Япония... куклы!

Татьяна Подплутова 2
Япония - страна, куда с удовольствием бы отправилась, только позови... Эта красивая экзотическая страна притягивает своей богатой культурой. Я расскажу о куклах, какие они яркие, нарядные и очень красивые. Япония славится своими мастерами, которые изготавливают кукол. Куклы в руках мастера превращаются в символы, талисманы, обереги, приносящие радость, здоровье и красоту! Не зря же Японию называют  «страной десяти тысяч кукол».

Куклы изготавливают из разных материалов: из бумаги, дерева, ткани, глины, живых цветов,силикона. Существует много мастер-классов, где можно научиться мастерить куклы. И каждая кукла предназначена для разных целей. Например, есть куклы - дети, куклы – самураи,  куклы – божки, куклы – демоны.

В древней Японии куклы, наделялись магической силой. Японцы  прибегали к определённым обрядам, чтобы упросить таинственные силы помогать людям. Считалось, что куклы могли избавить ребёнка от болезней и несчастий. Из бумаги мастерили кукол – мальчика и девочку, и местные жрецы третьего числа третьего лунного месяца совершали обряд переноса всех бед на эти фигуры, потом бросали их в речку, и река уносила всё зло и болезни, или же их сжигали.

Ещё был обряд Великого Очищения. Этот обряд исполняли как простые японцы,так и члены императорской семьи.  Этот обряд заключался в следующем: куколками тёрли  тело, чтобы болезни и неудачи перешли на них. А потом люди выходили на берег реки и пускали по течению кукол, которых до этого прикладывали к телу.

Японские куклы – развлечение  для взрослых. Японцы до сих пор верят, что куклы приносят здоровье и успех, защищают от бед. Японские куклы – не простые, и стоят они дорого. В каждой японской семье куклы стоят на почетном месте.

Более 10 000 лет назад появились в Японии первые куклы, это были фигурки-обереги. С помощью кукол снимали сглаз и отпугивали болезни. Был заменён ритуал  принесения в жертву настоящего животного на ритуал с использованием куклы. Для такого ритуала куклы делались в форме человека. Священнослужитель «призывал» болезнь или проклятие в фигурку –  «двойника»  человека. Считалось, что у такой куклы есть своя «душа», поэтому  выбросить после ритуала куклу было немыслимым,  ведь она взяла на себя болезнь,  или дурной глаз. Куклу сжигали или бросали в реку.

Три века в Японии  отмечают «День девочек», или японский «Праздник кукол». По традиции, девочки в нарядных кимоно ходят друг к другу в гости с подарками, как взрослые дамы. Ещё в этот день девочки собираются на берегу реки,  и  пускают по реке плоские круглые плетеные корзиночки, в которых лежит пара бумажных куколок.

Главная кукла Японии - Йоко.  Именно она одета в кимоно. Удивительно, но этот традиционный наряд японцы носят на протяжении многих веков. Кимоно, в которое одета кукла Йоко, полностью отвечает представлениям японцев о гармонии и выразительности традиционной одежды девушки.

Кукла-неваляшка дарума  участвует в новогоднем  ритуале загадывания желаний. В Новый год японцы загадывают желание и рисуют даруме один глаз. Если в следующем году желание исполняется - кукле дорисовывают второй глаз, если нет - даруму сжигают в храме и покупают новую куклу. Оказывается, родиной неваляшек, считается Япония!

Есть в Японии и силиконовые куклы – любовницы. Индустрия таких кукол развита очень хорошо. Их более 100 образцов. Силиконовые подружки пользуются большой популярностью. Если кто-то не может приобрести и поселить силиконовую подружку в своем доме, он может воспользоваться свиданием с нею. Есть салоны, которые сдают комнаты с удобствами для уединения. За полтора часа свидания взимается плата в размере ста долларов. А цена одной куклы около 6500 долларов.

В салоны приходят те, кто предпочитает сексуальный контакт с куклой. С куклами они преодолевают стеснительность и робость. Кто-то  «отрабатывает технику». А многие реализуют фантазии.  Некоторые мужчины приходят с разными нарядами  для дам. Многие любят фотографироваться в причудливых позах. Силиконовые красавицы благосклонны к любым прихотям!!
Вот такая она – Япония, и вот такие куклы для взрослых!!!