4. Наталья Зотова 2. Стрелец

Архив Конкурсов Копирайта К2
Работа написана в рамках 12- й Школы К2 "Длинно и коротко" http://proza.ru/2015/02/06/1876


 ***

Чёрт, опаздываю!
Надевать-то что?
Ё-моё-твоё – молния на куртке разошлась!
И плащ без капющона как назло.
Дождь льёт, а зонт где?
Идиотка – дома ключи в сумку прятать!
Всё, лишь бы лифт работал...
Стоит, зараза, как всегда!
Здрасте, можно по стеночке проползти?
Господи, ноги бы не переломать!
Киска, брысь, тьфу на тебя —задавлю-ю-ю-ю...
Второй этаж, первый – финиш?!
Ещё дверь железная, тяжеленная подлюка.
Старт!!!
Автобус с издёвкой мигнул задним фонарём.
 
 
  ***
 
 
Работая дома, она редко «выходила в люди», перестала следить за модой, меняющейся слишком резво для её кошелька, давно не покупала обновок и потому каждый раз, собираясь, мучилась вопросом «что надеть?», вытаскивала из шкафа кучи одежды, пропахшей лавандой, по несколько раз меняла брюки, юбки и блузки, поскольку барахла скопилось много, но прогулки с собакой не требовали особо приличного вида.
 
Вот и теперь надевала и снимала то одно, то другое, рассматривая себя в старинное трёхстворчатое зеркало, доставшееся в наследство от тётушек, недовольно хмурилась, потому что домашняя сидячая работа сделала её прежде стройную фигурку расплывчатой, и не всякая вещь хорошо смотрелась на ней.
 
Выбрав то, что сочла подходящим случаю, включила утюг и принялась разглаживать слежавшиеся складки, попутно обнаружив пару пуговок, невесть когда оторванных, а потому срочно нуждавшихся в замене.
 
Покончив с одеждой, спохватилась, что старые удобные туфельки не будут смотреться с её нарядом, а новые, давно ждущие показаться во всей красе, не разношены, поскольку не нашлось до этого дня причины, достойной их выходу в свет.
 
Увлёкшись, она забыла о времени, и когда часы пробили полдень, ужаснулась, что опаздывает, начала лихорадочно одеваться, краситься, суетилась, кляня себя за безалаберность и несобранность, не однажды подводившие её .
 
Почти готовая к выходу, торопясь, схватила куртку и вспомнила, что молния разошлась, а утром после гуляния с собакой не поправила её, и теперь занервничала, вспотела, разозлилась, пытаясь соединить два кончика металлической змейки, ускользающей из пальцев.
 
Не справившись с молнией, сняла с вешалки плащ и увидела, что капюшон отстёгнут, потому что дождя давно не было и она ходила с непокрытой головой, а искать, куда сунула столь необходимую нынче вещь, времени не оставалось.
 
Однако с утра моросило, и она, проклиная всё на свете, нашла в куче старых газет зонт, оказавшийся к тому же со сломанной спицей, а минуты меж тем текли подобно дождю за стенами дома.
 
Собаке, путавшейся под ногами, пришлось высказать всё, подвернувшееся на язык, не стесняясь в выражениях.
 
Наконец она выскочила из квартиры, но впопыхах полезла в верхний замок не тем ключом, с трудом выдернула его и, чуть не матерясь, заперла дверь, за которой поскуливал пёс, не любивший её долгих отлучек.
 
Лифт опять не работал, и она побежала вниз с седьмого этажа, перескакивая через две ступени, скользя на лестничных поворотах и рискуя переломать ноги.
 
А тут ещё молодая мамаша растопырилась с коляской, в которой сладко сопел малыш, не подозревающий, каким почти непреодолимым препятствием оказался на пути спешащей соседки.
 
Она с трудом проползла по стеночке, не забыв вежливо поздороваться, а уже на следующем пролёте чуть не задавила кошку, жившую в подъезде и по утрам обходившую этажи в поисках съестного, оставленного у мусоропроводов сердобольными бабульками.
 
Спустившись до второго этажа, притормозила, потому что сбилось дыхание, а в голове вдруг возникла мысль, что, уходя, не проверила, как обычно, выключен ли утюг – так случалось порой и приходилось возвращаться с пол пути.
 
По инерции добежала до двери подъезда, выскочила на улицу, где уже вовсю разошелся дождь, и с разбега влетела в лужу, зачерпнув полные туфли воды, отчего в мозгах сразу просветлело и стало понятно, что никуда она сегодня не успеет, тем более автобус, отходя от остановки, уже с издёвкой подмаргивал задним фонарём.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215013100210 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/31/210