Учится, учится и учиться любимому делу

Гадаев Алексей Вениаминович
Учеба на протяжении всей своей жизни нам всем просто необходима. Почему и зачем?Главное для каждого человека осознанное развитие у себя достойных (нужных по жизни и этичных) навыков и качеств, а на их основе – освоение новых ролей.
Википедия: Самосовершенствование — это процесс осознанного, управляемого самой личностью развития, в котором в субъективных целях и интересах самой личности целенаправленно формируются и развиваются ее качества и способности.
Готовность осваивать для себя любимые виды деятельности является важнейшей предпосылкой к тому, чтобы быть счастливым и довольным  собой.  Чтобы наслаждаться своими успехами, как в рабочее время, так и в свободное время необходимо постоянно осваивать значимые для себя виды деятельности. Множество людей трудятся на работе, которая для них ничего не значит, занимаются делами, которые надоели. После окончания надоедливой и нудной для них работы такие люди скучают и тоскуют по любимому делу.  Многие из них ещё в молодости смирились с тем, что не стоит стремиться к переменам. На протяжении всей своей жизни они занимаются самоистязанием. Они попали в тупик, из которого их никто просто так не выведет. Они не научились нести ответственность за самих себя, использовать свою энергию, рисковать, согласовывать свою работу с собственными чувствами. Они сожалеют об упущенных возможностях и ищут виноватых среди других, не спрашивая себя,  как можно самостоятельно изменить  ситуацию. Чем позже человек поймёт, насколько важно учиться всё время, тем сложнее ему будет начать это делать.
Одни люди готовы на пожизненное обучение, а другие – на пожизненную некомпетентность. Одни люди чувствуют в себе апатию, покорность, а другие  полны энергии. Если вы человек, который не может смириться с ненадежностью будущего, не питает иллюзий, а знает, что с помощью своих действий  и пожизненно обучаясь любимому делу можно контролировать своё будущее. Он постоянно планирует абсолютно всё и постоянно обеспокоен тем, чтобы контролировать свой каждый шаг. Главное знать в какой мере вы можете влиять  с помощью пожизненного обучения на свой жизненный путь и контролировать его. Делайте всё для познания в любимого дела. Выделите все свои резервы и возможности, с помощью которых вы сможете крепче держать свое творческое  будущее.