Охламон

Юрий Рубцов
ОХЛОМОН.


     В нашем институте на дневном отделении студентов,которые отслужили в армии и были старше нас года на три,называли СТАРИКАМИ.У нас на физфаке,тоже был такой СТАРИК Лёва,которому дали в группе кличку ОХЛАМОН.Лёве материально никто не помогал,подрабатывать на погрузках с нами он ленился и жил на стипендию ,которая составляла 40 рублей.Стипендии ему хватало не на долго,затем он начинал занимать у кого трёшку,у кого пятёрку.Долги он никому не возвращал,да и не с чего ему было их отдавать,поэтому второй раз у того,кому должен,он занять не мог.ОХЛАМОН любил красивую жизнь.Он нам рассказывал байки,как в армии работая на офицерском продовольственном складе он воровал копчёную колбасу,паясную икру,мясные деликатесы.Всё это он продавал богатеньким жителям их городка и на вырученные бабки, во время увольнительной,кутил с местными шалавами.Когда он рассказывал ,чем питался на интендантской службе,у нас текли слюнки,но я был уверен,что ОХЛАМОН всё врёт.Он хвалился,что ел колбасу и окорока,пил растворимое кофе ,,Суворов,,с шоколадом ,,Гвардейский,, ,а сгущёнка у него была в трёхлитровых банках,в которых он делал две дырки отливал сколько хотел,потом доливал воду и дырки замазывал жвачкой.Но на втором курсе у Лёвы вдруг появился красивый спортивный костюм,моднючий свитер , пальто и шальные деньги.Мы допытывались,что ли нашёл клад или выиграл в лотерею.Я думал до воровства докатился,а он оказывается занялся ДУРОЛОВСТВОМ,что от этого не далеко отстало.Он завёл пару подруг ,разведёнок,которым по 40+ и их раскручивал .Каждой клялся в любви,даже стихи посвящал,выдавая за свои,обещал обязательно жениться.Он подругам говорил,что учится на экономиста в кооперативном институте.Про свой институт он в качестве конспирации ,скрывал.Если ему подворачивалась дурёха с повышенными возможностями ,он и её приласкал.Но раз попала подозрительная и ревнивая.Она за ОХЛАМОНОМ устроила слежку.Раскрыла вторую любимую,устроила с ней драку...Одна из подруг забеременела и пошла к декану в кооперативный институт,чтоб помогли женить его на ней.Но естественно,его там не было.Явившись к подруге,ОХЛАМОН получил по морде ,но успешно слинял.Потом нашёл сердобольную повариху,ходил к ней в столовую питаться и днём и вечером.Наверное с пол года отъедался,да вот беда,к поварихе решил вернуться блудный муж.Тот вломил ОХЛАМОНУ,что ходил на занятия в солнцезащитных очках,которые наполовину прикрывали фингал под глазом.Декан факультета шутил,с таким фонарём свет в аудитории можно не зажигать.На старших курсах ОХЛАМОНУ не везло,или дуры поумнели,или он нарисовался,стал известным.Одежонка обносилась и он на очередное свидание просил то рубаху,то штаны у пацанов.Правда однокурсники,зная в чём он морается,ему отказывали,но он выпрашивал у младших курсов.Мы в группе даже спорили,разбираясь подходит ли Лёвке кликуха ОХЛАМОН.Даже из библиотеки притащили словарь Ожегова.Там было написано,что это слово новое и литературным классикам незнакомо,оно означает  глупый,лодырь и бездельник.Наш Лёвка был лодырем и бездельником,учился он еле еле,но в дамских делах он очень даже был не глупым.Он нам рассказал такую историю,произошедшую с ним в армии,что долго шушукалась вся наша группа.За два месяца до дембеля,командир их интендантской службы поручил мл.сержанту Льву Матвееву развезти пайки офицерам.Ему не раз это приходилось делать и водитель продуктовой фуры знал все адреса.Заранее продукты уложили в коробки и на каждой была написана фамилия.Но Сергеевых оказалось двое капитан и генерал.У генерала паёк был генеральский,а у капитана -офицерский,но по весу они не отличались.Надо ж было Лёвке перепутать коробки.Обстановка стала проясняться,когда пришла возбуждённая жена капитана,она сказала:-ещё не хватало выпивки в пайке.Мой Сергеев нажрался,что блюёт с паёчного коньяку.Действительно в генеральский поёк входили по две бутылки коньяка ,,КИЗЛЯР,,и шотландского ВИСКИ.Нач прод всё понял и вызвал Лёвку:-тащи коробку и пакуй для генерала Сергеева новый паёк.Генералу отправили второй паёк-ГЕНЕРАЛЬСКИЙ,а Левку на губу за оплошность.У генерала Сергеева 56-ти лет была молодая жена лет около 30-ти.Когда она узнала про путаницу и что служивый за это сидит на губе,то на генеральском джипе привезла его домой.Он ей с первого взгляда понравился и как принято у взбалмошных бабёнок,она приобрела в лице нашего ОХЛАМОНА себе любовника.Генеральша так вцепилась,что порвала несколько приказов на демобилизацию мл.сержанта Матвеева...Вот поэтому я и решил убраться подальше от этой генеральши и поступить в этот Университет.Были ещё приключения связанные с OХЛАМОНОМ,но я расскажу про них в новом рассказе.