Кристалл Вечности...

Орехова Надежда
Заморозки души начинались намного раньше, ещё задолго до начала зимы и её основных, лютых и очень крепких морозов. Зеркала этих холодных, ювелирно тонких, хрустально-прозрачных внутренних пейзажей застыли сейчас, подобно природе в прекрасной гармонии равновесия, тишины и одиночества. Лёд соединял холодные отблески и грани застывшей воды эмоций с несметными богатствами сияющего и лучезарного духа, Отражают  в искусстве сопричастности все самые прекрасные материалы созидания Творца.

Душа кристаллизуясь, обретала новую мощь, отсекая всё лишнее и ненужное... Дух здесь проявлялся как аскетично-суровый архитектор, безжалостно-беспристрастный к своему творению скульптор. Искусство подобной лепки требовало жертв, отбрасывания без сожалений и внутренних привязок любых излишеств, неуёмных страстей, избыточных потенциалов, неточных мазков и штрихов. Аскеза придавала силы и незримо, но действенно участвовала во всех внутренних и внешних процессах алхимии и трансмутации духа. Кристаллизация набирала обороты и в обертонах вселенского времени и пространства являла свою суть и истинную природу Вечности.

Творение духа навеки запечатлелось и отразилось в кристалле искусства. Величие небесной гармонии и вселенского равновесия соединяет  воедино все ранее разрозненные пазлы мозаики и части единого целого. В великой тишине и внутреннем покое Творец ювелирно обтачивал и подвергал тончайшей огранке все души, исходящие и приходящие в лоно Его бессмертных и вечных обителей.

Ювелирная работа требовала точности не только ювелира, но и непосредственного участия духа человеческого во всех алхимических процессах преобразования. Бесконечная синева Небесных просторов и его бескрайних горизонтов отражалась на безукоризненно ровных, элегантных гладях сверкающих кристаллов, подобных мерцанию бриллиантовых россыпей звёзд в глубинах вселенских полотен живого Космоса и мироздания души. Вечной души, её тонкой и зеркальной проекции, чистом отражении эха духа человеческого.

Продолжение следует...

07.02.15 - 12.12.18

Из цикла " Воспоминания души... "