Секция поэтов при МО Российского ТСРК

Елена Вагнер Федосеева
Секция поэтов при МО РТСРК

 Уважаемые поэты и писатели!

При Московском городском отделении РТСРК создана Секция поэтов.
страничка Гильдии:
http://www.mosrtsrk.ru/anons/konc-cdri


Секция поэтов при Московском городском отделении РТСРК -  это творческое объединение  поэтов, писателей, художников, композиторов, актеров, музыкантов, людей других творческих профессий, деятельность которого направлена на духовное и культурное возрождение нашего Отечества, восстановление в обществе на должном уровне планки поэтического творчества.

Для достижения этого Гильдия поэтов при МО РТСРК планирует издание авторских книг и сборников, проведение поэтических, литературных и культурных фестивалей, создание своего литературного сайта, организацию мастер-классов, рецензирования, конкурсов поэтического мастерства и т.д.

Секция собирается в перспективе издавать сборники стихотворений поэтов, пишущих о столице нашей Родины - Москве. Это объясняется тем, что Москва всегда служила и будет служить неиссякаемым источником вдохновения для многих поколений российских писателей и поэтов.

Председатель Гильдии поэтов при Московском отделении РТСРК – член Союза писателей России, член РТСРК, поэтесса  Елена Вагнер (Федосеева).

Заместитель председателя Секции поэтов при Московском отделении РТСРК –член Союза театральных деятелей РФ, член Союза писателей России, артист театра и кино, руководитель секции артистов театра и кино МО РТСРК, поэт Константин Спасский.



ФЕДОСЕЕВА Галина Анатольевна ( творческое имя - Елена Вагнер Федосеева) –  кандидат экономических наук, доцент, окончила аспирантуру ГАНГ имени И.М. Губкина, магистратуру Финансовой академии при Правительстве РФ, Высшую школу международного бизнеса МГИМО (Университет) МИД РФ, Институт работников телевидения и радиовещания, преподавала, читала курсы лекций « Мировая экономика», «Международные экономические отношения», « Экономическая дипломатия» в Финансовом университете (ФА) при Правительстве РФ, имеет многочисленные научные статьи, монографии и учебники, независимый журналист, учредитель и исполнительный директор Гильдии журналистики о моде и стиле жизни МЕДИАСОЮЗА,поэт, пиатель, член Союза писателей России, член Союза писателей и переводчиков, член Союза журналистов России,  член Международного союза журналистов, член Российского творческого союза работников культуры,член Дома ученых, член Клуба писателей Центрального Дома Литераторов.


  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГИЛЬДИИ ПОЭТОВ при МО РТСРК, награждена дипломом им. М.Ю. Лермонтова " Недаром помнит вся Россия" и медалью " М.Ю. Лермонтов 1824-1841", , памятной медалью " 200 лет со Дня рождения Н.В. Гоголя" "За труды в просвещении"...медалью "850-летия Москвы", медалью "125 лет Маяковскому", Знаком отличия Звезда "НАСЛЕДИЕ" за литературную деятельность в духе традиций русской культуры, автор научных трудов, монографий, учебников, статей, автор сборников поэзии, аудио-видео-электронных книг...


Публиковалась в популярных журналах «Берег», «Она», «Аэрофлот», «Мужской взгляд», «Натали» (С-Пб), «Точка отсчета», «Меха мира», «Планета красота», «Консультант директора», «Самые красивые женщины», газетах «Москвичка», «Тверская 13», «Век», была участницей фестивалей российской моды и поэзии в Париже, Yerre (Франция), Брюсселе, Братиславе, Вене, Мадриде, Люксембурге, Дрездене, Берлине, фестивалей российского искусства в Каннах (Франция).

Первые стихи начала писать в школьном возрасте, но основная масса поэтических сочинений появилась в период 2004-2014 гг., в том числе поэтические легенды «Лебединое озеро», «Тангейзер», « Парцифаль и Святой Грааль», « Лоэнгрин», «Тристан и Изольда», более 350 любовных сонетов, более 700 афоризмов. Вдохновение черпает во время многочисленных путешествий по Франции, Германии (любимая земля – Бавария, Баварские Альпы и все, что связано с наследием Людвига II Баварского), Греции, Австрии, Италии, Монако, Люксембургу, Лихтенштейну, Чехии, Словении, Словакии, Венгрии, Польше, Черногории, Хорватии, Испании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Ирландии, Китаю.

Елена Вагнер (Федосеева) руководитель и организатор музыкально-поэтической гостиной " Времена года" в Финансовом университете (ФА) при Правительстве РФ и празднования Всемирного дня поэзии в Финуниверситете.

В рамках музыкально поэтических вечеров происходят выступления известных и признанных поэтов, в т.ч. Л. Васильевой, В.Кострова, К. Кедрова (руководитель ДООСа), В. Сергеева (Париж, президент ассоциации " Глагол"), так и молодых начинающих поэтов и поэтесс.  Сотрудничает с музлит салоном МИД РФ и ее руководителем В. Масаловым (поэт, Чрезвычайный и полномочный посол), проводит вечера поэзии в библиотеке им. Боголюбова, библиотеке украинской литературы, Культурном центре на Покровке и др. площадках, участвует в фестивалях поэзии не только как участник, но и как член жюри. Теплые дружеские отношения связывали Е.В (Ф.) с А.А. Вознесенским и его женой З.Б. Богуславской. Огромная нежность и благодарность этим удивительным по миролюбию и доброжелательности людям за поддержку и участие в сборнике " Светлый Храм Души" (издатель, составитель и автор идеи - Е.В.(Ф.)). Искренняя любовь и признательность российскому дизайнеру, поэту, художнику Славе Зайцеву за поддержку и сотрудничество в работе над сборником " Светлый Храм Души". Основная цель издательской деятельности - поддержка молодых начинающих поэтов.

В 2009 году вышел сборник поэтических истин "Светлый Храм Души", М.:Интер-Весы, 2009, 288 с. в соавторстве с А. Вознесенским, Л.Васильевой, Славой Зайцевым и др. поэтами, оформленный авторскими рисунками Славы Зайцева.
В 2010 году вышли сборники поэзии "Истории Любви. И это все о НЕЙ", М.: "Президентский клуб " Доверие", 2010, 352 с."Мелодии осеннего Парижа", М.:"Президентский клуб " Доверие", 2010, 80 с." Лебединое озеро". Поэтическая легенда о Любви.М.:"Президентский клуб " Доверие", 2010.80 с., сборники поэзии и прозы, изданные под эгидой МГО Союза писателей России и Российского Союза писателей, участник Антологии русской поэзии, Энциклопедии ( Большая литературная карта России -2018) аудио-видео-электронные книги, представленные в рамках международных книжных выставок в Париже и Лепциге, участник Салонов Русской книги в Париже. Номинант и финалист международных и национальных литературных конкурсов.



СПАССКИЙ Константин Николаевич – актер театра и кино, член Союза театральных деятелей РФ, руководитель секции артистов театра и кино МО РТСРК, член Союза писателей России, член Союза журналистов Москвы, поэт.

Родился 17 августа1963 года в г.Новосибирске. 1981 – 1983 годы действительная срочная военная служба в Вооруженных Силах; в этот же период – внештатный корреспондент дивизионной газеты "Отвага" и окружной газеты "Суворовский натиск".

В 1986 году окончил Новосибирское театральное училище. С 1984 года - артист Новосибирского ТЮЗа. Одновременно играл в спектаклях новосибирских театров "Совок" и "Театр детектива, приключений и фантастики". В 1988 году дебютировал в кино «Мы и наши лошади», где сыграл главную роль. В 1990-1997 годы работал в Новосибирском драматическом театре ("Молодежный"), артистом театра, заведующим литературной частью. В этот же период являлся автором театрально-критических статей в городских и областных газетах: "Вечерний Новосибирск", "Советская Сибирь", "Молодость Сибири", "Молодая Сибирь", "Купеческая газета", "Западносибирский железнодорожник", "Честное слово", "Голос" и др.

С 1997 года – артист московских театров Комедии, Государственного театра киноактера, антрепризы "Арт-клуб 21".Снялся в более чем 120 художественных фильмах и телесериалах. Ныне спецкор газеты "Московский вестник культуры". Автор поэтических сборников: "Слезы Пьеро" (1997), "Безнадёга" (1997), "Изумрудные воспоминания" (1998), "Графиня" (2001), "Тема" (2003), "Королевские посиделки" (2004), "Плач гитары" (2005), "Магнолии" (2006), "Дедулины байки" (2007), "Малиновый бриз" (2008), "Бумажный форпост" (2009), "Окрыление" (2010), "Лимонадные зори" (2011). Увлекается живописью и графическим рисунком. В репертуарном листе артиста роли русской и советской классики, современной отечественной и мировой драматургии.

Награждён государственными и общественными наградами, включая общественные ордена "За службу России", "За благородство помыслов и дел ", а также премиями, дипломами и медалями Московского отделения Российского творческого Союза работников культуры, Союза театральных деятелей РФ, Союза писателей и Союза журналистов России.



Московское отделение Российского Творческого Союза Работников Культуры:

сайт РТСРК : http://www.mosrtsrk.ru/

ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ:

ТЕРЕЩУК Николай Васильевич - председатель правления МО РТСРК, главный редактор газеты «Московский вестник культуры», заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей России, член Союза театральных деятелей РФ.

УЖЕГОВ Александр Тимофеевич - заместитель председателя правления МО РТСРК, заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей России.

САЛМИН Василий Иванович - заместитель председателя правления МО РТСРК, поэт, член Союза писателей России, член Центрального Совета общероссийского общественного движения "Россия Православная".

БОЛДЫЧЕВА Вера Анатольевна - председатель творческой секции изобразительного искусства, президент Культурного фонда «Моя Москва», член Союза писателей России, член Союза дизайнеров России, член Административной комиссии при правительстве Москвы

 ВИТЮК Игорь Евгеньевич – советник председателя Союза, секретарь Московской областной организации Союза писателей России, редактор Военно-художественной студии писателей Министерства обороны РФ

 ВИНОГРАДОВ Юрий Александрович – заслуженный работник культуры Российской Федерации, писатель-драматург, автор более 30 книг

 ГЛАДКОВА Юлия Генриховна - генеральный директор продюсерского центра "Интерлайн"

ГОЛУБНИЧИЙ Иван Юрьевич - секретарь правления Союза писателей России, секретарь Исполкома Международного сообщества писательских Союзов, главный редактор газеты "Московский литератор", заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный работник культуры Чеченской Республики, кандидат филологических наук.

ЗОЛОТОВ Анатолий Николаевич - председатель творческой секции музеев, заместитель директора Государственного историко-архивного, художественного и ландшафтного музея «Царицыно»

КОЛЫШКИН Геннадий Андреевич - председатель творческой секции патриотического воспитания, генерал лейтенант в отставке, член Союза писателей России

 ЛАЙДИНЕН Наталья Валерьевна - поэт, член Союза писателей России, кандидат социологических наук

 МАЙСКАЯ Маргарита Николаевна - председатель творческой секции волонтерского движения и благотворительности в культурно-просветительской деятельности, президент Международного центра искусств "Арт-Изо-Фест"

ЛЕОНОВ Юрий Павлович - журналист-международник, участник Благотворительного Движения «Добрые Люди Мира»

НЕСТЕРОВ Кирилл Андреевич - председатель Профсоюза работников телевидения России, член Союза писателей России, поэт, журналист-международник

 ОСИПОВ Григорий Борисович - председатель творческой секции по связям с академическими сообществами и организациями, поэт, член Союза писателей России, член Союза журналистов Москвы

 РЫЖОВ Владимир Семенович - руководитель фольклорного ансамбля «Россияночка» ГУК «Культурный центр Москвич»

САМСОНОВ Станислав Иванович - председатель творческой секции библиотек, главный редактор журнала и издательства "Библиотека", писатель

 СВЕТЛОВ Сергей Владимирович – председатель творческой секции бардовской и самодеятельной песни, композитор, певец

 СОЛОНИНА Георгий Петрович - председатель творческой секции массовых праздников, генеральный директор по подготовке и проведению массовых мероприятий правительства Москвы

 СПАССКИЙ Константин Николаевич - председатель творческой секции артистов театра и кино, артист театра и кино, член Союза театральных деятелей РФ, член Союза писателей России, член Союза журналистов Москвы

 ТРУХИНА Лариса Николаевна - председатель творческой секции народного творчества, народная артистка России, певица