Сказки Серого города. Глава тридцать шестая

Светлана Лёвина
Встреча с Кассией

На следующий день Лешка бежал в художественную школу со всех ног. Ему не терпелось встретиться с Иваном Андреевичем и рассказать о домашнем происшествии.
-Только подумать! Мой карандаш кому-то понадобился! Сколько же в нем силы спрятано?
Наспех раздевшись, Алешка поднялся по лестнице и постучал в дверь заветного класса. Никто не открыл. Рядом с дверью сидел на рюкзаке Лешкин знакомый.
-Привет, Вова! Ты не видел, Иван Андреевич пришел уже или нет?
-Здорово, Леха! Вова поднялся и по-дружески, похлопал Алешу по руке.
-А ты разве не знаешь?
-Ты о чем?
-Урока не будет. Иван Андреевич в больнице.
-Как это, в больнице?
На пороге соседнего класса показались директор и Кассия.  Лешка знал, что Иван Андреевич по уши влюблен в эту приветливую хрупкую девушку.  Лешка внимательно наблюдал со стороны за разговором директора и Кассии. У Карла Ильича был очень серьезный вид. Выслушав Кассию, он нахмурился. Девушка, попеременно вытирая платочком глаза, всхлипывала и продолжала быстро что-то говорить.
Карл Ильич кивнул, и направился к двери, где стоял мальчик.  Класс открыли, Кассия зашла в помещение и бегло осмотревшись, стала быстро собирать вещи. Минуту спустя, класс снова закрыли. Директор вежливо и тепло попрощался с девушкой и ушел. Кассия направилась к выходу.  Лешка помчался за ней.
-Подождите,  пожалуйста!
Кассия обернулась назад.
-Здравствуй, Леша.
-Здравствуйте, Кассия…
-Что ты хотел?
-Скажите, пожалуйста, где Иван Андреевич?
Глаза Кассии снова заблестели от слез.
-В больнице, и я сейчас туда иду. Хочешь со мной?
-Да.
-Пошли.