Другой мир. Продолжение. Часть 3

Ольга Зиновьева 3
Они не долго двигались(Знаин шел,а дедушка-шар катился)по прекрасному лесу,среди цветов,кустарников и деревьев,облепленных фруктами.Вот впереди что-то заблестело и они вышли на круглую площадь.Вокруг стояли маленькие,аккуратненькие,светло-зеленые домики с золотистыми крышами.Посреди площади росло странное дерево-на нем не было листьев,а висели круглые,прозрачные,голубые шары.Дедушка-шар раскрылся и издал протяжный свист.Сразу из всех домиков выбежали жители этого подземного мира.Они все были тоже маленького роста,а дети такие крохотные,что Знаин боялся,что наступит на них.Все они бегали вокруг него,трогали,гладили его и очень громко разговаривали,восхищались,удивлялись и смеялись над ростом мальчика.Наконец,дедушка-шар громко сказал:-Все!!Познакомились,это Знаин!А теперь мы покажем ему наш мир! Только он сказал это,как к ним подкатил прозрачный шар размером с велосипед Знаина.В нем было около 6 кресел и никакого руля и педалей управления.Дедушка-шар сказал:-Меня зовут Подмир,а с остальными ты скоро познакомишься.Он сел в шар и пригласил мальчика и еще двух маленьких молодых человечков.Их звали Учмир и Зомир-это были ученые.Шар чуть поднялся над землей и полетел между домиками.Мальчику показали поля,на которых выращивали странные овощи и ягоды,реку,из которой брали воду,завод,где строили летающие шары и многое другое.Знаин смотрел и удивлялся-здесь все было не так,как на земле.Наконец,они вернулись на площадь.Там уже были накрыты столы и стояли разнообразные кушанья.Мальчик задал главный вопрос:- Что это за дерево?Почему на нем нет листьев? Как называются эти фрукты и можно их есть?Подмир сказал:-Это наше солнце,это наша жизнь!!Оно дает нам свет,энергию и об всем рассказывает!!-Не понимаю,-сказал мальчик-что значит-рассказывает?Подмир подвел мальчика к дереву,взял его руку и положил на один из шаров.Он засветился ярким синим светом,и в нем как в телевизоре Знаин увидел,что он летит на самолете с мамой и папой над большим городом.- Это твое ближайшее будущее,-сказал Подмир.Шар и нам показал,что мы должны пригласить тебя!-А теперь все за столы и попробуй ты наши угощения! Знаин пробовал все кушанья,которые предлагали ему-все было очень вкусно и ново.Рядом с ним сидела маленькая девочка-дочь Подмира.Она все подкладывала и подкладывала в его блюдо все новые и новые кушанья.Вот уже он ничего не мог есть,а блюдо было еще полное.Девочка рассмеялась:-Ты попробовал только половину,ну ничего-остальные узнаешь в следующий раз!!!Все эти маленькие люди кушали,смеялись,шутили,задавали вопросы мальчику,и он как мог,отвечал им.Было ему весело с ними,интересно и очень легко.Вот Подмир встал из-за стола и сказал:-Тебе уже пора домой! Тебя проводит моя дочь Весмира.Девочка вышла из-за стола,присела,взмахнула руками и,вдруг,стала большой красивой бабочкой! Мальчик  вскрикнул от удивления! Все рассмеялись,а бабочка кружила и кружила над Знаином.-Потом мы обо всем расскажем тебе и только тебе,а ты пообещай: ни при каких условиях ты никому не расскажешь про нас!!!-Но почему я не могу о вас рассказать своим родителям?-спросил мальчик.-Дерево показало,что если о нас узнает кто-нибудь кроме тебя-мы погибнем!!! Запомни это!!-А как я снова приду к вам?-спросил мальчик.-Наша бабочка приведет тебя,не волнуйся!А сейчас возьми наши подарки и иди за моей дочерью Весмирой.Мальчик поблагодарил всех,попрощался,взял маленькую корзинку и пошел через лес за бабочкой.  Продолжение следует...