Как важно человеку идти своим путем

Елена Каруна
Как важно человеку идти своим путем не взирая, на всю суматошность мира.
Если человек развивается и познание является самым главным фактором пребывания на Земле, то все животные инстинкты отпадают сами собой.
Когда включается разум, то все инстинкты телесной оболочки притупляются, а это значит, что включилось сознание. И уже не инстинкты управляют телом, а мозг, посредством самовоспитания и самообразования берет бразды правления над телом.
Все, что происходит в мире проходит через осмысление. И в первую очередь человек контролирует СЕБЯ! Свое поведение, свои мысли, свою речь. В этот момент и происходит пробуждение и человек осознает свое присутствие, никак животная особь, а как индивидуальность.
Включение сознания, разума – осознанность происходящего, пристальное вглядывание в окружающий мир, изучение этого мира. А чтобы понять свое пребывание на земле надо много изучить, во многом разобраться самостоятельно!
Умение думать, самостоятельно делать выводы – это самое главное для человека. Тот, кто понял, что жизнь быстротечна, как правило, живут с полным пониманием своего присутствия. Для них жизнь, не забава и не игра, а серьезная работа, за которую придется отчитываться перед Тем, кто имеет полномочия все знать обо всем во Вселенной.
Жизнь стремительна!
И об этом даже и спорить не надо, она пролетит быстро. Только прожитые годы покажут, как ты был не дальновиден. Чему ты отдал предпочтение. По сути каждый сам создает свою жизнь, своими пристрастиями, благо люди жили и до нас и на Земле множество фактов о правильности или не правильности выбранного пути. Но, как правило, кто не хочет знать ничего о самой жизни, оказываются все время в роли первоклассника.
Сказано «Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих»!