Как достичь того, что хочется?

Александр Цесаревский
Сразу отбросим всевозможные методы и способы - прежде нам важно понять, каков механизм возникновения желания, его причины и цели.

Существующие на рынке шарлатанских услуг визуализации, аутотренинги и прочая "управляющая" реальностью муть работает по принципу простому: по вере вашей дано Вам будет.

То есть, веришь - работает. Ослабевает вера - не работает.

Не спроста этот принцип используют религии и организации, набирающие страждущих в будущих террористов. Смысл предлагаемого одинаков. Просто в одном случае человек убивает только свое Я, изводя его ограничениями. Во втором - я других.


И нам все же следует признать, что системе возникновения желаний присуща механистичность. Нет у нее эмоций и чувств, которыми мы так стараемся ее наделить.

Эта система пока выше нашего понимания и поэтому выше всего того, что мы можем о ней сказать.

Следовательно, чтобы Действительно в этом иметь понимание и практический навык достижения желаемого - нам потребуется прежде всего подняться на ступень хотя бы Я плюс один.

То есть привести свои качества в состояние равенства, подобия с этой системой.

ВАЖНО! Поднять я человека на уровень Я Человека является целью возникновения ВСЕХ желаний.

То есть, само по себе возникновение желаний - это механизм, обеспечивающий предпосылки роста Я в нас.

Далее - наши желания могут иметь наполнения. И тогда от "соприкосновения" наполнения с желанием мы испытываем состояние покоя.
А может, между наполнением и желанием есть "расстояние". То есть желание есть, а наполнение где-то далеко пока.

Такие события выражающиеся в наших ощущениях вызывают в нас дискомфорт.

Несомненно есть градация приятного и не приятного. Но она - условная: один и тот же стакан воды в повседневности приносит намного меньше наслаждений, нежели выпитый после прогулки по пустыне в течении пары дней.

То есть в самих желаниях и наполнениях нет той важности, которые мы им приписываем. А все зависит от "силы" желания. От испытываемого ранее дискомфорта.

Но все бы ничего, если бы не одно "но"! Получая желаемое через некоторое время оно перестает нас радовать. Более того - обретение долгожданного вызывает в нас пустоту. Чем более значимого хотели - тем более опустошонные мы после получения.

Следовательно, у нас есть два вывода:

1. Обретение желаемого не способно сделать нас счастливее
2. Чем более значимое мы хотим достичь - тем более бессмысленной нам кажется жизнь.

Почему это происходит? Дело в том, что желание обратно "по знаку" наполнению.
Наполнение гасит наши желания, входя в них.

Ведь наполнение исходит из Источника всего сущего - из Природы. Ее вектор направленности - давать, от себя.

А способ работы наших желаний - получать, себе.

Это выяснение нам важно, чтобы понять, что такое подняться на следующую ступень, приблизиться к подобию системы Природы, создающей в нас все желания и приготовившей наполнения для каждого.

Если бы мы сумели наполнять свои желания, но не ради того, чтобы этим доставить наслаждение себе, не ради получения. А ради этого самого Источника, Дающего. То получилась бы достаточно интересная картина, преобразующая опустошение его противоположностью - наполнением в Бесконечности!

Я как бы получало бы, но только для того, чтобы самим фактом получения Дать, насладить Того, кто Дает мне.

И в этом уравняться с ним по свойствам.

Тогда от Него можно получать все, абсолютно все и не испытывать при этом стыда.

Почему именно стыда? А Вы попробуйте получать и получать не заслуженное Вами.
Пусть даже сперва и понравится. Но через некоторое время проявится стыд. Так уж мы устроены той самой Природой.

Ведь мы же хотим иметь свое Я? А если некто или нечто дает нам и дает, не позволяя отдать в ответ? Думаю Вы поняли.

Вся борьба всех сил Природы ведется именно за эту "точку" Свободы в нас. Воспитывая возникающими желаниями и поступающими или нет наполнениями рост Истинного Я Человека в человеке.

Но! Эту силу никак не ощутить! Невозможно даже с уверенностью сказать: есть Она или нет?

Не ощутить эту силу в наших, противоположных ей намерениях на все наши желания. Однако, если начать развивать намерения на Отдачу Ей(несомненно никакой отдачи не будет, но как маленький ребенок играет - так и нам позволено поиграть в эту игру), тем самым начнем развивать не "сосуды" получения, а сосуды Отдачи.

И уже в них будем способны явно ощутить эту силу, а не просто верить в Нее.

Это похоже, как если ребенку говорят учиться хорошо, обещая велосипед за положительные оценки. Позже ребенок вырастет и поймет - усилия были приложены не зря.

Именно поэтому нам не видно и не понятно мироустройство - мы думаем только о том, как насладить самих себя и потому противоположны Природе. которая может только одно - хотеть насладить всех.

Поэтому каждому дано семь миллиардов других, таких же как и он сам.

И мы нарисуем такую картину: как Природа относится ко всему и вся, так и человек должен научиться относиться к другому человеку. Ради уподобления себя Природе.

Чего же хочет тот самый другой?

А какая разница? Пусть у него будет все, что хочет он. Ведь и его желания - Источником их является та же самая Природа, показывая мне меру моего НЕ ЖЕЛАНИЯ давать другому - показывает мне меру моего несоответствия Ей самой.

Несомненно в данном описании мы выясняем сам принцип работы возникновений желания, который является причиной смены в нас ощущений.
Смена ощущений - этот процесс мы называем "наша жизнь".

Есть много этапов, включая период подготовки. Необходимо на каждой ступени роста пройти и количественные и качественные изменения. Все это и является предметом изучения науки каббала.

Но суть процесса проста - само основание Жизни создало условия и предоставило ресурсы всего мироздания, чтобы явить возможность каждому, вне зависимости от пола, расы, национальности достичь состояния, когда Я человека разовьется настолько, что приобретет свойства самой Природы, Творца. В чем и заключается Цель творения. И уже после этого совместно с этой силой устремится к еще большему возвышению. Войдет при жизни в Мир Бесконечности и поднимется выше уровня жизни и смерти, понятного нам.

В противовес этому эта сила пробуждает в нас те или иные желания, пытаясь наполнить которые мы как бы перебираем варианты опустошения - ведь даже если и имеем наполнения - они не долговечны и тщетны. Счастья нет ни у кого. И от этого оно нам кажется не достижимым.

Работа с желаниями - когда человек уже достигает определенной меры, начинает задавать подспудно вопрос: а в чем смысл то, происходящего?

И тогда уже готов к такой работе.

Так складывается - находит он таких же бедолаг, опустошенных. И уже совместно с ними начинает попытки перейти от парадигмы получения к отдаче себя.

И этим достигает самореализации всех заложенных в нем от рождения свойств. Чем и выполняет Цель творения.

Другие же - а они не спрашивают: для чего? Они интересуются: где получить наполнение?

И не за что их осуждать - такими ведь Творец их и создал. Но задача Творца всех привести к раскрытию себя и поэтому не дает он им желаемого. Более того - отнимает имеющееся.

Тогда становятся они более способны оторваться от ощущений только себя и задать вопрос о смысле своего существования.

Поэтому можно смело сказать, если человек не дожидаясь, пока будет отнято нечто у него начнет сам отдавать себя на благо остальных - этим ускорит весь этот процесс. Многие "негативные" подталкивания со стороны Природы ему будут не нужны - ведь и так сам идет к тому, ради чего и сотворен.

Этим быстрее раскроет то, что уготовано ему в Бесконечности и по сути - получит то, что желает и даже более того в миллиарды миллиардов раз.

Поэтому, когда хочется тебе чего-либо, знай - это Творец призывает тебя приблизиться к Нему. Это Природа хочет помочь тебе раскрыть свое истинное Я.

И тогда весь этот процесс возникновения желаний "вдруг" как по волшебству превращается в диалог Человека в тебе с Творцом.

И далее - Вы оба, как Одно, Единое Целое. Где невозможно понять: где творение, а где Творец.

Ведь оба равны и слиты друг с другом.