Об авторе - не проза - рассказ о себе очень кратко

Бурлаков Геннадий Анатольевич
Посвящаю эту книгу своим дочкам.
Надеюсь, что вам когда-нибудь дадут
прочитать и мои стихи, и мою прозу…

Спасибо Олегу Владимировичу Волянскому, Председателю Сельского Совета, который создал при-вычные для меня условия жизни и работы. Именно бла-годаря этому я смог прижиться в селе Попельнастое и начать работу, - и окончить все мои книги.

Спасибо моим родителям, которые вырастили меня таким, какой я есть, которые смогли сохранить хотя бы маленькую часть из моих стихов.
Царствие им Небесное.

Спасибо Александру Коляде за идею разместить все материалы на сайтах stihi.ru  proza.ru для их широкого обнародования, за долгие годы дружбы и взаимной всесторонней поддержки.

Спасибо супругам Жванко – Валерию и Зинаиде – за первые уст-ные комментарии, дружескую критику и подсказки, горячую поддержку и настоятельные советы публиковаться, человеческое участие.
Спасибо сыну Вадиму, который серьезно поддержал меня в этом намерении.
Спасибо моим, чаще всего совсем незнакомым мне людям, чита-телям в интернете на различных сайтах которые оставляли свои различные отзывы и рецензии, заставляя задуматься и совершенствоваться.

Видимо, появились необходимость и потребность, раз решил на-чать публиковаться, поделиться и тем самым заявить о себе.
 
Об авторе
Бурлаков Геннадий Анатольевич, 1961 года рождения.
Родился в Баку, Азербайджанская ССР. Отец инженер, мать врач-педиатр. Учился в трех школах: общеобразовательной с физико-математическим уклоном (закончил с «золотой медалью»), музыкальной по классу фортепьяно, английской (заочно). Безумно много читал с 4-5 лет, - родители даже сдерживали, но… читал всё подряд.
Потом медицинский институт, параллельно работал: санитаром, мед. братом, фельдшером, врачом. Так получалось, что в течение 30 лет работал (по основному месту работы или в качестве совместителя) в тех направлениях, которые сам стал называть экстремальной медициной.
Это были реанимация, интенсивная терапия, приемный покой, «скорая помощь», спасательные службы… Работал в различных должностях и ипостасях, в том числе главным врачом ЦРБ, владельцем своей фирмы, руководителем в частных медицинских фирмах, сотрудником кафедры кардиологии. Работал в своей стране, и за рубежом… Любовь писать прозу выливалась в тома писем жене и детям.   
Влюбчивый, впечатлительный, что ж поделаешь… Первая школьная любовь, вторая... В младших классах, в старших… Потом большая студенческая любовь, трагедия - отказ девушки выйти замуж. Перевод в другой институт. Тяжелые переживания… Новая любовь, свадьба,  окончание института, переезд на Украину, рождение двух сыновей, череда разводов, смены работ и городов проживания.
Но, от себя не убежишь. Потому много сил и времени отдавал любимой работе.
Новая встреча, любовь, - как тогда казалось последняя... Рождение двух дочерей,  новый развод, сопровождающийся большим разочарованием и длительным, тяжелым психологическим шоком.
Отшельничество в далеком селе, где самозабвенно работал врачом, писал стихи, а ночами сидел в интернете. Новые люди, впечатления, новая зона обитания, новый мир ощущений – по настоящему новая жизнь… Иногда, смеясь, мысленно сравнивал себя с Булгаковым и Чеховым, хотя на их литературный уровень никогда не считал возможным для себя подняться, - не хватало времени и опыта публикаций.
В эту новую жизнь неожиданно и решительно вошла женщина, которая заставила собрать сохранившиеся материалы и издать их. Позднее пришло желание издать и сохранившуюся прозу. Старый друг настоял разместить стихи на поэтических сайтах. Для большинства друзей и сотрудников было большим открытием, что сельский доктор пишет стихи и прозу.
Даже старший сын, как выяснилось, не всё помнил о нашей совместной жизни и о характере своего отца, хотя единственный сохранившийся стих, посвященные ему в его детстве, с умилением узнал.
Так начался новый этап жизни.

Желание писать проявилось еще в школе: с огромным энтузиазмом писал сочинения на любые обязательные школьные темы, но особенно любил вольные темы. Первое стихотворение написал в 4-м классе вместо сочинения. Практически случайно... Потом это сочинение занимало призовые места в каких-то районных и областных конкурсах.
Всплеск «стихотворной активности» в 9-10 классах, когда произошла встреча с девушкой, в которую влюбился, а встречаться открыто не имел возможности, да и стеснялся, - встречался с ней втайне от своих родителей и одноклассников. А стихи скрывал от всех, даже от родителей.
Пик написания рассказов пришелся на начало института. В студенческие годы и позднее писал стихи и прозу, которые изредка публиковались в местных газетах. Стихи, преимущественно, расходились по друзьям, подругам, дарились дочкам. Прозе повезло меньше, - стеснительность не давала лезть в редакции, а дарить рассказы друзьям и девушке казалось не к месту, не принято. Потому на долгие годы это творчество протекало менее активно, почти прекратилось.
Тексты в житейской и мирской суете терялись, уничтожались, забывались…
Публиковаться не спешил и не стремился, - писал для себя и для тех, кому посвящал, - а широко обнародовать стеснялся, не считая их чем-то примечательным для незнакомых людей. На руках оставалось очень мало текстов, многое терялось при переездах …
Всё изменилось в эру компьютеров. На компьютерах стало легче писать и сохранять. Они же подтолкнули к мысли об отдельной книге.
 Сборник рассказов «приемный покой» начинал свою жизнь в 2004-2012 годы после воспоминаний сотрудникам о прошлых приключениях. Публиковался в местных газетах, у которых они и сохранились. Потом на базе этого материала рассказов начал писать книгу, но… Все наработки для этой книги пропали со временем, потому восстановить их не удастся – только написать заново. Поэтому я и публикую эти рассказы просто пока как отдельно существующие повествования.