Занимай, девоньки!

Сергей Мехреньгин
Из сборника "Любовь по пятницам".

     У народа – недород.
     Не помогла даже сексуальная революция. Секса в стране – сколько хочешь, можно сказать, в каждой подворотне, а с демографией – пи-пи-пи. Иначе говоря, – полный абзац.
     Уж и стринги, и топлес, тату и пирсинг, танец живота и стриптиз... – сколько «заманух» в арсенал добавили!.. На какие курорты, в какие турпоездки выезжать стали!..
     Всё напрасно: не-до-род.
 
     А наука любви, Камасутра?
     Хе-хе!.. Если бы только на Каме, с утра!..
     А то ведь – и в других местах, безо всякого графика, не ведая простоя. По учебнику и по догадке, на служебных столах и в лифте, в автомобилях, на природе и дома... Азартно-о... Как пятилетку – в три года.
     Результат? Не-до-род.

     ...И вот мы дождались: решением демографической проблемы занялись сверху.
     Долго же до них там доходит, наверху!
     Сколько народа "отлиберастили" – по кладбищам расселили, сколько девчонок да пацанов в безнадзорность кинули, а теперь – спохватились: не многовато ли расселили?.. Не многовато ли – кинули?..

     Как с демографией быть? Как её поправить?
     Ведь если так и дальше, без тормозов пустить – кто ВВП удвоит?
     Кто её, нашу "элиту", богатствами и властью не обделённую, – защищать станет?
     От кого, от кого... Понятно, от кого – от другой, забугорной "элиты". Известно, какими завидущими глазами та, забугорная, на просторы да богатства нашей необъятной страны издавна зарится.
     А мы мрём и не рожаем.  Не рожаем и мрём.
     Такая, знаете ли, итальянская забастовка по-русски, не отходя от рабочего места.
     Те, кто наверху, делают вид: нижних уважают. А  нижние, не находя подтверждения, – не рожают. Ну, та-ак, за некоторым исключением.

     Но вот, взялись, наконец, – там, наверху. Посудачили и – решили: будем, мол, стимулировать.
     Только и тут, как всегда: хотели лучше, а вышло – с очередями.
     – Кать, займи мне в женскую консультацию, а я тебе – за пособием…
     – Слушай, а ты на втором остановишься или как?
     – Или ка-ак… Ведь платят же… И землёй наделять обещают... Мой уже планов настроил... – целый небоскрёб.

     ...А чем провинились те, кто досрочно, ещё до директивы тремя детьми отметился? Без изысков Камасутры, тату и пирсинга на демографию поработал?
     Куда им девать обиду – от обойдённости верховным вниманием?
     Кто успокоит их вздохи досады: "Да, рановато мы начали..."?
     Кто соберёт и склеит дребезги их отчаяния?..
     И теперь любопытно: на сколько шансы свободных мужчин разом в цене поднялись? Если, конечно, есть чему подняться.

     А наши менеджеры и прочие рабыни карьеры? Им же от мониторов своих не оторваться! Какая уж там демография...
     Они, даже если и решатся обзавестись потомством, до последнего момента свои животы в офисы носят.
     Потом, когда уже совсем деваться некуда, а родильное отделение с офисом никак не совместить – вот тогда они на денёк, по-быстрому заезжают, куда положено, и – дальше, снова к своим мониторам, карьеру делать...

     Зато другие будущие мамочки, сибирячки, – эти точно отодвинули всё прочее в сторону. Взяли, да со своими округлыми прелестями, у кого – шести, у кого – восьми месяцев, и вышли  на подиум – поучаствовать в конкурсе беременных красавиц.
     А вам, как говорится, – слабО? На сносях, на подиум – слабО?..
     А та испанка? Ей шестьдесят четыре, а она – в Книгу рекордов, со своими двумя новорождёнными...
     Значит, и нашим не поздно? И, наверное, ради этого стоит жить?
     – Ой, девоньки-и!.. Вот выйду на пенсию и – сразу рожу...
     – И я – тоже!.. 
     – И я!..

     Вы слышите этот хор голосов, мужчины?
     Вы ловите эти взгляды надежды?
     Порой робкие, но столь прекрасные взгляды наших будущих мадонн – молодых и постарше.
     Тех, на кого обратили внимание сверху, но кому так не хватает нашего внимания внизу, на узкой тропе их надежды. А они ведь – как пионерки: "Всегда готовы!".
     Готовы оправдать своё основное предназначение на земле – обретя радость материнства, продолжить род человеческий.
     И разве кризис – помеха?.. Разве же он остановит движение жизни?.. И при чём тут «заманухи»?..
     Ведь всё прочее, наносное померкнет и потеряет смысл, когда раздастся первый крик младенца и когда чуть позже он протопает к тебе своими первыми шажочками, когда восторженным светом засияют его глаза...
     Кто последний рожать?.. Занимай, девоньки!

---------------------------------------------
    
     На снимке: УТОЛЕНИЕ ЖАЖДЫ (из серии "Мадонны нашего века").

     Фото - Сергей Мехреньгин.