Фото на память!

Слава Раму
Пить я начал, когда пошёл в школу. А до школы так только, баловался.
Вот Валерка, друг мой, тот пил регулярно. Не каждый день, конечно, но, не упускал случая. За батей своим, дядей Яковым, недопитое допивал.
Отец у него работал водителем на грузовичке и неплохо на этом зарабатывал. Калымил, одним словом. А расплачивались тогда исключительно бутылкой водки. Тут уж, хочешь не хочешь, а поневоле запьёшь.

Дядя Яков приезжал на грузовичке домой, выключал зажигание и медленно приходил в себя. Остывал. Машина его ночевала на домашнем дворе.
А если кто-то открывал дверцу автомобиля, дядя Яков мертвецки пьяный, вываливался прямо им на руки.
Поэтому старались не тревожить, спит - ну и пусть себе спит, бедолага. Человек с работы приехал.

Как отоспится, сам вылезет, и в дом уйдёт.
В машине же всегда оставалась недопитой бутылка "беленькой". Её сразу уносила мать Валерки, тётя Вера. Если конечно к тому моменту была дома. А когда работала, водку допивал Вовка, старший брат Валерки. Тот-то уже в школе учился, и "закладывал" по-взрослому.
Но а когда никого в доме не было, тут уж Валерка сам лез в машину, обыскивал её на предмет недопитой бутылки, обтирал полой майки горлышко, и тут же не вылезая из кабины, допивал её. Сушил прям из горла.

Мать ругала Валерку за то, что тот прикладывался к бутылке. А брат Вовка сразу бил. Валерка часто заплаканный бегал...


Потом мы пошли в школу, и там уже научились пить по-настоящему. Все праздники в складчину со стаканом дружно отмечали. Праздничные дни ведь не даром придумали...

Сейчас наступило совсем другое время. И люди пошли другие, да и водка давно не настоящая!



http://bob-sankler.podfm.ru/pogremok/193

https://soundcloud.com/user-506911944/vq3eabvvrff1