Мысль 128. Ходоки у Путина 3

Алексеев Александр Андреевич
Сегодня 07.02.2015 в Мюнхене  Канцлер Германии  госпожа Меркель как один из двух ходоков к Президенту России Путину В. В.  поведала всему миру –  и от себя лично поведала миру, и поведала миру от имени другого ходока, Президента Франции господина Олланда, – поведала она миру, что, по мнению Германии (а также и Франции), военного решения конфликта на Украине не может быть, но  может быть только мирное решение.

Удивительно, как продуктивно поговорили ходоки с Путиным: не признавали ходоки многие лета возможность мирного решения конфликта на Украине, а тут после четырех часов беседы с Путиным тет-а-тет – признали. Притом так признали, что, прошу заметить,  на второй же день ходоки  на весь мир в Мюнхене озвучили своё согласие с Путинской, им, Президентом России,  давно озвученной  правотой, а именно: решение конфликта на Украине нельзя осуществить путем военных действий. 

В то же время госпожа Меркель (и от себя,  и от господина Олланда) поведала всему миру, что мирное решение военного конфликта на Украине пока – со стороны Европы – невыполнимо.
 Невыполнимо, поскольку дядя Сэм пока не велит своим союзникам в Европе рассматривать мирные варианты решения конфликта на территории Украины, ибо дядя Сэм еще от души на Украине не навоевался или дядя Сэм не понял, что воевать именно в этой части глобуса для него бессмысленно и трагично.
 
Отсюда – вывод: Европа попала в цугцванг.

Не пойдет Европа на мирное решение конфликта на Украине, и (под хохот и потирание рук Америки) будет Европа на неопределенное время иметь нацистский военно-политический гнойник у себя в заднице.

Пойдет Европа на мирное решение конфликта на Украине, и будет Европа (под хохот и потирание рук дядей Сэмом) прилюдно выпорота Америкой: а какого хрена ты, Европа, идешь на поводу не у нас,  у дяди Сэма, а  у  какого-то дяди Володи, который проповедует здравый смысл и исполнение всеми международных законов, а также соблюдение всеми международного права?