Волшебный гребень. Эпилог

Еремеева Валентина Владимировна
Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/02/04/620

Прошло несколько дней. Таня и Витя сидели на любимой лавочке в парке и в очередной раз переживали случившуюся  с ними историю
–Знаешь, чего я боялся больше всего?
–Чего?
–Я боялся, что придётся включить прибор с ультразвуком на полную мощность.
– Почему?
– Я думаю, что такая сила могла убить Шмыга.
– Да, это злые колдуны не думают о живых существах, уничтожая всех подряд.
– Я бы не смог убить человека, даже колдуна.
 –Хорошо, что тебе не пришлось этого делать.
 –Вот именно, история повернулась в другую сторону. Интересно, что там сейчас происходит?
–Мне тоже хотелось бы узнать это, но иногда кажется, что всё приснилось.
–Конечно,- засмеялся мальчик,- нам приснился совершенно одинаковый сон. А что у тебя в волосах?- продолжил он лукаво.
–Если бы не гребень,- девочка потрогала волосы, ощутив приятное прикосновение необычного предмета,- я бы точно подумала, что увидела во сне всю историю с волшебными превращениями, колдунами и феями.
–Трудно представить, что такое событие могло бы произойти в нашем времени,- продолжила Таня,- я бы могла ходить нечёсаная несколько дней, и что случилось бы?
– Кто знает? Вдруг и произошло бы что-то. Ты хочешь повторить?
– А что, я бы ещё раз побывала в Городе нечёсаных волос, только сказочника не видно.
Таня посмотрела по сторонами, вскочила с лавочки:
–Смотри, смотри,- дёрнула она Витю за руку, показывая в кусты сирени.

Мальчик встал, обошёл лавочку, пошарил между ветвями и вернулся к подруге, держа в руках разноцветный зонтик.
Таня смотрела на этот предмет, как на чудо:
– Это тот самый зонтик?!
– Сейчас проверим, ведь мы же хотели узнать, как поживают старые знакомые.
 Витя сел на лавочку, сделав подруге приглашающий жест. Когда она пристроилась рядом, он раскрыл зонтик над головами и покрутил его.

 Вновь замелькали разноцветные полосы. Дети замерли: в кого они превратятся на этот раз? Но ничего не произошло: они остались сидеть в парке.
– Ты что-нибудь видела? - спросил Витя.
– Подожди, дай отдышаться: за несколько мгновений слишком много информации.
– Следовательно, ты тоже видела наших друзей,- сказал Витя.- Я узнал кое-что о Шмыге. Они с Нинной поженились. Кажется, он, действительно, становится добрым магом, но эльфы наблюдают за ним, так что всё в порядке.
– А Нинна?
– Фея цветов учит магии принца. Он быстро взрослеет и уже превращается в цветок, но хочет научиться оборачиваться животными. Этому его будет учить Шмыг.
– А я узнала о жизни Доброго волшебника и его семьи.
Нонна продолжает лечить людей, её муж – делает волшебные нити, из которых Майя и Тайя вышивают картины, а по выходным девочки спускаются в подземную страну. Гномы учат их своей магии. Они уже прекрасно поладили с лабиринтом, теперь это их любимое развлечение. А через год они начнут занятия в Школе фей. Её организовал в Городе бабочек сказочник. Он решил научить всех желающих азам магии. Нонна и Нинна будут там преподавать.
–Вот мы и узнали всё, что хотели.
 Мальчик вдруг стал оглядываться и искать что-то.
–Ты что?
–А где зонт? Не видела?
Таня засмеялась.
–Зонт теперь у прежнего хозяина. Это же не наша вещь.
–Точно,- сказал мальчик уныло,- а так хотелось иметь хоть бы одну волшебную вещь.
–Зачем тебе чудесные вещи, ты же дружишь с наукой.
Витя засмеялся.
–Конечно, только в сказках бывают чудеса, а мы должны их делать сами.
 

                Конец