Проклятый телесериал

Ярослав Тарасенко
                История "Проклятый телесериал"
Действия происходят в Вашингтоне в 1997-2009 годах.
1997 год. Одна известная американская киностудия решает снять фильм. И не обычный фильм, а чтобы там была мистика, фантастика... после долгих переговоров все решили что это будет не фильм, а сериал о молодежи. Он будет называться "Школа чародеев". Начал писаться сценарий, проходили кастинги практически на всей территории США. На роль директора школы и преподавателей были утверждены люди которые старше 83 лет. А всего таких персонажей в фильме было 20. А молодежь... отбирались подростки от 16 до 24 лет. Всего в сериале участвовало около 250 молодых людей (еще в массовых сценах около 400 человек). После кастинга начинаются съемки сериала. 10 марта 1997 года была снята пилотная серия сериала, публика оценила этот сериал даже очень хорошо. Пилотную серию посмотрела около 40 миллионов человек. Тогда руководство телеканала "FOX" дало "зеленый свет" первому сезону сериала. Вот здесь и начинаются неприятности. То декораторы заболеют, то кто-то из актеров ногу сломает. Но первый сезон состоящий из 20 серий все же был снят. Рейтинги  сериала были отличные, поэтому и второй сезон не заставил себя долго ждать. Но неожиданно после съемок первого сезона умирает от лейкемии 19-летний Рок Донсон. Нужно было искать замену, продюсеры сериала искали так чтобы тот человек был похож на Рока. Во втором сезоне создатели решили что будет 30 серий. На съемках творилось необъяснимое: просто так падали люстры, были слышны какие-то выстрели. После съемок второго сезона сериал потерял еще 4 актеров. Состоялось собрание, и там был поставлен вопрос о закрытии сериала. Многие не согласились. Съемки начали проходить в ускорении. За день снималось 4 серии (хотя хронометраж серии был около 50 минут). После третьего сезона сериал был закрыт. Но декорации никто не разбирал, потому что верили что работа возобновится. И правда в конце 2008 года появилась информация о возобновлении съемок сериала. Весной 2009 года все собрались на съемочной площадке. Но было на площадке какое-то напряжение. Четвертый сезон сериала "Школа ведьм" (название еще было изменено перед выходом первой серии первого сезона в эфир), стал заключительным. Хотя изначально планировалось снять 12 сезонов состоящих из 600 серий. Летом 2009 года в Вашингтоне была снята финальная серия сериала. Проект был окончательно закрыт. После четвертого сезона актеры продолжали умирать один за другим, даже генеральный продюсер умер от инфаркта. Сериал "Школа ведьм" транслировался в США, Украине, Эстонии и Аргентине. Адаптировать сериал никто не осмелился. Создатели сериала     считали что причиной всех бед и несчастий стало новое название сериала.
КОНЕЦ ИСТОРИИ