сказка про стулья

Лена Быданцева
      

Вокрун  круглого  стола  стояло   пять  стульев.  Все   равны  и  одинаковы  и  всем  хозяйка  решила  сшить  накидки  из  мягкой,  серебристой  ткани.  Сначала  сшили  накидку  первому  стулу,  надели.  Он   загордился,  отодвинулся  от  остальных  ближе  к   креслу. 

   -  Я   сейчас  обновлённый,  -  утверждал  он,  -  не  вам  чета,  я  сейчас  почти  родственник  креслу. 

   -  Мы  же  все  равны,  -  обижались  остальные  стулья,  -  все  одинаковы. 

   -   Может быть,  -  снисходительно   соглашался  первый  стул,  -  но  всё  же  я  первый  среди  равных. 

Сшили  накидку  второму  стулу. 

   -  Мы  сейчас  вам  не  родня,  -  заговорили  оба  стула,  -  и  вы  из  уважения,  если  не  к  нам,  то  хотя  бы  к  нашим  накидкам,  должны  молчать  в  нашем  присутствии  и  не  скрипеть  своими  противными  ножками. 

   -  Нет  уж,  нет  уж,  -  возмущались  три  стула,  -  вы  такие  же  как  и  мы,  только  этой  тряпкой  накрытые. 

На  другой  день  сшили  накидку  и  третьему  стулу.  Торжествуя  они  встали  в  ряд,  отодвигая  в  сторону  оставшиеся  два  стула. 

   -  Вам  место  в  прихожей,  -  утверждали  они,  -  на  нас  сидит  сам   хозяин,    сама   хозяйка  и  их  маленький  самёнок. 

Два  стула  в  знак  протиста   противно  скрипели.  На  другой  день  сшили  накидки   оставшимся  двум  стульям  и  спор  прекратился.