохранить если не причёску, то хотя бы скальп,   чтобы с трудом удерживая возмущённо завывающую, шипящую и плюющуюся Фаню за шиворот левой рукой на безопасном  от себя и окружающих предметов расстоянии,   правой рукой расщёлкнуть шпингалет, правым коленом распахнуть дверь и зашвырнуть кошку подальше в комнату,    освободившейся от царапающегося груза левой рукой захлопнуть дверь, одновременно зафиксировав её шпингалетом при помощи правой руки.
Облегчённо вздохнув, я натянула сапоги, обнаружив на блестящем голенище мутные отпечатки кошачьих лап, побывавших до этого в ящике с глинистым наполнителем.
Поскольку времени на чистку сапога уже не хватало, я, сплюнув через левое плечо,  накинула тёплую куртку, отороченную ярким искусственным мехом, скрыв под капюшоном торчащие во все стороны лохмы.
«Блин!», - мерзкое стекло отразило явный недокомплект выходной одежды.
После безуспешных попыток натащить через сапоги брюки, я со вздохом довольствовалась леггинсами в темно-синюю и бирюзовую полоски с россыпью изумрудно-зелёных горошин, изгадившими впечатление от костюма, но сэкономившие несколько драгоценных минут. 
Выскользнув из квартиры, я некоторое время трусливо озиралась по сторонам, опасаясь обнаружить чудом выскользнувшую из квартиры хитроумную кошку, явно непонимающую всех опасностей, подстерегающих кошек даже не на улице, а просто в подъезде.
Облегчённо вздохнув, я заперла дверь на два оборота ключа, обнаружила отсутствие сумки и перчаток, но сигнал, заверещавшей в кармане трубки, явственно намекнул о нарисовавшемся цейтноте.
Не дожидаясь застрявшего где-то на верхотуре лифта, я помчалась вниз по лестнице, перепрыгивая когда через две, а когда и через три ступеньки, рискуя переломать руки-ноги-шею если не себе, так неосмотрительно оказавшемуся на моём пути соседу.
Из подъезда выйти удалось не сразу, поскольку тяжеленная железная входная дверь никак не желала раскрываться, и мне потребовалось приложить немало усилий, чтобы её распахнуть на необходимую для выхода ширину.
«Теперь точно успею», - успела подумать я в тот момент, когда ноги описали невероятный крендель на скользком крыльце и я со всего маха приземлилась на огромную вонючую кучу зеленовато-бурых дымящихся «шариков», необычайно липких и мерзопакостно тёплых, исходивших паром в крепком утреннем морозе.
«Бляяя!», - сил и голоса хватило только на это короткое и ёмкое восклицание, когда надо мной нависла огромная башка, с распахнутой пастью, вызвавшей ассоциацию с ковшом экскаватора, в которой зловеще щетинились несколько рядов острейших зубов, поблескивающих от тягучей пенящейся слюны, и уставилась  немигающими фасеточными глазами, тускло посверкивающими под кожистыми полуприкрытыми вЕками.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215020600130 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/02/06/130