Встреча в библиотеке

Александра Клюкина
Девятого и десятого января 2015 года в Емецке, на  родине Николая Рубцова, прошёл очередной  Рубцовский  фестиваль. Мероприятия проходили в разных местах, поэтому я собрала отзывы людей, присутствующих на мероприятиях. 10 января  после экскурсии в Емецком  краеведческом музее гости разделились на две группы.  Одни выступали в  Заболотье,  а другие – в Емецкой библиотеке. Член ЛитО «Емца» Нина Борисовна Панина пишет:

 «10 января к нам в Заболотье приехали гости из северодвинского ЛИТО « На Розовом острове» в рамках  Рубцовского  фестиваля. Чувствуется, что это сплочённый творческий коллектив. На улице тридцатиградусный мороз, а в музее при сельской библиотеке с первых минут установилась тёплая дружеская атмосфера. Светлана  Шестопёрова и Ирина Симохина исполнили песни на свои стихи и стихи Николая Рубцова. Так бы сидел и слушал эти удивительно чистые родниковые голоса. Взявшись за руки, милые женщины самозабвенно пели, поразив и очаровав всех. А поэты - северодвинцы : Олег Карелин, Николай Салов, Николай Перевощиков, рассказали о себе, прочитали свои стихотворения. Мы благодарим наших талантливых гостей за подаренную нам радость общения и приглашаем к нам снова.

 На протяжении всей встречи исполняла свои песни наша матигорская поэтесса  Татьяна Семёновна Юдина, член ЛитО «Емца». Воистину, безграничен талант этой удивительной женщины : она и поэт, и композитор, и исполнитель. Нежный голос, милая улыбка, её задор, простые душевные слова песен никого не оставили равнодушными.  Дорогая Татьяна Семёновна, дай Бог Вам здоровья, продолжайте и дальше  радовать  нас своим творчеством.

 Большое спасибо неутомимому энтузиасту  О.В. Томашевской,   директору Емецкого музея, зам. председателя ЛитО  «Емца», организовавшей встречу, а также заместителю Главы Холмогорского района по социальным вопросам  Н.В. Большаковой. Наталья Владимировна всегда присутствует на таких мероприятиях, способствующих духовному росту и взаимопониманию людей».

http://www.stihi.ru/2014/01/20/3343  Знакомьтесь: Олег Карелин.