Весь мир против

Ольга Кострыкина
Работа написана в рамках Школы К2.

Задание: написать два этюда: каждый - по 15 предложений.
Тема: герой одевается, выходит, запирает дверь, спускается по лестнице в подъезд и, наконец, оказывается на улице.
Первый отрывок - предложения простые, нераспространённые, желательно односоставные.
Второй - предложения сложные, объединённые в синтаксические конструкции, распространённые, дополненные причастными и деепричастными оборотами.

 ***

Вариант №1

Кашлем обида.
Ненавижу! 
Куртка в один рукав - некогда. 
Отцов  пОртман запазуху.
Сами сказали - гад! 
- Опять задники гармошкой?
- Не плачь, ма!
Не оборачиваться.
К чёрту лифт. 
Чуть соседку не сшиб.
Нажалуется предкам. 
Ну и вонь  в подъезде!
Двери пинком.
Заплакал.
От солнца?
...............................

Вариант №2

Ну, завели волыну: где был, с кем был, куда ходил, а соседка рассказала, а за мать ты не думаешь, на больного отца наплевал…   
Подавился то ли обидой, то ли крошкой: пожрать спокойно не дадут!
Отец пилит,  мать же котлеты подкладывает, молчит по-партизански: ни слова в защиту или наоборот.
Бляаааа, да что я такого сделал, а:  обокрал  вас, замочил кого? 
Рванул в коридор, куртку с вешалки сдёрнул так, что цепочка отлетела, руку в рукав сунул, стал шапку искать, споткнулся об  куртку, упал и с тумбочки что-то свалил.
Нащупал отцовский тяжёлый портман, не раздумывая, сунул запазуху: всё равно я для вас гад последний! 
Мама в дверях:
- Обуй кроссовки правильно,  задники сгармошил, давно новые купили? – и слёзы по щекам.
Чуть сам не заревел, сдержался, отвернулся:
- Не плачь, ма! – выскочил за дверь.
Соседка, крыса старая, лифт ждёт, уставилась, усмехается ехидно, кота своего, круги нарезающего, сумкой за себя норовит отпихнуть.
К чёрту лифт, беднягу-кота пнул соседке назло, хотя знаю - нажалуется предкам,  и вниз - ступеньки считать.
Тошно  втемняк, а тут ещё вонь подъездная  в нос шибает до блевотины.
К Серому подамся, куда ещё, пацаны у него стрелку забили. 
Жаль, пожрать не успел, мамка расстроилась, отец, наверное, валидол под язык и  на диване лежит. 
Вышел из подъезда, глаза мокрые: солнцем ослепило, что ли?
Дверь подъездная щёлкнула и захлопнулась, отсекая родной, привычный мир, который с некоторых пор объявил мне войну, или я ему – не разобрал ещё.

Примечание:
пОртман -  портмоне (молодёжный сленг)
забить стрелку – назначить встречу ( жаргон)
втемняк  - противно, неприятно (жарг)