Сказка про нерассказанную сказку 2

Еленка Костина
Шли годы. Малыш вырос, и Сказка перебралась в соседний дом, там поселилась Маленькая Девочка с большими грустными глазами. У нее не было бабушки, но была старенькая няня, которая любила Маленькую Девочку больше всего на свете. Сказке нравилось слушать, как няня рассказывает ее на ночь, а Маленькая Девочка прижимала к себе плюшевого мишку и никак не могла уснуть. Ей очень не хватало друзей – они остались в другом городе. Папа и мама постоянно были заняты на работе, им некогда играть с Маленькой Девочкой. Она лежала и мечтала попасть в сказку, где было все по-другому.
Сказке очень хотелось помочь Маленькой Девочке. Надо было срочно сделать так, чтобы папа и мама вспомнили о том времени, когда они были маленькими и ждали новогодних чудес, и тогда в доме будет просто волшебно.
Сказка решила немного похулиганить. Так, самую малость. Она достала с чердака Старую Лампу и водрузила ее в папином кабинете. Маме на тумбочку Сказка поставила музыкальную шкатулку. Старая Лампа папе очень понравилась, он в детстве видел точно такую же на столе у своего деда. По вечерам маленький папа садился в огромное кресло и слушал дедушкины рассказы о дальних странах. А ночью ему снились необыкновенные сны. И вот теперь, как только папа зажигал Старую Лампу, в доме что-то менялось. На стене появилась та самая карта, на которой дед рисовал маршруты кругосветных путешествий. В шкафу нашлась подзорная труба, и теперь по вечерам папа наблюдал за звездами, Маленькой Девочке было очень интересно слушать его рассказы про планеты и дальние миры, ей очень хотелось туда на небо, чтобы подружиться с Маленьким Принцем и его Прекрасной Розой.
Когда мама увидела музыкальную шкатулку, она даже расплакалась от волнения.  Хрустальная балерина на одной ножке все кружилась и кружилась под тихую музыку, солнечные зайчики бегали по кругу. В детстве мама мечтала стать балериной, такой же нежной и хрупкой. Но стала хорошим детским врачом. Мама достала из коробки свою любимую куклу – когда-то она доверяла ей все свои тайны, и вот теперь пришло время подарить ее Маленькой девочке.
Сказка с улыбкой наблюдали за тем, что происходит в доме. Только большой Белый Кот не верил Сказке. Он был очень правильным котом, и во всем любил порядок. Его возмущало, что теперь вместо того чтобы сидеть перед телевизором, папа смотрит на звезды, а мама поет песни, подыгрывая себе на большом рояле. Маленькая Девочка танцует и смеется. Сказка не обижалась на Белого Кота, она его жалела.
Приближался Новый год. В дом приехали гости -  папина сестра со своими детьми. Теперь Маленькой Девочке не было так одиноко, к тому же тетя оказалась настоящей феей. Она умела все. Любая тряпочка в ее руках превращалась в чудесную игрушку для елки. Костюмы, которые она сшила для маскарада, были просто необыкновенными. И когда тетя предложила поставить новогоднюю сказку,  все дружно согласились. Репетировали по вечерам в большой комнате при свечах и зажженном камине, когда все уставали, няня приносила чай с вкуснейшим печеньем-вареньем. Потом дети шли спать, а взрослые тихонько обсуждали свои важные проблемы.
Премьеру назначили на 31 декабря. Все очень волновались от важности момента. Даже Белый Кот перестал шипеть и ждал вечера. Сказка порхала по дому, создавая там и тут сказочные островки. Няня накрывала праздничный стол. Зрители рассаживались по своим местам. Прозвенел последний звонок, зажгли свечи. Мама села за рояль и первые аккорды тут же унесли всех в тот сказочный мир детства, где Добро обязательно побеждает Зло. 
Сказка была очень довольна собой. Теперь Маленькой Девочке некогда было грустить. А это самое главное.

* * *
Вот-вот часы пробьют 12 раз и наступит Новый год, главное успеть загадать сказочное желание. И оно обязательно сбудется, надо только верить в это.