Тимуровцы

Владимир Кириленко2
Как-то, накануне ноябрьских праздников, попросила моя соседка - баба Клава, помочь ей подрезать кабанчика, которого она выкармливала на продажу целый год.
В то время, свинина на базаре была в хорошей цене и быстро разбиралась на прилавках. Помочь бабуле, решили безвозмездно, просто, из чистых человеческих побуждений, вроде «тимуровцев»?  Но, на свежину, как и положено, - рассчитывали.
Серьезным  мероприятием, - прирезать кабанчика мы просто не считали. Поэтому с Шуриком мы, сильно не готовились на это мокрое «дело»? А для уверенности, мы пригласили с собой на убой Пархома нашего закадычного друга, на которого и рассчитывали? Вся эта возня с поросенком, займет не очень много времени думали мы? Потому, что наш главный исполнитель этого убийственного мероприятия, был двухметрового роста и силы богатырской!? Который, одной левой задавит его, что тот и не пикнет! - радостно думали мы. При этом, никаких сомнений и тревожных мыслей у нас не возникало?
Пришли как и договорились, - к десяти часам утра трезвые. Поэтому поводу у бабули, мы скромно попросили по 150 граммов первача. - Для храбрости! В виде аванса? С такой убежденной формулировкой, мы разогрелись для серьезной работы, - сидя рядом у загона обреченного поросенка?
Не теряя даром время, Пархом сходил в свинарник посмотреть на нашу жертву одним глазком? Но, пришел обратно очень быстро - заметно растерянным?   
– Ничего себе! Вот это кабанчик? – удивленно воскликнул он, озабоченно садясь снова за стол, поближе к выпивке.
- Это какой - то вепрь!? Изумлённо проговорил он. Клыки торчат! Килограммов под сто с лишним будет? Хотел было, познакомиться с ним и вежливо почесать за ухом?
А он. как собака на меня набросился? - Еле увернулся? – закончил свой диалог обескураженный Пархом.
В расстроенных чувствах, мы стали составлять план действий, - кому что делать? А бабуля и ухом не ведет, - вроде не слышит нашу озабоченность насчет «придушить» ее кабанчика? - "Еще неизвестно было". Кто - кого может порешить в этом свинарнике?
Посовещавшись решили, что заваливать его на землю будет опасно! Может запросто порвать всех? Опасно было нам удержать такого борова, который своим видом - не внушал никому доверия, чтобы пойти с ним врукопашную? - тревожно думали мы.
Решено было бить его кувалдами в лоб, чтобы наверняка вырубить его, после чего
ножичком поработать? Чик по горлу..
Сбегали домой за убойным "инструментом». Затем, двое друзей стали на исходную позицию перед дверкой свинарника.
Мне выпала честь, по команде открыть дверь свинарника и по ходу дела, надо было помогать «молотобойцам»!   
- Открывай! – крикнул Пархом, с кувалдой наготове. Саша, - его друг, должен был подстраховывать его, если тот не сшибет кабана с первого удара? Тогда он, добьет его вторым ударом. Я как положено, открываю дверь стайки. Но кабан не хочет выходить почему - то? Наверное, почувствовал неладное и решил выждать время, чтобы спровоцировать нас зайти к нему в тесное пространство, где нам точно не поздоровиться? Драгоценное время идет, - нервы у всех на взводе! А Кабан, сука - не выходит!? Послали бабулю выманивать своего питомца на свет божий из его логова. Выйдя нехотя на бабкины позывы из своего помещения в загон, кабан удивленно посмотрел на наглых незнакомцев, у которых не было добрых намерений к нему? Конечно, зверь почувствовал это, задолго до своего конца? 
Я соответственно, успеваю закрыть за ним дверь и проворно закрываюсь в туалет, - затаив дыхание, с интересом смотрю в дверную челочку.
Оставшись один на один с кабаном, Саша шепотом поторапливает Пархома, под горячую руку, чтобы тот метко ударил его в лоб! 
Неохотно, Пархом стал медленно приближаться к кабану, говоря ему ласковые и усыпляющие бдительность слова. А когда, наступил решающий момент, который пропускать нельзя было? Пархом, со всего размаху ударил кабана по голове. Страшный удар кувалды, пришелся вскользь по черепу, - оторвав кабану лишь правое ухо. Брызги крови, моментально разлетелись в разные стороны, забрызгивая усердное лицо Пархома. Кабан дико взвизгнул и бросился на него с окровавленной страшной мордой, готовый разорвать на куски своего обидчика!
Как матадор, Пархом успел отскочить в сторону. Предоставив Саше добивать разъяренного зверя, который вмиг сообразил, что надо спасать свою шкуру, а не испытывать судьбу? Выпустив из рук кувалду, он что есть мочи бросился к забору, чтобы перепрыгнуть через него? Но, не заметил тачку прислоненную ручкой к забору, поэтому он слету, наступил на нее как на грабли!
От сильного удара увесистой рукояткой тачки по лицу, Шурик на миг потерял сознание и тут же, был атакован кабаном, который своим рылом, мощно поддел его задницу! При этом, Саша быстро перелетел через забор, разорвав штаны до самого "мяса". 
Беспомощным мешком, свалился Шура на куст большого шиповника, который смягчил удар падения в палисадник: - Не ведая, что с ним такое произошло?
Оставшись, - один на один с разъяренным кабаном, Пархом  испугался за свою жизнь не на шутку!? Поэтому, он только отбивался от него тяжелым молотом. Бил не целясь своей кувалдой, - куда попадет, чтобы случайным ударом, можно было завалить этого хряка!?
Проклиная своих помощников отборным матом на всю округу, он с остервенением махал кувалдой:  то налево, то направо надеясь, что завалит свирепого зверя следующим ударом? Но кабан, как назло был не убойный!
Поэтому, пришлось Пархому много попотеть, прежде как убить кабана, которого лупил с остервенением: по спине, по бокам, - делая из него отбивную котлету.
Испуганная бабка, - хозяйка своего "любимчика", орала благим матом на весь двор плаксивым голосом: – Изуверы! Что ты сука делаешь? Как мне продавать сало с кровоподтеками? Зачем я с дураками связалась? 
Но Пархом, старуху не слышал, потому что обильным потом заливало ему глаза, поэтому, он бил кабана спасая себя до тех пор, пока тот не упал замертво на белый ноябрьский снег. А обессиленный Пархом, с презрением бросил кувалду и еле волоча ноги, дошел до лавки во дворе на которую с облегчением присел, чтобы немного отдышаться от этой изнуряющей работы!
 Мне неудобно было за свое бездействие в этом убийстве и я решил искупить свою вину перед Пархомом? Нужно было ему помочь, чтобы управиться с кабаном, который мог и очухаться от ударов? Поэтому, я срочно покинул свое надежное укрытие:
взял нож и подошел к убиенному кабану, чтобы перерезать ему горло, как это делали в таких случаях, - на случай, чтобы не убежал? Видя невозмутимые действия с моей стороны, бабка как резанная заорала пуще - прежнего, схватив в руку, какую-то железку и, кинулась на меня с намерениями ударить?
– Господи! За что мне такое наказание? "Сука ты!" - зачем кровушку выпустил на землю душегуб проклятый? В могилу загнать меня хотите? - металась за мной по двору бабка и истерично рвала на голове своей волосы.
Я от неожиданности, бросил нож и резво метнулся со двора к калитке, вспомнив ненароком о Шурике, который очевидно нуждался в помощи?
Выскочив со двора на улицу, я увидел сидящего на корточках Шурика с разбитым лицом. Его лицо распухло до неузнаваемости и кровищи, как с кабана нашего утекло много. Штаны были разорваны в клочья от сильного удара кабаньим рылом?
А на на ягодице, была большая кровоточащая рана, которую грязной ладонью зажимал Шурик, а по щекам текли слезы. Поэтому я, своим вниманием успокаивал и подбадривал его как мог, чтобы тот не держал на нас зла. 
Наконец наша бабка, почему-то во дворе вдруг затихла? - Наверное, пошла за ружьем? - подумал я. После чего, Пархом вышел из калитки, чтобы посмотреть на  своего помощника и громко расхохотался, - увидев своего провинившегося друга:
 - Нос с кулак! Был распухший от удара по его переносице ручкой тачки, а под глазами сияли большие «фонари», которые расплывались по всему лицу спектральным оттенком радуги.
Разорванные джинсы придавали Шурику вид бомжа, которого где - то, сильно били и очень больно?
– Что Сашок, искры до сих пол из глаз ловишь? - хохотал Пархом, издеваясь над горем своего товарища.
Разделывать кабана мы не пошли, - сильно боялись бабки, которая пообещала пристрелить всех нас. Так мы и бросили мертвую тушу «кабанчика», - испугавшись неотвратимого возмездия от его хозяйки?
- Что у этой старой на уме?