Приключение молоденькой кассирши

Олеандр Олеандров
В книгу рекордов Гинесса! Лохотрон нового поколения.
Работает он так.
На дверях магазина висит красочное объявление - "Требуются кассиры в магазин. Дружный коллектив.  График работы: 2 дня через два. Зарплата высокая."
Если Вы человек не молодой, умудренный опытом, то у Вас в голове сразу возникает вопрос - почему объявление не снимается годами с дверей магазина?
Н если Вы молоденькая девочка лет 19-ти, то подобные вопросы еще не печалят Вашу голову.
Вот она и заходит в тот магазин. Где выясняет что все правильно - работа два дня через два, зарплата вовремя, коллектив дружный.
Оформление проходит на удивление быстро и через день она уже выходит на работу. Сначала, всё и вправду как положено - два дня через два. Только ... вот и первый маленикий ньюанс - в магазине нету ни грузчика, ни уборщика, ни других каких либо вспомогательных работников. И молоденькие девочки-кассирши должны выволнять всю работу за них (куда идет зарплата грузчиков и уборщиков и т.д. - при этом остается тайной которую никто не знает... но молоденькие девочки не утруждают себя такими вопросами и не задают их начальству).
Затем девочки выясняют что каждый месяц они должны отдавать часть своей зарплаты что-бы погасить ежемесячную недостачу в магазине. Вот и появляется второй вопрос - почему когда у молоденькой кассирши в кассе появляется недостача - она должна погашать её сама. А когда дирекция магазина (или охрана) профуркала часть товаров - то её должны погашать все вместе, включая молоденьких девочек- кассирш. Но вопрос остается без ответа -  наверное он тоже большая тайна.
Затем еще одно новое открытие - двух выходных дней тоже почему-то нету. Потому-что ... причина все время меняется - сначала заболела какая-то девочка в другом магазине и ее надо заменить. Потом - на сессию ушел другой кассир, потом взял отгул третий, потом - кто-то уволился. Или открыли новый магазин и снова надо кого-то заменить ... и так далее. Причины все время меняются. И они бесконечны ...
В итоге девочка-кассирша вдруг выясняет что она работает по 16 часов в день, ежедневно, без выходных и на минимальную зарплату. То есть - попала в нещадную эксплуатацию (от слова "рабство" ее отличает что получает минимальную зарплату).
Только тогда она понимает она что ее разводят как лоха. Но когда это произойдет  - уже проходит несколько месяцев. Самых страшных в ее жизни. Она обнаруживает что стала жить на таблетках которые пьет от переутомления, не спит по ночам из-за нервного перенапряжения, и нередко - уже успев подхватив какую-нибудь болезнь из-за ослабленного организма. Про её личную жизнь  я вообще молчу - она разрушена. И её просто нету.
 Девочка кидает заявление об уходе и покидает этот магазин пока она еще может ходить самостоятельно.
На дверях которого - продолжает  висеть красочное объявление - "Требуются кассиры в дружный коллектив.  График работы: 2 дня через два. Зарплата высокая."
Оно висит  там - уже годами. И почему-то не снимается.
Не вызывая этим - подозрения ни у кого вокруг ...
Да и кому охота заниматься эксплуатацией молоденьких глупых девочек - когда в государстве есть заботы поважнее.