Значение татуировки Тигр

Мессинг Алексей Георгиевич
             Личная страница автора: vk.com/archat7               
         Наибольшую популярность символ тигра получил в ареале обитания этого могучего животного - в Индокитае, странах Юго-восточной Азии и Японии. Тигр исконно северное животное. Считается, что его прародиной является Сибирь, откуда он был вынужден переселиться южнее, подгоняемый наступающей стужей последнего Ледникового периода. Впоследствии он прочно обосновался на новой территории, где теперь его принято считать особенным животным.
         Интересно заметить, что на всей протяженности расселения тигра от Индии и Непала, до Тайланда и Суматры, отношение к нему людей меняется от темного олицетворения зла, до существа, несущего светлые черты, в зависимости от частоты соприкосновения с ним людей. В Японии же, где тигры не водились никогда, им приписывают поистине божественные характеристики. Тигр там охранник дворцов императоров, домов простолюдинов и других сооружений, и оберег для детей, и покровитель воинов. Так кто же на самом деле этот зверь, и что он может принести обладателю такого тату? Попробуем в этом разобраться, обратясь непосредственно к самому тигру.
         В Западной мифологии, а также в геральдике, роль тигра занимает лев. Но находясь рядом с тигром нельзя уверенно заявлять, что лев - царь зверей. Тигр - самая загадочная, самая большая, самая сильная и самая грозная из больших кошек. Бесшумный, постоянно скрывающийся и очень красивый, он привык охотиться по ночам и только по необходимости выходит за добычей днем. Свирепость тигра в бою и на охоте завораживает. Это непревзойденный мастер маскировки. Тигр бесстрашен, силен и яростен, и он всегда не то, что вы о нем думаете. Тигр сочетает в себе все качества охотника: жестокость, беспощадность, коварство, выносливость и силу. Но тигр к тому же еще и кошка, поэтому ему характерны и грация и красота. Все вместе создает образ могущественного хищника, вызывающего одновременно страх и восторг, ужас и уважение. Что не свойственно тигру, так это чувство юмора, а также паника. Он всегда спокоен и уверен в себе. Тигры любят уединенность, но не такие уж они мрачные одиночки, как принято считать. Они абсолютные властители на своей территории, но вполне уживаются на ней со своими.....

Продолжение статьи читайте в моей книге "Сакральные символы и тотемы в современной татуировке"   на Литрес