Уже почти полноценный рассказ... Легкость

Анна Лукьяненко
Сегодня. А завтра надо что-то делать..А не хочется,а чего хочется? Спать? Есть? Пить?-Летать...Чувство полета, не нирваны, как чувства освобождения от лишнего,от страстей... лишних килограммов, не важно чего: одежды, мыслей, шелухи....А просто полет-свобода...В полете нет места мыслям, только чувства,но не пустоты в голове, а чувства парения... Парения...Легкости и наверное, немного вечности и безграничности. Созвучие с миром, и нет никаких долгов-обязательств сковывающих по рукам и ногам...Или прошлое которое тянет за собой и не дает нормально жить...или дамокловый меч неотвратимого завтра...Выплеснуть все мысли на бумагу,очистить себя замарав что-то другое...В этом все люди...Возможно такова наша природа,но с этим почти ничего невозможно сделать...Шквал чужих эмоций перемалывающих собственное я, таков наш мир и с этим ничего не поделаешь..Или поделаешь?...Можно убежать от проблемы,например,а можно бороться с ветряными мельницами...А еще третий, почти невозможный, для современного человека вариант-принять. Не смириться с обстоятельствами, а принять завтра таким каким оно будет, не думать, что принесет день, а жить им! Сложно? Да. Но ведь тогда энергия,которую мы тратим на борьбу с неотвратимым не будет тратиться, а копиться! Переполнение энергией и есть эйфория! Принимая, мы сохраняем себя,но примиряясь с неотвратимым, а не проблемами! С новыми силами идя на проблемы мы преодолеем их в два счета! А что надо для этого сделать? Вы не поверите...надо расслабится,да,просто стать самим собой не натягивать маску, улыбку, а расслабиться! И пусть весь мир подождет. И он подождет! Человек творит свою судьбу сам, расширяет пространство своим внутренним миром, дайте себе возможность его развить! Ходите куда нравится, делайте что считаете нужным,погружаетесь в различные миры! Но ведь в себе то интереснее! Резонируйте с миром! Не боритесь с ним! Он как маленький ребенок хочет внимания и ласки, подарите ему СВОЙ мир! Ему понравиться, будьте уверены, и он подарит вам всего себя! Вы с миром он с вами...Гармония...к ней тянется все живое, вы, в гармонии,  притягиваете к себе тех, кто нужен вам! Это вам подарочек от мира...Наполненность собой, которая выплескивается в мир...Мы фонтанируем ей, и чтоб не «Перегореть» отдайте излишки! Это легко...Вы легкость из себя перенесете в свою жизнь...И вы непосредственно станете Жить, не бороться с собой,с глупыми предрассудками и т. д. Вы станете парить, создавать свою собственную жизнь, как бы, играя с миром..Это интересно, увлекательно, просто жить, резонируя со всем...Сегодня идете и радуетесь снегу,а завтра красивому закату,а перед вечным все наносное уходит...А разве мир не вечен?!