1. Евпраксея

Архив Конкурсов Копирайта К2
Работа написана в рамках 12- й Школы К2 "Длинно и коротко" http://proza.ru/2015/02/06/1876


 ***

Короткий этюд


1.      Она ждала, пока ее оденут.
2.      Ненавидела, когда ей застегивали пуговицы.
3.      Стояла смирно.
4.      Первой выходила из квартиры.
5.      Наблюдала, как закрывали и запирали дверь.
6.      Прислушивалась к звукам улицы.
7.      Зажималась в уголок.
8.      Старалась заглянуть в лицо.
9.      Дверь распахивал сосед-школьник.
10.   Оставалось только втянуть ноздрями воздух.
11.   Дождаться разрешения.
12.   Услышать заветное слово.
13.   Вырваться на волю.
14. Посетить каждый уголок.
15.   Проследовать к подъезду.
 

Длинный этюд


1.      Каждое утро она терпеливо ждала, пока ее оденут.
2.      Тихо ненавидела, когда ей долго и нудно застегивали пуговицы на зимнем толстом комбинезоне, стесняющем движения.
3.      Но, как благовоспитанная дама, стараясь никого не разозлить, вела себя хорошо: стояла смирно, почти не двигаясь.
4.      Чтобы не толкаться в тесной прихожей, первой выходила из квартиры. 
5.      Обернувшись, внимательно наблюдала за тем, как закрывали и запирали входную дверь.
6.      Пока все ждали лифта, с интересом прислушивалась к едва доносившимся звукам улицы.
7.      В кабинке, чтобы занимать как можно меньше места, зажималась в уголок.
8.      Каждому, кто входил или выходил на этажах, старалась заглянуть в лицо.
9.      Входную дверь прямо перед ней распахивал сосед-школьник, в это время пулей летевший на занятия.
10.   Оставалось только оглядеться, втянуть ноздрями свежий морозный воздух.
11.   И дождаться милостивого разрешения хозяйки.
12.   В очередной раз услышать заветное слово: «гуляй».
13.   Чтобы  вырваться на волю: опрометью вылететь на заснеженный газон, где уже расписались все собаки, побывавшие здесь раньше, и от души, взахлеб, облаять знакомого слепого пуделя Вилли, навсегда привязанного поводком к своему хозяину.
14.   Посетить каждый укромный уголок, прочитать все записки на снегу, сделать свои дела и подождать, пока хозяйка, кряхтя, уберет последствия твоего визита.
15.   С чувством выполненного долга чинно проследовать за хозяйкой к подъезду, чтобы вскоре все повторилось сначала.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215013100214 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/31/214