Пальцем в небо

Олеандр Олеандров
Новый год! Брызги шампанского ... вина ... пьяные голоса друзей ... сигаретный дым ... из патефона гремит музыка на всю улицу.
Я шатаясь встаю из-за стола - Друзья! ... И тут же полупьяный падаю на стул ...
Кто-то успевает поддержать меня ... кто-то хлопает по плечу ... кто-то улыбается.
Я чувстую - они все любят меня.
И думаю - Как же хорошо иметь друзей!
Которые сегодня -  такие же пьяные как и я.

Во черт! Как тяжело писать рассказ  - когда вчера на даче вогнал занозу под указательный палец. Утром проснулся - ноготь болит, гноится
Чо будет дальше?
Слезы жены ... детей ... ампутация пальца .. и вот я уже ковыряюсь в носу большим пальцем руки вместо указательного.
Через год или два, мои ноздри приобретут огромый размер,  и я буду выглядеть конченным  уродом с девятью пальцами на руках.
Бр....
Ах да! Забыл. Надо продолжать писать рассказ.
Итак,  Новый Год я провел с семьей -  женой и детьми, пил  кока-колу и шампанское. Был трезв как стеклышко. Много шутил и смеялся.

Стоп! Я же писал про друзей ... и как они любят меня...
Нет. Неправильно я начал свой рассказ. Ибо признаться, нету у меня друзей. Уже давно нету.
Только и слышал от них -  помоги тому ... выручи того ...
Короче, разогнал я их.
Надоели все.

Итак, я сидел с женой и детьми - мы весело пели песни, рассказывали всякие истории и веселые анекдоты ...
И были так счастливы вместе!

Во черт! Как же палец болит.
А может его не будут  ампутировать а только чистить от гноя и инфекции... Хирург - мрачный дядя двухметрового роста, скажет мне сурово - Плохи твои дела братец. Надо резать палец. Вдоль и поперек.
Привяжет меня всякими ремнями к стулу и вытащит старый ржавый скальпель. Заметив мой взгляд полный ужаса, он сажет извиняющимся голосом:
- Прости дружище ... наверное от крови заржавел.
И начнет медленно точить его таким же ржавым напильником. Мерзкий пронзительный скрежет металла начнет отскакивать от стен комнаты как мячик и попадать мне прямо в уши.
- Вот и готово - Скажет он наконец и на его лице повиться кривая мрачная улыбка. Вытянув скальпель в руке он медленно начнет приближаться ко мне.
И через минуту из кабинета раздадутся мои душераздирающие крики ...
А- а а!!!!

Ну ладно. А пока - вернемся к моему рассказу.
Итак, сижу я с соседкой что живет этажом ниже, новый год отмечаем. Я конечно бодро подливаю ей в рюмку и .. хочу побыстрее залезть ей под юбку. Но она все трезвая и не пьянеет.
- Мариночка, золотко моё! ... Наконец не выдерживаю я и ласково шепчу я ей на ухо. При этом сам удивляясь откуда у меня взялась такая нежность. Воистину ... похоть будит в человеке что-то возвыенное, нежное. Перед тем как сделать из него животное. Похотливое и нетерпеливое.

Так вот. Сначала я говорил ей про сантехника и про то что надо трубу поменять между этажами. Голос мой был деловит и очень озабочен прогнившей трубой, а  рука моя как бы невначай - упорно лезет ей под юбку. 
Мариночка стесняется.  Отталкивает руку обратно. Тоже - как будто невзначай.
Ее можно понять - ей позарез нужна новая труба на кухне а не моя рука под юбкой.
И тогда я нахожу выход - говорю ей что хочу показать как работает мой новый светильник и лезу к нему что-бы выключить свет.
Потому-что не будет света - не будет и стыда.
Это и есть последний закон Ньютона.
Или мой - хер его знает.
Но я всегда верил что Ньютона.
В любом случае, я был прав - без света сновится намного лучше.
Вот тогда то я и сказал ей - "Мариночка, золотко моё!"

А может мне просто укоротят палец и отрежут ноготь? Что-бы удалить гангрену которая начинается под ногтем по видимому.
Ноготь  будут отрезать так - сначала запихнут туда инструменты, иглы. Потом будут медленно приподымать его. Все выше и выше.
Врач - наверняка это будет белобрысый юноша с холодными голубыми глазами - он никуда не будет спешить. Он будет делать все медленно и постепенно. Иногда с любопытством заглядывая мне в закатывающиеся от боли глаза и что-то записывая в журнал.
Наверное диссертацию готовит.

Ну ладно. Сейчас мой рассказ - не о нем.  А про мой Новый год.
Итак, сижу я один. Нету никого возле меня - ни друзей, ни родных, ни соседки Мариночки которая живет эжтажом ниже.
Потому-что я сижу на работе и никому быть возле меня - не полагается.
Только палец болит ужасно. Хотя болеть ему на работе - тоже не полагается
А если ему можно нарушать правила то почему мне нельзя?

Выхожу на улицу. Смотрю в небо.
Через минуту - наступит полночь Нового Года.
Черное небо - как океан. огромное и пустое.
Как же хочу я не бояться его! Сколько раз говорил себе что оттуда меня кто-то любит.
Но мне все равно страшно ... оно такое огромное, а я такой мальнький перед ним.
За что ему любить меня?
Кричу - Скажи мне ... Ты любишь меня? ..
Мой голос как эхо проносится по пустым улицам.
И тишина. Ответа - нету.
Тогда я несколько раз кручусь вокруг себя не отрывая головы от неба - тут же голова кружится и я на мгновение сливаюсь с тысячами звезд на небе.
- Вот видите ... я пришел к Вам. Вы любите меня?
Но ответ я не успеваю услышать - голова перестают кружиться. И я возвращаюсь на землю
Но покоя здесь - теперь нету. Вдруг что-то взрывается у меня над головой.
Тысячи искр взметаются в небо с крыш домов ... И только теперь я вспоминаю - Это же Новый Год наступил!
В подтверждение тут же земля вздрагивает от выстрелов тысяч пеккард и хлопушек.
Только что пустое черное небо вдруг озаряется сотнями ярких огней. Они взмываются в небо .. как будто веселясь и радуясь ... как будто крича ему -Мы здесь! Мы живы! И мы празднуем - Новый год! Вопреки твой пустоте! Мы все-таки выжили!!!! Ура!!!
- И я выжил тоже..  Думаю я. Затем подымаю свой несчастный палец кверху и печально смотрю на него. Он как будто тоже прислушивается и ... вдруг перестает болеть.
- Ты выживешь тоже. - Бормочу ему тихо.
Палец теперь совсем не болит.
Треск пеккард над головой становится непрерывным ... они взрываются яркими цветами - окрашивают мой палец в разные цвета. Как-то весело. И страшно - одновременно. Вдруг вспоминаю корабль Титаник - там тоже веселились. Ночью. Среди огромного океана ... среди ужаса и страха. .. с песнями ... огнями .. и взрывами пеккард в небе ... как будто протестую против него
Вдруг что-то новое появляется вокруг меня ...
В небо поднимается  гул тысячи голосов. Напонятный, огромный ... Я различаю -
- С новым годом!!!
Это крики ликования, радости, счастья.
Я не слышу эти слова но чувствую их - каждой своей жилкой .. душой и телом.
Люди счастливы что  выжили еще один год на этой планете!
- Небо! Ты слышишь? Мы выжили! Ура!
Я оглядываюсь .. с одной стороны меня - черное небо  ...
С другой - веселящиеся люди.
И тогда я поворачиваюсь к небу. Такому огромному, черному, пустому.
Кто ты?
Кто  я?
И зачем здесь?
И не "Титаник" ли это?
Хочу крикнуть в небо - С новым годом!
Но из глотки вылетает лишь отчаянный хриплый крик - А -а -а-а!!!!